藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
ここと竹の山の比較ですが・・・。
まず公共機関への距離ですが、勿論、セントアースですね。
でも、竹の山は「一軒家のための土地」です。
竹の山まで行ってしまえば、一軒家で車は2台、旦那さんは車通勤というのが理想でしょう。なので、地下鉄の
駅までの距離が関係ない人が購入する場所です。
対してセントアースはやはり藤ヶ丘駅の利用を考えますよね。そうなると、徒歩11分という微妙な距離がネック
になると思います。駐車場も100%以上あるようですけれども、本当に2台分確保できるかどうかは不透明ですし。
また地盤は明らかに竹の山のほうが良いでしょう。山を切り開いているところですからね。
セントアースは香流川の河床礫層でしょうからね。きっと長い杭が基礎を支えていると思いますよ。
勿論、構造計算上は問題ないでしょうが、高さのあるマンションですし、あまり気分は良くないです。
それと>>551さんの言う周辺の道路環境も仰るとおりだと思います。
竹の山は開発中ですから、道路も無理なく作っているでしょう。
対してセントアースは、少なくとも西側の道路は狭いです。セントアースに面しているところは拡幅されていま
すが、その南北は狭い箇所が残るでしょう。
旦那の通勤さえ許せば、竹の山に居を構えたいですね。