物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子13番地7(イーストタワー)(住居表示) |
交通 |
東急東横線「武蔵小杉」駅徒歩6分 JR南武線「武蔵小杉」駅徒歩8分 JR横須賀線「武蔵小杉」新駅徒歩3分(2009年度中開業予定)
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リエトコート武蔵小杉 イーストタワー口コミ掲示板・評判
-
61
匿名
>56リエトって目立つんですよ。
実家が日吉だったのですが綱島街道を走ってるとドーンと目に入るんです。
おお〜コスギタワマンすげぇ〜=リエトコートだったんですよね?
まさか後に自分が住む事になるとは思っても見ませんでしたが。
-
62
マンション住民さん
-
63
匿名さん
小森純みました。ちょっと短かったですね。
それはそうと、さすがに45階の景色はすごいですね。
みなとみらいが見えるのは意外でした。
-
64
匿名
>63え?45階からみなとみらいですか?
そんな高層階は内覧すらさせてもらえなかった。
おいくらぐらいするのでしょうね?想像もつかない。
-
65
マンション住民さん
昨日の風でギシギシと音がしませんでしたか?
うちはすごい音でした。煽るつもりはまったくないのですが、購入したばかりなのに
あんなに音がして不安です。他のタワーマンションに住んでる知り合いに聞いたら、なんともないと言われ、さらに不安になりました。
部屋によって音がしないところもあるようですが、同じ建物に住んでいるわけですし、住民で団結して何か解決策を講じられないものでしょうか?
-
66
匿名
>65私も最近入居したものです。
本当にすみませんがうちは気になりませんでしたので何もする気はないです。以前住んでいた免震タワーは震災前からパキパキ言ってましたがここは大丈夫でした。
もし事実ならこんなとこに書くよりすぐにスミフさんに相談なさるべきだと思いますよ。
-
67
匿名さん
>65さん
うちは鳴りませんでしたが、気になりますね~
何階あたりですか?ずっと鳴りっぱなしなのでしょうか?
時折なるのは、他のマンションでもあるようです。
-
68
マンション住民さん
>65
うちも鳴りました。
けっこう窓がミシミシ鳴って怖かったです。
割れはしないと思いましたが。
うちは南向きで中層階なのですが、方角にもよるのでしょうか?
-
69
入居済み住民さん
-
70
匿名
越してきた当時、地震があり、壁が鳴るのに驚きました。
こちらの掲示板(検討中スレ)でその話題をしましたら、詳しく教えてくださいました。
超高層マンションは、重さ軽減の為に、隣家との境の壁は乾式壁(グラスファイバー)を使うよう、建築法で定められてるそうです。(ちなみに、低層マンションは湿式壁=セメントだそうです)
建物が免震、耐震いずれでも、乾式壁の場合は揺れ(地震や強風)が起こるときしむ音がするそうです。
我が家は、一昨日の台風では、さほど気になりませんでしたが、地震の時はわりとギシギシ言いますよ。もう慣れましたけど。
-
-
71
匿名
>69あなたおかしなこと決めつけるね?
スミフから買った直後なら販売者はふつうに対応しますよ。
-
72
匿名
急にミシミシ増えましたね?
よその住居スレでミシミシ鳴った鳴ったって書く人って不思議。
-
73
匿名
>72スレ立てたものです。
ここは購入者スレなので
スミフさんから買われた部屋の相談は迷わず10階のスミフさんにしてください。
私は大工ではないですし風評に責任は持てません。
こんなオープンな場に書く以上は部外者が評判を下げるために書いたいたずらと判断します。
ご自分の買ったマンションが大切ならご協力をお願いします。
-
74
マンション住民さん
中層階ですが、うちは南向きではないので、方角は関係ないのではないでしょうか。
中層階が音が鳴るのかもしれないですね。。。
動揺してしまい、こちらに書いてしまってすみませんでした。
-
75
マンション住民さん
-
76
匿名
繰り返しますがこちらは購入者スレで私が立ち上げましたので購入者以外の方からの書き込みが多ければ閉鎖します。
-
77
匿名
-
78
匿名
>74しつこくて申し訳ありませんがあなたが購入者なら販売元へ確認されてください。
賃貸者さんなら貸主さんへ確認されてください。
-
79
匿名
いたずらなら、もう来ないでください。 本当にお願いします。
ちなみに我が家はまったく気になりませんでしたのでこのような公開の場でこんなやり取りがまかり通ること自体が信じられません。
-
80
匿名
70ですが、購入者です。10階以下の低層に住んでます。ミシミシと鳴るのは事実ですが、前述に書きましたように、乾式壁の性質と判り、今は気にしていません。
もちろんスミフさんにも言いましたが、同じような説明を受けました。
まだこちらの住民スレが無い時で、検討中スレで書いたところ、高層階や中層階の方からも同じお話がありました。(ちなみに、お部屋の向きは関係ないと思います。)揺れや音はその時々で違うようです。
これだけの部屋数ですから、状況は様々かと思いますので、良い情報交換の場所になればいいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件