ちょっと気になり、建設地をみてきました。
不動前駅からゆるやかな坂を上がったところなので、それほど低地ではないかと。
通りを入ったところに建設中。
マンションに囲まれた場所にあり周囲の道路はかなり狭いです。
武蔵小山までも徒歩圏内。商店街から小学校の通りに入るとかなり暗いです。
目黒線っていうのがいいので、あとは値段次第かな。
今昔散歩の江戸時代の地図をみると、目黒川からの支流?用水路?がちょうど通っていたみたいですね。
明治時代の地図ではなくなっているので、気にするほどではないかもしれませんが。
標高もみてみましたが、
周りに比べると少し低地ですが、それほど低地ではないかな。
やっぱ値段かなあ。
物件サイトの、「KASUTAMA」という文字が気になり見てみました。
壁など自分好みにできるそう。楽しいですね〜。センスを問われますけれど。
クローゼットを自分好みに改造できるのはとてもいい!
子供が1人の場合も2LDKを選択する人はいると思います。
もう1部屋あれば収納に充てられますけれど
全体の広さがあれば2LDKで十分でしょうね。
インテリア・収納いろいろカスタマイズできるのは良いですね。
かなりセンスが問われちゃいそうですが。
60戸で19タイプの間取りってバラエティに富んでいますね。
間取りを選ぶのも迷います。
2LDKを選ぼうと思っています。
子供が1人なので。
3LDKももちろん良いなと思うのですが、
予算的にも広さが十分であれば2LDKで事足りますので。
すごい安いですね?検討します。
微妙にハザードマップがかかってますよね?大丈夫なんでしょうか。
曲線を描いた外観が結構好きです。
KASUTAMAでは、カベのカラーだけでなく、ペイントまでできてしまうんですね。
子供に、落書きされてしまっても気づかないのでは!?って思ってしまいました。
収納が多いし広いですねー。布団が収納できるくらいの広さってマンションでは
少ないと思うのでいいですね。
今住んでいる所がとにかく買い物に不便な所なのでできるだけ買い物が便利な所というのが
希望です。物件を検討していく中ですごくいい物件があったのですが、買い物が不便そうなので
どうも一歩を踏み出せずにあきらめてしまいました。
主人曰く、一週間に1度買い出しに行ったりして調整すればいいとは言われたのですが主婦にとっては
やはり近所に買い物する場所が近くという条件が捨てきれなくて。
ここは商店街がとにかく近くてすごく魅力です!
外観が優しいフォルムなので目を引きますね。
バルコニーはとりあえず洗濯物が干せればいいしルーバルでもない限り憩いのスペースという訳でもないので形はあまり気にしません。
収納が多いので子ども一人くらいまでなら何とかなると思います。
いざとなったら賃貸に出すにしても立地が良いから借り手も難なく見つかりそうです。
でも同じように投資用で購入する人もそれなりにいそうなので、結局賃貸率が高くなってしまうかもしれませんね。
現地見てきました。
周囲の道路が狭いのと電柱・電線が気になりますね。
駅名からも読み取れるけど、近くにお寺、お墓、斎場があります。
気にする人は気にするけど、総合的には良さそうな場所ですね。
布団収納があるのがいいと思いました。
掛け布団も夏場はつかわないですので、収納が困りますからね。
バルコニーの形たしかに変ってますね。賛否両論あると思いますが、私も洗濯物が干せる広さがあればいいので
気にしないかな。