名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「近鉄不動産のローレルコート八田について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 愛知県
  5. 名古屋市
  6. 中村区
  7. 八田駅
  8. 近鉄不動産のローレルコート八田について
物件比較中さん [更新日時] 2013-07-29 14:33:34

再来年春に出来る八田駅前プロジェクト「ローレルコート八田」についての情報をお聞かせ下さい。

所在地:愛知県名古屋市中村区岩塚町字本地90-3(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「八田」駅 徒歩2分
   近鉄名古屋線 「近鉄八田」駅 徒歩3分
   関西本線(JR東海) 「八田」駅 徒歩2分

[スレ作成日時]2008-09-28 20:52:00

[PR] 周辺の物件
ローレルアイ名古屋大須
グランドメゾン名古屋駅

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルコート八田口コミ掲示板・評判

1. 203 匿名さん

>>202
    何故買えないの?
    価格?

2. 204 買いたいけど買えない人

>>>203
    欲しいタイプのAとかDの部屋が既に完売だから....

3. 205 匿名さん

AとDタイプも完売したんですか?
    残りはBタイプのみってことなんですかね。

4. 206 買いたいけど買えない人

成約済みボードが撤去されているので詳細は不明ですが、最終期分譲でCタイプが
    完売となっているので、残っていてもBタイプの2~3邸ぐらいじゃないですか?

5. 207 匿名さん

そろそろ、内装にとりかかる時期ですかね?

6. 209 契約済みさん

もう内装に取り掛かってまーす

7. 210 契約済みさん

残りBタイプ4邸のようです。

8. 212 周辺住民さん

工事予定表によると、いよいよ15階部分の躯体に取り掛かってますね。
    内装は2階から徐々に上がっていきますし、早いもんですね。

9. 213 ローレルスクエア蟹江入居者

近鉄不動産物件購入しない方がいいです。
    嘘ばかりの物件です。

まず騒音。「防音設備完備」「上下階のスラブに特別な・・・」全て嘘です。
    上の階の引き戸を引く音が丸聞こえです!歩く音もします!窓を閉める音も何もかも聞こえます。
    はっきり言って安アパートの方がまだ聞こえません!
    設計図書を見せろといっても絶対持ってきません!明らかに怪しいです。
    最近上からの水の流れる音も聞こえてくるようになりました
    設備もキッチン・トイレ・バス全て一番安物を入れています。
    IH今時2.6kwですよ モデルルームでは3.0kwみせてたくせに

あと駐車場の件でも嘘をつかれ1台しか止めれなくなりました。

こんな嘘で塗り固められた不動産買いますか?

1. 近鉄不動産物件購入しない方がいいです。 ...
  10. 214 匿名さん

そうなんですか!!
    ローレルコート御器所を 検討からはずしていてよかったです。

11. [PR] 周辺の物件
    ローレルアイ名古屋大須
    プレディア名古屋花の木
  12. 215 匿名さん

ここは、 ローレルコート八田の掲示板ですよ。
    ローレルスクエア蟹江の問題点は、そっちの掲示板のみに書くべき。
    他の近鉄不動産関連の住人板にも騒音のクレームの書き込みなんて
    ほとんどないですよ。ローレルスクエア蟹江個別の問題でしょ? 
    それともライバル会社のいやがらせかな?

13. 216 匿名さん

個別の問題とは限らないと思います。
    同じローレルですから。
    いい事も 悪いことも色々知りたいので今後も書き込みお願いします。

14. 217 周辺住民さん

今日チラシが入っていました。残り9戸でA・Bタイプが載っていました。

15. 218 匿名さん

え?残り戸数増えてませんか?キャンセル出たってことですかねえ?

16. 219 匿名さん

販売戸数≠残りの戸数

17. 220 ローレルスクエア蟹江入居者

ローレルコートだって同じ不動産会社で同じ設備・構造で売りにだしてるんだからほとんど同じでしょ
    蟹江だけの問題ってすませれるの?いやがらせと思ってる方はそう思っていればいいんじゃない?
    てか近鉄不動産の人が書き込んでたりして・・
    とにかく蟹江は一昨年完成の去年引き渡しの物件。
    今現在何世帯からも騒音のクレームが出ているし もう2件中古で販売されているし
    我が家の両隣も上の騒音に悩まされている現状です。

蟹江と八田は別物件だからで納得できるんですか?

