B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
B棟(南西向き)の3LDKか、4LDKを購入予定です。一旦は家族で住みますが
将来的には売却又は賃貸に出す予定です。皆さんこのマンションどう思われますか?
ご意見願います。
※星が丘・駅近という立地と、大規模マンションという点を気にいっています。
[スレ作成日時]2006-01-09 07:46:00
408です。そうですね。入居が楽しみになってきました。
先日も星が丘小のPTAまつりをのぞいてきました(笑)
お父さんの参加も多かったです。おやじの会?竹細工?などの企画も
あり嬉々として参加されているお父さんたちの姿に感動でした。
おまつり広場ですね。
一昨年はどこからか鱒を仕入れてきて、プールで鱒釣りなんてやってましたね。
毎年、役員が趣向をこらして盛り上げているようです。
ただ、小規模な学校の常として、PTAの委員は「必ず」回ってきますよ。
6年間に絶対1度は、やってください、とのこと。
うちも共働きですけど問答無用でやらされましたから(笑)。
物件HP全面リニューアルされましたね。A棟中心の内容で、高級感漂ってます。
野村のマンションの方がやはり高級感があるような気がしますね。
そうかなー。そんなに変わらないじゃない。野村でもピンキリでしょ。
物件によって、施工会社も違うし、予算も違うんでしょ。
予算に応じてグレードはかわるよ。
確かに、野村の東山の物件は高級感を感じますね。
こちらのA棟もお高いですが、あちらはもっと高そうです。
とりあえず、暫く野村の概要が発表になるまで様子を見たいと思ってます。
マンションの場合は土地の購入費用の方が価格に影響するのでは。
A棟以外の最上階の3Lってもう売れましたかね?値段はどれくらい?少し興味があります。
A棟以外の購入者の皆さんは、あと半年とちょっとでお引越しですね。
まあ、その前にインテリアの決定、ローン、引越しのこと、内覧会、etc・・・
やらなければいけないことがたくさんありますが、今が一番楽しい時期ですよね。。。
最上階の部屋が今時残っているはずない。
前にも少し話題になりましたが、幼稚園はどちらを検討されていらっしゃいますか?
バスが近くまできてくれるとうれしいので参考までに。
うちには現在年少の息子がおり、愛英西山と星ヶ丘を検討しています。
途中入園は可能か等々、園にはまだ問い合わせていませんが・・・。
今更ですがカーテンレールが有料なことに納得いきません・・・。
はじめはカーテンレールがついていないなら、私はカーテンポールにしよう!と思ってワクワクしてたのですが、よく見たらカーテンボックスがあるので、絶対にカーテンレールを付けるしかなかった
のです・・・。
全部の部屋でいくらくらいかかるのでしょうか。
ご存知の方教えて下さい。
カーテンレールってカーテンを頼めばサービスでつくぐらい
安いものですから心配しなくても大丈夫だと思います。
1箇所、数千円かな。
カーテンの見積が来ました。ベランダ側の一番広いところをレースのみにして全室で、50万円くらいでした。ちょっと高すぎるので別のカーテン屋さんにも見積を取る予定です。品質次第でピンきりですが。
カーテンがそんなにするんですか?
絶対にオプション商談会のカーテンは割高です。
ネットで探せば同じブランドでもっと安いところはたくさんあります。
金があまっている方以外は冷静に。
紹介されてるカーテンとかにも積水のマージン乗せられてるのかな?
割高と感じるのは当然だと思います。
「この部屋のこの窓にこの柄」と注文しておけば、
サイズを測る手間などが省けるんですから。
私はそのサービス料込だと考えています。