>>200さんへ
>また、複数の物件から一つの物件を選ぶのに、「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」という表現は合いません。そう考えると「金銭的」な面を指していると自ずと導かれます。
自ずと導かれる?なぜ金銭面のみなんでしょうか?理由をきちんと説明していただけますでしょうか?
「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」というのは金銭的な問題ではなく、場所や環境などの場合はないのでしょうか?
あと200の回答では根拠が説明できていません。言いたいことはもちろんわかります。
でも根拠はないんですよね。根拠がないところを指摘しろといわれたから指摘だけですよ。
また関わられたくなければ、誰でも書き込めるようなところに書き込まなければいいと思います。
私の言い方が上手でないばかりに上手く伝わらないようですが、あなたは見送った側の立場として書き込んでますよね。見送ることが正しいと思って見送っているんですから当然ですよね?176さんのコメントに対しての思いだけでなく、この物件に対して見送ることが正しいと思っている感情や気持ちから、書き込んでいますよね
この物件が良いものだともっている立場の人が簡単に勧めたら、どうなんでしょうか?
立場は人それぞれだと思います。
一度ご自分で考えてみてください。
(ちなみにあなたが何も書き込まなければ、私は言いたいことは言ったのでもうこちらから何かいうことはないです。)
↑あんたたちの議論はもういい。どこか別のところでやったら?200も201も正直うざい。
201は完全に言い掛りだね。どっちでもいいじゃん、そんなの。2度と出てくんな。
私が質問したのは貴方の立場ですけど、全く回答もせず、結局何か言い掛りをつけるだけなんですねっ。
今さらどちらでもいいのですが、「普通の人が迷ってたり躊躇してることこそ実行」って、検討してる方々は「普通の人」だと思うんですけど。。。仮に場所や環境などの場合だとしても、迷ってたり躊躇してることこそ実行なんですか?そこが不思議なんです。
>あなたは見送った側の立場として書き込んでますよね。見送ることが正しいと思って見送っているんですから当然>ですよね?
→そりゃ、見送った人間ですけど、見送るのが正しいなんて言ってないじゃないです。本当に言い掛りは止めてください。
>一度ご自分で考えてみてください。
最初から、何度も貴方より考えてます。
ということで、言いたいことはもうないということだそうですのでもう返事しないで下さい。無視して頂いて結構。
私たちはうざがられてますので。。。
→そりゃ、見送った人間ですけど、見送るのが正しいなんて言ってないじゃないです。本当に言い掛りは止めてください。
○
→そりゃ、見送った人間ですけど、見送るのが正しいなんて言ってないじゃないですか。本当に言い掛りは止めてください。
すいません。
何か、えらいヒートアップしてましたけど、これで終わりですね??
じゃあ、次の話題に入りましょう\(^▽^)/
204~210って同一人物???
206~210が私です。
流れを変えようと思いまして (*'ー'*)ふふっ♪
失礼しました。
213は誰?ちなみに私は211。
自作自演???
まぁいっか。流れが変われば。
自身を持て、誇りを持て。
恥しいことなど一切ないじゃないか!
こちら人的ミスによりスレッドが削除されておりました。
大変申し訳ございませんでした。
引き続き、スレッドをご利用くださいますようお願い致します。
新しく立てられたスレッドは、重複になりますので削除させていただきます。
11月にオプションの説明会ありますね。
ミッドレジデンス入居予定の皆さん、以前のオプション会で何か購入されましたか?
もしお勧めのものがあったら教えてください。
逆にこれは別にいいんじゃない?なんて話もあったら教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。
前回のオプション説明会に行って説明と見積もりだけ聞いてきました。
同じものをその辺の工務店で頼むとさらに安く手に入ります。
ただ、オプション説明会のものは工事日の調整やら何やらいろいろ手数がかかります。
この手数料と考えれば、、、それでも高すぎです。
床のコーティングやカーテンなど自分で手配したほうがずいぶん安く手に入るので、私はそうしようと思っています。
でもオプション説明会では、デザインなどよいアドバイスがもらえるので次回も参加だけはするつもりです。
そんなに小口に分けないといけないなんて。。。
売れてないのかな?
