B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
1LDKもあるなんて珍しいね
でも賃貸ならまだしも売りにくそうだね。
51です。
52さん、それくらいの物件です。
すごく詳しいのですね。
家を買うのは初めてで、固定資産税ってよく分からないのですが、そんなにするものなんですか???
64さん、やはり10年後、B棟2LDKは売れにくそうですか?
ここは一次募集で結構売れたのですか?
60さん、あんた**じゃない。
固定資産税が毎月3万円以上するってなぜわかるんですか?
建物も立っていない状態で、どうしてわかるの?
根拠を示してください。でないと、ただの嫌がらせにしか思えませんね。
民主党のだれかさんがホリエモンのメールで追求しているのといっしょ。
でたらめってやつ。
↑59さんの間違い?
本日実施された重要事項説明会に参加した人いますか?どんな意見でましたか?
自分は購入を迷っていて(管理費などが高いので)、本日参加していません。
是非教えてください。
固定資産税にあまり詳しくないので、どうして40万程度になるのか教えて
いただけないでしょうか。お願いします。
>>75
横から失礼します。
固定資産税は5年間は建物部分の固定資産税が1/2に軽減されます。
想像ですが、この物件は、物件価格における土地代と建物代の比率で土地代が高いため、
せっかく軽減されても、他の土地代と建物代の比率で建物の方が多い物件よりも、
物件価格が同じ場合には固定資産税は割高になるということではないでしょうか?
でも40万円は考えにくいです。。
参考: http://www.jj-navi.com/edit/jj-guide/qa/contents/121303.html
ちなみにここの土地は積水が地価の1.3倍くらいで買っているはず。
池下で軽減終了後40万円程度と聞きました。
星が丘でもそれくらいはするのではないでしょうか。
朗報です。管理費下がるみたいですよ。どのくらい下がるかはわかりませんが。