B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
管理会社が使ってる。
違法駐車の解決策はありますか?
とりあえず張り紙で注意を促す
それでも効果ない程悪質な常習者だったら、10円パンチとか?
最近、週末になると駐車違反が多いですね。
それなりの高級車が多いのでここの住人、もしくはその関係の方だとは思いますが。
はっきりといってモラルの低い方が多くて正直がっかりしています。
ただ、管理会社とデベがしっかりとしているのが唯一の救いです。
うちに来る来客の方には、きちんと来客用の駐車場を予約して止めていただいていますし、
近隣に有料の駐車場があるのでそこに止めていただくくらいのことは
していただけるレベルの方が多いと思いたいのですが…
来客用駐車場は、数日前に予約しても取れる状態なのに対して、
路上駐車が多すぎるのは、周辺への配慮の足りない方が多すぎる結果だと思います。
そういうのは、住人版掲示板か、管理組合に言えばよいでしょ。
ココで、云々言うことじゃない。
レベル云々の高い低いでなく その事が悪いと思ってないと思っているなら レベルなんて高くないですよ。 このあたりは駐車禁止解除区域なので止められると思いますが。728さんのように管理組合 警察に伝えた方がいいです。こちらも迷惑ですから。このあたりの車が、シーズンズの方ならですが
間違えましたすみません。。うちの近所も多いですから
当マンションは、王の住むマンションと比較されるほど、
高級マンションと思っていましたが、
お手軽マンションでよく問題になる
来客者(又はモラルの低い住民?)の違法駐車に悩んでいるとは
意外ですね。
良識があるマンションなら、来客者用の有料駐車(コイン式等)を、
多く設置するのでしょう!
まあ、普通のマンションでは来客者用の有料駐車を多くすると、
その分売れる戸数が少なくなるのでやむ得ないと思いますが、
これだけの高級マンションで、違法駐車に悩むとは....
ここのマンションの設計者は、予想していたのかな?
ここは、高級マンションですよ。
確かに買うだけなら普通のサラリーマンでも買えますが、
4人家族が満足する間取りと、
相応(ふさわ)しい生活(子供の教育など)を考えると、
年収が1500万円以上はないと、ツライと思いますよ。
普通のサラリーマンが、近辺にどうしてもマンションをほしければ
どうしても、駅からバスを利用する地域になってます。
高級マンションですか 収入にふさわしいいいですね! 全体の外観出てきましたが 隣の市営住宅と壁がマッチしてます 調和してるとゆうか 壁がタイルが安っぽいです 残念 積水いつもこのタイル何とかならないのか
>>734
ここのマンションは高級マンションというより普通の上質なマンション
だと思います。
覚王山GHみたいな派手さはないですがそこがいいところだと思います。
あと主観の問題だと思いますが、個人的には安っぽいとは思いません。
この辺のマンションはみんなあんな感じじゃないですか?
例えば今何かと話題の東山の野村さんも外観は決して高級っていうような感じには見えませんし。。。
成金趣味なのがお好きな方は覚王山か八事の豪邸街の方へ行かれたらいいと思いますよ。
星が丘まで3分!マンションとしてはかなり合格です。
立地条件は最高ですよね。
私はタワーが好きなのでA棟なら最高です!
>高級マンションというより普通の上質なマンション
>だと思います。
だから、違法駐車が意外なのです。
そんなマンションは、決して世間からは上質マンションとは
見なしません。
まあ、成金のマンションなら「やっぱり」になるのでしょう!
見学の際、南向きの棟の前を通りましたが、
あの吹付けのようなちゃっちー外壁を見てテンション下がりました。
A棟はあんな風に見えないですよね。
工業高校のグランドとの距離がえらく近いのが気にはなりましたが
場所が良いし、妥協しちゃおっかな!
A棟上層階を 中日の落合監督が購入したって本当ですか?
高額物件と高級物件はちがうのでは?
入札で高く購入したゴルフ練習場跡地に、何棟もアッチ向やコッチ向に高いの低いの建てて高額になっちゃったマンションと、土地自体に由緒やいわれ正しき覚王山や八事の物件はそもそも違うのでは?
たまたま同価格帯だから同列扱いってどうなの?
ここのスレ読むと違法駐車とか問題にしてて、住民のレベルも違いすぎるのではないかと…。