DAIWAと三井の共同プロジェクト D`クラディア御器所 いかがでしょう?
後一週間ほどでMRもオープンの予定ですし 「1×1=1」謎のキャッチフレーズが
ついておりますが。。。。
DM見たところでは、前に高い建物はありませんし高層階なら眺望の点でもよろしいかと思います。
ただ、東側の幹線道路の騒音と排気ガスが気になりますが、地下鉄通勤の方には魅力的な物件ではあります。
少々お値段が高いようで・・・。
[スレ作成日時]2006-01-14 20:51:00
DAIWAと三井の共同プロジェクト D`クラディア御器所 いかがでしょう?
後一週間ほどでMRもオープンの予定ですし 「1×1=1」謎のキャッチフレーズが
ついておりますが。。。。
DM見たところでは、前に高い建物はありませんし高層階なら眺望の点でもよろしいかと思います。
ただ、東側の幹線道路の騒音と排気ガスが気になりますが、地下鉄通勤の方には魅力的な物件ではあります。
少々お値段が高いようで・・・。
[スレ作成日時]2006-01-14 20:51:00
西側(ですよね?)の幹線道路はかなりうるさいと思いますよ。
重量車両も相当走ってます。
でもこの道路沿い結構マンション建ってるんですよね。
みんな気にならないのかな?
まあ感じ方は個人差があるのでなんとも言えませんが。
もう一本中に入ってたらすごくいい物件だったと思います。
それが、ちょっと中に入ったところに二棟目が建つんですよねぇ。。。
多分幹線沿いのを完売にしたいからお知らせしてないみたいですが。。。
そっちを狙い中!!!!!!
02<失礼しました、幹線道路は西側でした。。。m(_ _)m
03<初耳です! 2棟目ということは同じ名称なのでしょうか?
東側少し斜め後ろに駐車場があるのは写真で確認できますが、
そこに建てるのかな?
あと 「D'グランセとD'クラディア」まぎらわしい! どっちが先に名前つけたんでしょう
同じ売主かと思いました・・・。
同じデベです。ダイワ。
D'グランセとD'クラディア、違いは何?
高級ランクの違い?
世間ではD’グランセがダイワの最高のランクと一応言われていますが、この板にもある
御幸山と代官町とも同じD’グランセですが御幸山は理解できますが代官町はどうにも
理解できません。
クラディアのコンセプトは都会です・・・駅近など・・・・・。まあ荘じゃないところも歩けど・・
今回は高めです・4LDKの90平米で3900万円だいから4000万円後半です・・・
高い・・・・まあこの立地でも高すぎ!!
だってダイワだもん・・・
でも、下の階の3LDKなら3000万円代前半くらいからですよね????多分。。。
そうであることを期待しつつ。。。
近くの保育園に「日当たりが悪くなる」との反対ののぼりなどが一杯ありました。大丈夫?
既に基礎工事は進んでいますから、デベのほうで法律的に問題ないと
結論が出ているのでしょう。(法律のプロを抱えていますし)
ただ反対運動などが起きると売れ行きが遅くなるくらいではないでしょうか。
「日当たりが悪くなる」ということは、その保育園が北側に位置するということなので
眺望的にも無問題。
とはいえ園児もかわいそうですね。
工事をかなり強引に進めているらしいですよ。。
公式HPで外観が発表されましたねぇ・・・
ダイワらしい白い外観・・・・
なんかビルみたい!!
公式HPの外観(イメージCG)って左側の2戸が真南になるんですよね。
個性的な間取りであろう西側のお部屋って、昼過ぎだとほとんど
陽があたらなくなっちゃいますね・・・。ん〜、残念。
左側の2戸が真南になりますよね。
西側の部屋はその2戸のうちの1戸だと思いますので、陽はあたるんじゃないですか?
おそらく個性的な間取りというのは東側の部屋と間違っていますよね。
どのタイプも陽あたりは良さそうじゃないですか?
公式HPに出てる間取りだと、部屋が細分化されすぎて使いにくそうです…
初回DM来てから、さっぱり音沙汰無しです。
MR開設遅れているのでしょうか??
もっと情報をぉ〜! age
西側・・・ではなくて・東側ですよ。
間取りから此処うるさいよって言ってるみたい。
なざかって、西側の部屋は、横のバルコニーも小さいし・・・(道路側)
東側の部屋はバルコニーがL型で横の窓も大きい
東側にくっついてる3角形の部屋がくっついてるもんで・・・
値段も同じ4LDKで西側の5階(西側の4LDKは5階から・・)で3500万円台からで
東側の2階が3000万後半からですからね・・・
外観はちっと代官町チックですね・・
モデルルーム行った方おられますかぁ?
動でした??