18. 221 匿名さん

>>220

貴方の言い分は理に適ってると思うよ。後悔させない様に発言しただけなのにね

大変お気の毒でしたね 心中察します。

19. 222 匿名さん

物件購入と投資は自己責任でお願いします。

20. 223 契約済みさん

残りA・Bタイプが各3戸、Dタイプが2戸のようです。

21. 224 契約済みさん

ちょいと前に残り4戸とかチラシに載ってましたが、あれはBタイプがとゆう事だったみたい...勝手に勘違いですんまそん。

22. 226 購入検討中さん

Btypeは価格の割に間取りが微妙だな...迷う。

23. 227 物件比較中さん

Bタイプってそんなに人気ないのかな?
    風呂場も含めてすべての部屋に窓が付いてる3LDKって初めてみた。
    すべての部屋にエアコンが取り付けできるのがいいと思うけど、
    リビングの壁面が少なくて家具の配置が難しそう。

24. 228 匿名さん

売れ残ってたのか?!!!!!

少し前のチラシでBタイプ以外完売とか言ってたから
    他のマンション買ってしまったよ・・・

馬鹿じゃネーの近鉄不動産
    何で正直に書かないんだよ・・・

25. 229 匿名

販売代理がディクスという会社から東海パンスペースという会社に急に変わりましたが、何かあるのでしょうか?そんな心配することでもないのかな?

26. 230 周辺住民さん

今日建設現場に設置してるチラシを見てみたら、こんな状況が書いてありました。
    Aタイプ 7階、4階は空き、6階が商談中
    Bタイプ 13階、12階が空き、8階が商談中
    Cタイプ 完売
    Dタイプ 4階、3階空き

合計6部屋が空きで、2部屋が商談中でした。

やはりキャンセルが出てるみたいですね....

27. [PR] 周辺の物件
    ザ・パークハウス 上前津フロント
    バンベール高畑
  28. 231 契約済みさん

ふざけんなっ!
    キャンセルは出ないだろうって言ってたジャン
    欲しかったのに

まあ後の祭りだが・・・

>Dタイプ 4階、3階空き

29. 232 契約済みさん

300万以上の手付放棄してキャンセルした人がいるってこと?
    キャンセル物件を今から買える人が一番羨ましい・・・

30. 234 購入検討中さん

どうして一番せまいCタイプが完売なのでしょうか?やっぱり安いから?

31. 235 申込予定さん

申し込みを迷っています・・・室内はまあまあ気に入っているのですが、全面タイルじゃないし、外観がイマイチのような気がしています・・・皆さんはどう思っていらっしゃるのでしょうか?

32. 236 物件比較中さん

確かにキャンセル物件を今から購入できる人はラッキーには間違いないでしょうが、手付金を無駄にしてまでキャンセルした理由は個人的な事からなのか、他にキャンセルに踏み切っ理由があるのか少し気になります。

33. 237 契約済みさん

外観は確かにイマイチそう・・・エントランスもショボそうです。ま、利便性につきますね、ここは。

34. 238 契約済みさん

そんなに外観 悪いですか?割と気に入っているのですが・・確かに 吹き付け部分が多い気はしますけど・・

35. 239 契約済みさん

外観、内装共に並のマンションだと思ってます。
    価格からすると、コストパフォーマンスは
    いいのではないでしょうか?
    私はほとんど立地だけで選びましたので、もう少し
    しょぼくても買っていたかもしれません。

36. 240 契約済みさん

見ため悪くないと思いますが...ウチもほぼ立地だけで決めちゃってるので。

37. 241 契約済みさん

外観云々を問題にしてらっしゃる方がいるようですが、
    マンションを買うときの基準が何かで決まると思います。
    全て自分の思うとおりのマンションなんて、殆ど巡り合えないですよ。
    私の場合は立地、間取り、設備の順で決めました。
    外観も、マンション選びの基準を覆す程、悪くは無いと思います。
    これほどの立地の物件に今後出会えるかどうか?
    間取りにどれだけ不満を持つ部分が少ないか?
    外観なんて、家の中にいればわからないですから...
    でも、外観を第一条件にする方は違うのでしょうけれど...

