藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
こちらは過去スレです。
セントアースの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
藤が丘徒歩圏(ぎりぎり)の矢野コンクリートのところに、
分譲マンションが出来るなど、噂がありますが、どうなのでしょう?
お詳しい方見えませんか?
前までは、長久手新設中学校の話しも聞きましたが、
中学は、地価上昇で断念らしいとは聞きましたが。(別候補地を選定?)
[スレ作成日時]2008-03-26 21:38:00
立地は藤ヶ丘駅にも近くてなかなか良いですが、名古屋市と長久手町の境目にあり、街路の整備がままならないところです。とにかく道路が狭い、交通量も多いので近隣の環境をよく確認してみては。
新たに区画整備してるようなので南のほう(住友のマンションのほうに)に道が通ればまだいいでしょうが。お酒の卸の物流センターも目の前で、古紙の業者もあり大型車がけっこう出入りしてます。
ちなみに整備されている公園は長久手町の街区公園となるはずです。都市公園法により人口密度によりどれだけ公園を設置するのかが決まっていて、開発業者の設置義務みたいになってるはずです。
余談ですが大和ハウスが絡んでいるようですが、この業者の対応は最低最悪なので要注意。マンションの品質やお買い得感などはこれから徐々に判るでしょう。