そうか?
変に着飾ったマンションよりは好きだけどな。
あと4戸ですね。。
一気に3戸も売れたか、凄い値引きなんかな。
近所の世界統一教会って、どんな団体なんでしょうか。
236さん
情報ありがとうございます。 何なのこいつは? や〇ざ関係の人?
けど、こちとら何も後ろめたいこともやましいこともないので、
正々堂々としたいと思います。
それでも、嫌がらせをしてくるなら、近所全体でこいつの排斥運動しようぜ
>>240さん
>>241さん
当然ですけど私も直接に関わったことはありません。
近所の方から聞いている話です。
ただ、周辺の方達に因縁を吹っ掛けてる姿を何度か見てます。
その光景を見て率直に感じたのは、面倒な人だな・・と^^;
や○ざでは無いとのことです。
精神病者といえばそうかも知れませんが、噂では頭も悪くなく
よく図書館に通って色々と調べているらしいです。
恐らく周辺の建設会社の不備を見つけて・・・が近所の方の見解です。
ちなみにヤマナカでも問題を起こした事があるようで、店内で即通報体制が
とられていたようです。
さらに当該マンション建設時に警察(私服刑事数人)に連行されているようです。
理由についてはわかりませんが・・・
ついでに答えておくと、ゴミ屋敷と書かれているお家の方は何ら問題ないので気になさらずに。
>>239
統一教会は韓国系の宗教のハズですよ。合同結婚式だかなんだかで一時期メディアに
でてたアレです。
コチラからもちょっと質問なんですけど、重要事項でコノ人の説明って無かったんですか?
とにかく あの住民には腹が立つ
今度因縁つけてきたら、ボッコボコにしてやる
向かいに住んでいる方ですが、金銭を要求しているそうですよ。
物件を見学する際に聞きました。
大京としては、マンションを建てる前に建築の了承を得ており、応じることはありませんと言っていました。
もしも余りにも迷惑極まりないときは、しかるべく対処するとも言っていました。
自然消滅を待つのが一番なんでしょうね。。
値引きについてですが、当初の価格より10%OFF+@のようです。
ショールームでやりとりが聞こえてしまいました。
+@の部分は分かりませんが、「(10%OFFした価格から)さらに10%offはとてもムリです~」みたいな会話でした。
あと2戸ですね。値引のチラシ入ってました。
モデルルームの展示家具販売やプライスダウン分譲やるってことは
そろそろラストスパートかけたんだな。
4LDKだとマイナス400万ってことは販売価格4900万台?だいぶ安いね。
それにしてもモデルルームの家具付き分譲はよく見るけど展示家具販売って珍しい。売れるんかな?
4LDKで5000万きってたら、かなりお値打ちだと思うなぁ、モデルルーム見に行ったことあるけど、かなり外装、内装共にしっかりとしたつくりでした。まぁ、僕には手が出ませんけど、、、
竣工後の10%オフは基本ですよね。
それからキャンセルが出ているようですね・・・
うん、とってもひつこいですね。
何遍でも電話かけてくるし。
暗に断っているのをいい加減察しろよって感じです。
他の物件に決めましたって言えば、まったく連絡来なくなるよ。
(・・・って営業からのメールに返事したら返事も来なかった。)
なんだかんだ言っても、営業の存在は消費者にとって大きいと思う。
値引きのある部屋はキャンセル物件?マンション自体は高級感があるし、内装も立派で5千万切るなら検討したいんだけど、いかんせん立地がなあ。なんでこんな下町にこういうマンション作っちゃったんだろう。松原小って良い評判あります?最寄の高校も偏差値の高くない学校なのであまり近寄りたくない感じの生徒さんが多いとちょっと…だし。
高層階のガラス手すり(透明)に丸出しの洗濯物は戴けませんな
平成になっても田舎臭い名古屋の住民は、これからもあーなんでしょうね
街中のマンションは、ダイレクトビューと小ベランダ(ガラス手すりではない)限りますね