38. [PR] 周辺の物件
    ファミリアーレ庄内緑地
    マストスクエア金山
  39. 242 物件比較中さん

見た目も大事ですが、こだわり過ぎない方がよいのではと思います。迷った挙句、最終的に見た目で選んで 後悔している友人がいます...

40. 243 契約済み

今日、マンション近くを通ったら青い幕がなくなっていました。外観いいですよ!全然いいです!そんなに心配なら天気もいいし、一度見に行かれたらどうでしょう?

41. 244 周辺住民さん

カタログの赤っぽい色よりも、薄い茶色に近くて、いい感じです。

1. カタログの赤っぽい色よりも、薄い茶色に近...
  42. 245 契約済みさん

カタログのイラストよりも実物の方がいい感じですね~
    15階建てって存在感ありますね!

契約済みの方は、オプションは何を選択されましたか?
    私は、悩んだあげく表札のみになりそうです・・
    オプションは、やっぱり割高なので。

43. 246 契約済みさん

私はフローリングコートを頼みます。長くきれいに使いたいですよね。

44. 247 契約済みさん

我が家は、モデルルーム仕様と同様の間取りで、洋室1,2の間仕切り有にしました。
    和室はつり押入れにし、リビングドア横の和室格子枠もつけました。
    建具はコントラストを選び、フローリングだけ色変更でこげ茶に色変更しました。
    オプションはやはりべらぼうに高いですね。

45. 248 契約済みさん

245です。
    私もフローリングコートは必要かなぁって思っていたのですが
    フローリング材がワックス不要タイプだったので最終的に
    止めました。でも小さい子供がいるのでコーティングしてないと
    すぐ傷だらけになりそうですね・・・
    あと、オプションで最後まで検討したのが、エコカラットと
    ピクチャーレールでしたが、相場よりもかなり高額だったので
    あきらめました。

契約時に間取りや建具の色を選択できた方は羨ましいです。
    私の選択した階は既に仕様変更不可でした。
    フローリングのこげ茶は感じよさそうですね。
    標準色のフローリングは白色で部屋は明るくなりそうですが
    汚れが目立ちそうです。

46. 249 契約済みさん

>247です
    エコカラット、確かにモデルルームはカッコよかったですよね。
    でもやはり値段が高すぎて....
    来週、またインテリア商談会があるようですが、前回見に行った時は
    全然安くなかった様な気がします。
    やはり自分で安くて良いものを探して来るのがBESTかも....

47. 250 契約済みさん

18日のインテリア商談会に行きます。
    前回行かれた方は何かオススメのものとかありますか?

48. 251 契約済みさん

私どもも契約した時既に若干の差でつり押入れアウトでした。しかもまだそのフロアに達してなかったにもかかわらず・・・それと住所が「字」ありになってしまったことが残念でならんとです。あとはいまのとこ文句ないんだけどなぁ・・。

49. [PR] 周辺の物件
    タワー・ザ・ファースト栄三丁目
    プラウドタワー名駅
  50. 252 契約済みさん

住所って決まったんですか?
    私が契約した時はまだ並木になるか岩塚になるかわからないといわれましたが。

51. 253 匿名

なぜあそこだけ離れて岩塚なんでしょうね?
    字つくんですか…(笑)

52. 254 匿名さん

住居表示課に聞いてみました。
    1:以前から近鉄の所有地だったので「字」が残っているが
      名古屋市としては区画整理で「字」はなくしていく方向である。
    2:現在は中川区中村区に「岩塚町字本地」が分断された形であるが
      該当地は、中村区並木2丁目に併合するのが望ましい。
    3:住民要望が出てから各部署・市議会を経て決定する。

との事でしたので、要望を出せば変更可能なようです。
    ただ、要望から2,3年かかるとの事なので、さすがお役所。

参考
    担当:市民経済局地域振興部住居表示課表示第一係
    電話番号:052-972-3178
    ファックス番号:052-953-4396
    電子メールアドレス:a3178@shiminkeizai.city.nagoya.lg.jp
    応対時間:月曜日から金曜日(祝日および休日を除く)の午前8時45分から午後5時15分まで。
    ただし、ファックス及び電子メールに関しては常時受付いたします。