>218さん
お返事ありがとうございます。
私もとりあえずオプション説明会は参加しようと思います。
やっぱり値段が高いのですね・・・。
楽したいからオプションつけようかと思ってましたが、もう少し考えて見ます。
今どの程度花が付いているか、ご存知の方がいましたら教えて下さい。
この前ちらっと見たら、西側の棟は、残り4~5部屋くらいでした。
218&221さん
やっぱりオプションは高いですよねぇ。
コーティングについての情報なんですけどネットで複数の業者から一括見積もりが取れるサイトなんてのもあったんでこういうの利用すると探すのもだいぶ楽なんじゃないかな?
ちなみにサイトは↓
http://1stepup.com/url/ofml
他のものも大概はネットや量販店行けば安く見つかると思います。しかもオプションの半額なんてものもあるみたいだし。
おかねが無いので手間でカバーですね。
今日、内覧会、引越しアンケートなど案内が届きました。
内覧会、楽しみですね♪
みなさんはいつ頃に引越しをしますか?
やっぱり、1月末なのでしょうか?
参考までに教えていただければ幸いです。
うちは2月中旬までにできればいいなぁ~と思ってます。
鍵の引き渡しが1月末なので引っ越しは2月に入ってからかと思います。
いざ引っ越しとなるとエレベーターが混雑したり駐車場がなかったりとどうなることやら。
いろいろいそがしくなりますが、楽しみですね。
コーティング検討してみえる方、「エコプロコート」は一応チェックしといて損はないと思いますよ。
うちは今が賃貸なのでできる限り早く引っ越したいと思っています。
でもエレベーターが混むのは正直大変ですね。
ちなみに引越し会社は名鉄引越し便を使いますか?
マンション検討中のものです。
ここではないのですが、ほかの比較中マンションの営業の方から
お手紙いただきました。
そこには、値下げについて書かれていたのですが、
分譲価格から▲410万円だそうです。
そこには、ローン否認によるキャンセルのため還元原資が
没収手付金200万円、および設計変更料210万円だそうです。
これって本当??なの???
でも本当だとしたら、こんなふうに契約書でお客を縛って
お金をとってるの?
マンション買うってこわいな、と思いました。
▼410万円 かなり訳あり物件なのかしら?
確かに一方的なキャンセルの場合は、物件の10%程は違約金支払う契約を結びます。
ただ、ローンが通らない時は、全額返金だったと思います。
ローン組めない、違約金払うのでは、泣きっ面に蜂・・・
申込みをして、一部入金までは、キャンセルOKでしたよ。
今回マンション契約の話をしたのが、ミッドレジデンスがはじめてなので他の契約とは、
比較できませんが、ご参考までに・・
残戸数はどれぐらいでしょうか?
営業担当と話しても物件状況が読めず、踏ん切りがつきません。その辺ははぐらかすんですよね〜
まあどこも一緒だとは思いますが。。。
竣工も徐々に近づいてるし、契約したはいいが実は結構残ってるってのは避けたい。
教えていただきたいのですが「エコプロコート」ってなんですか?
うちはフローリング部分に「フロアシールド」を頼んであるのですが
これとはまた違う商品なのでしょうか。
オプションの資料をみても見当たらなかったので・・。
エコプロコートはUVコーティングで紫外線に近い専用の光を当てて硬化させる物のようです。
フロアシールドは、シリコンコートでシリコンワックスを塗るだけのようです。
エコプロコートの方が倍は長持ちしますし塗った後の光沢が断然良いです。
絶対エコプロコートをおすすめします。
価格もフロアシールドをオプションで頼むのとほとんど変わらないでしょう。
実は私もエコプロコートを予定してます。(^_^)
契約した方だけで盛り上がってるかんじですね。
これ以上の売れ行きは見込めないかな???
>235さん、教えていただきありがとうございました。
先日、ミッドレジデンスの近くを通りました。
だいぶ出来上がってきているのを見て嬉しくなりました。
完成がとっても楽しみです。
うちもまだ引越し業者は決めていません。
ただ、引っ越す際に不要になる家具が結構あるので
それらを引き取ってくれるサービスがある業者にしたいと思っています。
マンションと直接関係ないことなのですが
ここに入居予定の方は、お子さんをどの幼稚園に通わせようとお考えですか?
また周辺住民の方は、どこに通わせていらっしゃいますか?
