もうすご第2期販売ということですが第1期販売は完売したのでしょうかね?
まだ建物自体が建っていないのでギャラリーや説明だけでは不安です。
まわりの環境も花卸市場が多くありトラックのアイドリングが問題とか
ゴミ屋敷が近くにあるとかという書き込みをみると本当に大丈夫かな
となってきます。もし売れ行きが悪ければ今後値段も崩れていくような
気がするし、少なくとも慌てる物件ではないと思います。
周りの環境は正直あまり好きではありませんでした。今年の3月で正面の花卸市場を
含めた5社ほど移転することから、よりよい環境になることを期待してます。
あとは、他の物件と比較して細かいところまで気を配って(内装など)いるなぁと実感しました。
今の時代、事故につながる会社ぐるみの手抜きがされているとは思えません。
値段を極力下げるための工夫はされてるかもしれませんが。
建物性能に直結する手抜きなんてのは、今の時代まずあり得ないでしょ。
どこでコスト下げてるか営業に聞いてみるといいよ。
どこどこの設備をグレードダウンしたとか、
案外事細かに教えてもらえるから。
東海エリアで大京に勝てないからって、
必死な工作員がいるようだね。
地道なネガティブキャンペーンおつかれさん。
今年中に花卸市場が移転という噂は本当なんですか?移転先は?跡地は何になるのでしょう。
花卸市場は港区に移転するようです。
http://www.ksflower.jp/blog/master-blog/2009-11-18.htmlに書いてありますよ。
跡地は何になるかは分かりませんが、小さな土地が分散してあるため
大きなマンションなどは建設しにくいとの話を聞きました。
名古屋市より補助金を貰う代わりに買主からは利益をとらないということを営業マンは言ってたが
わざわざ地下を造ったり、1Fをすべて共用スペースにしたりいらぬ付加価値を付け値段を上げ(当然
利益を付け)一室当りの値段は割安になっていない。また駐車場もタワーがほとんどで時間がかかりそうだし
値段も高い。今は高級感でなく安心なマンション(免震マンションがベスト)であることがベスト。
売れ残りが多数でるはずなので早く買えば買うほど高つかみ。ちなみに免震のメンテは1億以上かかるとは
思うが50年に一度くらいだということが本に書かれていた。そんなに負担はない。大地震で外壁等壊れた時
の方がよっぽど費用がかかる。以上勘案するにこのマンションは3LDで今3800万円くらいだか
3000万円、2LDで3400万円くらいだが2600万円くらいが妥当では。(本当に利益なしという
意味からしても)
まあ、いろいろ書くのはわかるけど、結局住むところは同じ
日本だし、名古屋だし自分の生活パターンにあったところを選べばいいと思う。
値段に関しても高く感じたら買わなければいいし、安心でないと思ったら
買わなくていいと思う。この物件は決して『安心じゃない』とは思わないけどな。
>売れ残りが多数でるはずなので
その根拠がどこにも記載されていないけど
逆に名駅、栄、金山に近い場所は治安悪そうだしやだな。
中間くらいがちょうどいいと思う。
このご時世にこんな中途半端な場所の物件買わなくても!とも思う
駅の真ん前がいいのかな。
でも名古屋の中心部から遠ければよっぽど不便だと思うけど。
中途半端なら、いったいどこの物件がベストなの???
電車使うなら新幹線、JR、名鉄、地下鉄とか選択肢あるほうがいいし、
気軽にタクシーや高速使えて、空港にも行きやすいことを考えると悪くないと思う。
確かに悪い場所じないとおもう。
いいところじゃないかな。
八事とか高級住宅地物件は別にして
今出てる都心物件で他にどこがいいところある?
千種タワーは全然よくないところだし、
泉の物件も住所が泉ていうだけで全然よくない。
トータル的に見たら都心物件ではここが一番いいところでしょ。
>>67
便利・便利じゃない以前の問題で、グランスイート千種タワーはいわくつきの場所ですでにダメだ。
地元の人だったらみんな知っているよ。
あの黒いコンテナボックス・・・ 思い出しただけでも寒気がする。
そういう意味ではマンションになって周辺住民は少しマシな気分になったよね。
まだ、シコリはたくさん残っているけど。
もう少し地域のことを知った方がいいと思いますよ。
思わぬところで足をすくわれますよ。
無知ですいません。
黒いコンテナボックスとは?
本気でコンテナのこと知ってる人は、ネットでも怖くて書けないと思いますよ。
松原のマンションと何か関係あるかは知りません。
何?この思わせぶりの書き込みは。
本気でコンテナのこと知ってる人は、ネットでも怖くて書けないというコメントで
千種はもうやめました。ウェリスライオンズも書き込みさっぱろなくなりましたね。
魅力ないってことですかね。これからは中古(築10年以内)がいいかと自分なりに思います。