53. 255 契約済みさん

No.254さん、スゴーイ!そうなんだ!2,3年かかってでも変更したいなぁ。

54. 256 匿名さん

ざまあwww
    ウチのマンションもだけどね

あの辺り一帯は殆ど字付きます
    省略したらダメって言われたし・・・

55. 257 匿名さん

最初の総会で住所の議題が出そうですね。
    というか、即、販売会社が契約者にアンケートをとって、
    署名を貰って、要望を出しておいてくれたらいいのに・・
    近々、モデルルームに行かれる方は、プッシュしてみたらいかが?

56. 258 契約済みさん

以前、デベの説明で新聞配達の時間帯は、
    オートロック解除しますって聞いた気が
    するんですけど?? 分かる方いらっしゃいますか?
    その時は聞き流していたけど、今考えると
    「オートロックの意味ないじゃん」って思えてきた。
    もしほんとうに解除されるなら、これも総会で議題に
    してほしいです。 
    多少利便性が失われるかもしれませんが、私は
    セキュリティ重視にしてほしいって思っています。

57. 259 契約済みさん

朝の新聞配達の時間はオートロック解除と説明されましたよ。
    また契約時に渡された重要事項説明書の16ページの⑮に明記されています。

58. 260 契約済みさん

私も259さんと同じ説明を受けました。
    その時間だけオートロックを解除し、自室前まで新聞が届くほうが
    有難いと思います。 利便性の方を重要視したいですね。

59. 261 契約済みさん

オプション、ほんと、たけ~わ。でもエコカラットはかなりグッときました。
    フローリングコートやられる方多いと思いますが、一応エコプロコートはチェックしといて損はないと思います。
    他社なんで引き渡し後でないと駄目なんですけど。

60. [PR] 周辺の物件
    プラウドタワー名駅
    プラウドタワー名駅南
  61. 262 匿名さん

はった…

62. 263 匿名さん

どう言う意味かな???

63. 264 契約済みさん

フローリングコート発注しました!ついでに表札も。いやー、にしても高いですね。欲しいもの全部付けたら、それだけで結構いい車買えちゃいそうな。
    とかくこの世はせちがらいですな〜!

64. 265 契約済みさん

はじめまして!
    ここにはたくさんの契約済みさんがいるようですね。
    私もその1人です。
    こうやって皆さんと同じマンションに住むことになったのも何かの縁だと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

65. 266 契約済みさん

表札は注文しましたが、フローリングコートは迷ってます。
    子供の落書き対策にしといた方がいいのかな??
    予想外に、コーティングにはおまけ+割引があって
    業者さんも気合い入れて営業してましたね~

66. 267 匿名さん

「エコプロ」チェックしてみました。good job!! 問題はここの床材との相性かな・・。

67. 268 契約済みさん

これも、あれもと、やっとったら、ほんと車買えるがね!

68. 269 契約済みさん

オプションのコーティング迷いますね~

エコプロはサンプル送ってもらって
    耐久性は抜群なのはわかったけど、
    体育館みたいにテカテカになるのが
    好みが分かれるところでしょうね。

オプションのコーティングは、艶消しで
    床の質感も損なわれないので個人的には
    好みですね。

69. 270 匿名さん

「ローレルコート八田」について書かれているブログを見つけました。
    http://jal-captain.at.webry.info/

70. 271 匿名さん

>>269

かなりピカピカにツヤがあるんでしょうかね。
    見積もりはされましたか??

71. 272 契約済みさん

269さんではないですが、オプションのものとは差は歴然です。
    よりグロス度を希望されるのであれば、こちらはおススメです。
    因みにウチは、床全て・水周り・玄関の3点で約30万ってとこでした。

72. 273 契約済みさん

はじめまして。僕も先週インテリア商談会、覗いてみました。
    いろいろオプションの話を聞き、見積もらっんですけど、やっぱバカ高いです。
    割引などあるのですが、それでも高過ぎですね。このご時勢でこの金額はないだろう!?と思ったぐらいです。
    でもその中でも表札だけは決めました。あと他の方も言われていましたが、液体ガラスのフローリングコート!
    僕もこれだけは迷っています。一応(LDK・廊下)を見積りしましたが、思っていたより高いです。
    他の契約済みさんはどう~でしょうかね?みなさんフローリングコートしますか?
    もし、やる方がみえましたら、教えてほしいのですが(LDK・廊下)以外の部屋(洋室)とかもやりますか?