やはり、近くの大里双葉幼稚園に通っている子が多いのでしょうか。
参考にさせていただきたいので、いろいろお話をうかがえたら嬉しいです。
マンション内で同じ幼稚園に何人も通うと、バスの送迎時などの親どうしの付き合いで結構気を使って疲れます。
うまく付き合ってる時はいいけどね。
ここは選択肢が少ないのが難点。
入居までの手続きの案内が届いて、いよいよって感じで
わくわくしていますー!
ここにはスーモさんは出ないんですか?
市内じゃないからかな?
>>238さん
我が家にも来春入園予定の子供がいます。
なので幼稚園は最初から「大里双葉」を検討して夏ごろから調べていました。
9月の入学願書配布の時に園長先生から来年度の募集定員が少ない上、
今年度の願書受付の際に夜中の2時頃から園門前に並んだという話を聞きました。
その後、実際にミッドの周りの戸建てにお住まいの方に聞きましたら、朝8時受付開始なのに、
早朝5時頃に並びに来た方にはすでに整理券がなかったようだとの事でした。
「大里双葉」は入園関係者(すでに上の子が入園、卒園済み)という枠があり
完全に優遇されているシステムがあります。
実際、入園関係者と新規参入組の願書の提出日は異なりました。
定員数から入園関係者応募の人数を引いた残りの枠を新規参入組が争う構図になっているようです。
今年度は特に倍率が高かったらしいです。(新規参入組の募集が20人をきっていたらしいです)
その為に園側と保護者側でもめた経緯があったようで来年度の新規参入組は並んだ時間関係無しに
一律抽選になると園から説明を受けていました。
我が家は新規参入組なので、10月4日13時~の願書受付抽選会には、無駄を覚悟で
2時間前の11時から並んでましたが、やはり続々と行列が増えていきました。
最終的に13時の時点で20数人の保護者が並んでいました。多かったのはエムズで新規の方とか
近くに幼稚園が無い新規という清洲の方でしたね。皆さん抽選の話でビクビクといった所でした。
(エムズや周辺戸建ての方々は既に関係者なのでしょうね。)nただ、この日は、来年度の入園希望が新規参入枠に足りていなかったのか、約25人前後の子供達は
抽選無しに入園許可証を頂きました。残りの枠は間違いなく抽選になるのでしょうが。
ただ、我が子の入園が決定になってからは、全く調べてはいませんので、
今在の入園状況がどうなっているかは分かりません。
私も便乗させてください。
我が家は2年保育にするか3年保育するかいまだ迷っています。
大里双葉を含め、周辺のいくつか幼稚園に問い合わせたら
若干ですが、まだ空きはあるそうです。
243です。
>>238さん。
>>244さん。
ちなみに稲沢市内だけでなく、一宮市のあずらにある「丹陽幼稚園」も
ひとつの選択肢のようです。
周辺の戸建ての方で通わせている方が何人かいるようです。
ただ、旧22号の道路までしかバスがきてくれないようですので
雨の日とか寒い日等はちょっとキツイかもしれませんね。
あと、「大里双葉」は三菱エレベーター(株)の目の前にあるので
行事(主に日曜日にやるみたいです)の際には、三菱エレベーターの
お客様駐車場が使えるので何かと便利かと。
「丹陽」は専用駐車場は少ないです。
幼稚園選びには、欠かせない要素ではないでしょうか。
一応、参考までに。
243です。
>>244さん。
我が家も3年保育に決めましたよ。
2年保育、1年保育、と保育年数が短くなると募集枠がどんどんと
減っていき最終的には「若干名」になったりしますから、
早め早めの方がやっぱり確実だと思います。
お母さん同士のグループ(決して悪い意味ではなく、仲良しグループと
いうような感じで)もやっぱり一年目にできちゃいますからね。
年少組から入らないと仲良くなれないという訳ではありませんので、
決して誤解しないでくださいね!
ご自分の納得のいく幼稚園を探してくださいね。
もし同じ幼稚園に決まった際には、どうぞ宜しくお願いします。
どっちでもいいことですが、一応。
× 三菱エレベーター(株)
○ 三菱電機(株)
試験塔には確かに三菱エレベーターとは書いてるけど会社名ではありませんよっ。
三菱電機のエレベーターを中心とした昇降機部門の工場です。
アリーナとかは好調のようですが、こちらの売れ行きはどうでしょうか?
何回か質問出てるようですが、今までは回答があまりありませんでしたね。