73. 274 契約済みさん

私は、表札、フローリングコートの二つを注文する予定です。
    この二つは、やっぱり定番ですかね?
    フローリングコートは、LDK+廊下に施工予定です。
    表札は、値段も手頃で後からサイズを測って作ってもらうのも
    大変だろうと思ってオプションでお願いしました。
    フローリングコートも、半永久的にワックス不要になって、
    傷防止にもなると考えればそんなに高い買い物ではないかなって
    自分を納得させてます。。

74. 275 契約済み

私もはじめまして。
    フロアコートはすっごく悩みますよね。

ミシナコーポレーションで見積りとりました。
    ・UVコート30年保証はギラギラ系・・・×
    ・10年保証(水性ウレタンコーティング)は、ツヤはあるけどギラギラせず自然な感じでした。
     (オプションの液体ガラスとは物が違うのでどちらが良いか分かりませんが)

水周りのフッ素と防カビも見積りを出してもらいましたが、施工範囲がすごく多かったです。
    フロアコートとフッ素のセットで(防カビ+玄関コート)がサービス
    見積り金額は30万弱でしたよ。
    艶消しでいいものが他にあるといいのですが・・・

私はフローリング部分は全部やってもらおうかと思っています。
    お掃除は楽にしたいです!!

75. 276 契約済みさん

なるほね。参考になりました。みなさんご意見ありがとうございます。
    僕はネットでいろいろフロアコートについて調べたのですが、やっぱオプションの見積もりに近い金額になってしまいますね。他のオプションで気になったのが、浴室などのハウス抗菌で、カビ防止にはいいかな?と一瞬考えましたが
    見積もりが高かったので断念しました。近鉄さんも、もう少しサービスしてくれればいいのにな~と思いますね。
    契約者がみんなお金持ちだと思っているじゃないかと勘ぐりたくなりますよ。
    あと話しはかわりますが、あれからモデルルームを覗いたらマンションの部屋の残りの契約数が3部屋で、どれもAタイプで(商談中)とのことでした。早く全室決まればいいのにね。

76. 277 契約済みさん

自分で施工できるフローリングコートって無いんですかね?
    材料費だけで10万以内で調達できそうな気もするのですが....
    失敗してエライ事になると取り返しが付かないので、かなりリスキーでは
    ありますが、その分ソファーや家具にお金をかける事もできるし...

77. 278 契約済みさん

市販のワックスで耐久性が高いもので
    2年タイプだったと思いますので、UVコートやガラスコートとは
    根本的に異なるものだと思います。
    コーティングのオプション料金に関しては、人件費を考えると
    そんなものかなぁって思います。

78. 279 周辺住民さん

久しぶりにスタッフブログが再開されています。Cタイプが完売で、13階のBタイプが1戸と4LDKのA、Bタイプ?(Dタイプの間違いか?)が共にあと僅かだそうです。

79. 280 契約済みさん

残りの物件で、ネックになっているのが
    駐車場って言ってましたね。
    物件は気に入ってる人がいても、機械式駐車場の
    上段がすべて埋まっているため、155cm以上の
    車持ってる人は諦めるみたい。
    名古屋では、マンションと同じくらい駐車場も
    重要視しますからね~
    せめて、中段か下段がハイルーフ対応だったら、
    とっくに完売できてるのに。。

80. 281 契約済みさん

Aタイプ2部屋 Bタイプ1部屋の残り3部屋になってました。
    一応、3部屋とも商談中でしたが...
    東側の3段式駐車場も完成しましたね。
    3段の一番下だと出すのが大変そう。 
    大雨のときなんかは自動でせり上がるのでしょうかね?
    地下の車は水没とかは勘弁してほしいです....

81. 282 契約済みさん

何とか竣工までには、全部完売しそうですね。
    この不景気の中で、竣工までに完売するマンションは
    少ないですからね。
    大雨のときには、駐車場は一番上に上げるので
    問題ないと言っていました。
    あと、設計変更で駐車場も当初よりも40cm高くなりましたので
    よっぽどの雨でない限り水没の可能性は少ないのではないでしょうか。

82. 283 契約済みさん

そうなんですか!
    去年8月29日の大雨の時は、モデルルーム周辺は膝下まで水が来てましたから、
    40cm上がれば、大抵の大雨でも大丈夫ですね。
    でも40cmも高くなると、車の出し入れが大変そうな気が....

83. 284 契約済みさん

ついに足場の取り外しが始まりましたね。
    今週末には外観が見れそうですね。

84. 285 周辺住民さん

この掲示板のローレルコート八田の場所っていい加減だなぁ...
    周辺地図をクリックして出てくる場所って、超いい加減!
    まっ売れてるマンションだからいいんだろうけど、人気の無いマンションだと
    立地メリットも、誤表示で台無しだわ!

85. 286 契約済みさん

わっ、ほんとだ!

86. 288 匿名さん

もうすぐ引越しだろうから忠告しておきます

引越しのサカイだけはやめておきなさい

今週引っ越したが酷かった、あきれる位酷かった
    せっかくの新居引越しで不愉快な思いをしたくなければ
    引越しのサカイだけはやめておきなさい

87. 289 契約済みさん

「引越しのサカイはやめた方がいい」と、前に私も会社の人に言われた事あります。
    客対応が悪いとか、荷をぞんざいに扱うからなんですかね・・。

88. 290 匿名さん

建物をぞんざいに扱うんだよねエレベーターの塗装とか剥がしていくし

段ボール置きっぱなしで掃除もしないし
    新築の共用部分でタバコ吸うしマジで最悪

引っ越しで使うと自分だけ嫌ならまだしも周りの居住者に迷惑かけるからやりにくくなると思うよ

89. 291 契約済み

引越し屋さんはドコが良いんでしょうかね…

90. 292 契約済みさん

287さん 
    277です。 情報有難うございます。
    水周りは自分で出来るキットがあるんですね。
    参考になりました。
    最近、車のワックス等にはガラスコーティングできるものがあるので、
    フローリングもDIY用にそのようなキットがあればいいのですが...

291さん
    確かに、どこがいいのでしょうかね?よくわかりません。
    掲示板にパンダは良くないとの情報がありますが...
    ぞうさんは?ペリカンは?ありは?
    とにかく値段は相見積をとって、叩くのが一番下がるそうです。
    でも、安くても家具を傷つけられたりしたら気分悪いですしね...

91. 293 匿名さん

>>291
    サカイ以外ならどこも同じくらい
    相見積りしましょう

サカイだけは別格で最悪
    絶対にやめたほうがいい、安くも無いよ

92. 294 匿名さん

つばめグループのウェルカムバスケットは良いよ、と聞いたけどどうなんすかね・・。

93. 295 契約済みさん

いよいよ、囲いが取れましたね。
    内覧会に向け、内装を急ピッチで仕上げている所でしょうか...

94. 296 契約済みさん

囲い取れましたか~あとは住所だな・・・やっぱり「字」付き住所になるんだろね・・・それにしてもいつ決まるんだろ・・。

95. 297 匿名さん

見た目が地味なデザインだね・・・
    県営住宅や公団住宅みたいな感じ
    バルコニーもパッとしないし
    もうチョット何とかならんかったのかね?

アンチや妬みじゃなくてさ、正直そう思った

96. 298 契約済みさん

もう少し濃い茶色のほうが良かった気もしますね...
    特に北側のアルミの手すりにはちょっと残念です。
    雨の日はかなりローカが濡れそうです...

97. 299 契約済みさん

住所は岩塚字〜ではなく、並木になるようですよ。もう間もなく入居予定の方には、住所決定の連絡が郵送で送られてくるようです。

98. 300 契約済みさん

住所の件、安心しました!
    あの場所で岩塚だったら紛らわしいですからね。
    12月はいよいよ内覧会ですね。

99. 301 匿名さん

まあ中村区であり八田であることは変わりませんがね(笑)

100. 302 契約済みさん

内覧会楽しみですね。
    内覧会にあたり何か気をつけないといけないことってありますかね?
    また、入居をきに家電を買い替えるつもりですが、テレビとか冷蔵庫などオススメのものがあったら教えてほしいです。すごく迷ってます。。。

101. 303 契約済みさん

字なしか~!やれやれ・・ほんっと良かった・・一件落着。
    内覧会には一応、ビー玉でも持ってくかなって感じです。
    「アメトーーク DVD1」に収録されてる「家電芸人」をご覧になると、家電選びかなり参考になりますです。

102. 304 契約済みさん

298さんと同感だ。アルミの手摺にはがっかり。今時なかなか見かけん気がするけど...。
    バルコニーがパッとしてるかしてないのかはわからんけど、私も県営か公団住宅のような感じがしちゃったよ...ちと残念。

103. 305 契約済みさん

シートが取れてから初めて昼間に建物見ました。確かに完成予想CGとは色めが結構違いますね。も少し薄い部分と濃い部分とのメリハリがあればとも思いましたが…。

104. 306 契約済みさん

こんにちは。他の方々も指摘している通り、北側廊下のアルミの手摺りには、正直ガッカリです。今まで、まったくのノーマークだったので最初見たときはイマイチ気がつきませんでした。気づいた時には、え!?と思いましたね。今時、分譲マンションでアルミの手摺りにはね~だろう!?と。まあ~今となっては遅いですけど、あれじゃ、雨、風、雪がもろに玄関に入ってくるんじゃなですか、外からも丸見えだし防犯上ど~なの?と思います。特に上の階の人は玄関出たら冬は無茶苦茶寒いですよ!こんどの内覧会の時に一応、詰問しようと思います。またその時、ここでご報告します。

105. 307 298

北側のアルミの手摺が見えるようなパース図がなかったですよね?
    ある意味、アルミで騙されたような....
    北側の図は確かになかった。
    入り口付近のデザインも今イチと思いません?
    この状態から、どうやって分譲マンションぽくするんだろう?
    駅前徒歩二分にしては安いけど、安くあげる所はチープな造りにして利益を確保してるような気がします。
    線路脇なんだから、南側のサッシだけでもペアガラスにして欲しかった。
    せめてオプションでも良かったから準備して欲しかった。
    まっ今となっては遅いし、判ってても買ってしまってたけど....

106. 308 契約済みさん

↑307さんがおっしゃるとおり、イメージ図はありませんでした。
    いろいろ調べてみ見てみましたが、…たぶん、皆さんが仮契約?したときにもらった、
    大きい図面を見ると、「アルミ製格子手摺」としっかりと書いてありました。。。(泣)
    ただ、常識の範囲として、全面に「アルミ製格子手摺」ってのは、ありえませんよねー。
    低層マンションじゃあるまいし。
    共有部分(廊下)にものをおかせないような、配慮?でしょうか?そんな配慮いりません!!!
    せめて、東西のベランダのように「アルミ製ガラス手摺」だとよかったのに。
    タイルの色も、正直、ダサくて納得できません。明らかにイメージ図と違うじゃないですか。
    多少ちがうとパンフに書いてあっても、これは違いすぎませんか?
    同じローレルコートでも、御器所や、泉とは大違い。どして?地域柄?
    完全に、駅前立地の条件におんぶにだっこの物件ですね。

やっぱり、青田買いってのは、いけないですねー。

107. 309 307です

いっそうの事、フレームはそのままにしてアルミ格子の部分だけを、アクリルかポリカの透明板張りに変えちゃおうかしら?
    メーカーが判れば聞いてみようかな?
    せめて自分家のフロアーだけでも....
    そのくらいダサいですよね。
    風雨をどうするんだって?
    雨が降る度に、全部廊下がびしょ濡れじゃん!
    竹田設計、コラ!しょうもない手抜きするな!

108. 310 匿名さん

まあ中村区八田クオリティということですよ。舐められてるんですね(笑)

109. 311 契約済みさん

手すりの件、みんなでクレームつけましょう。
    新築だったら、安アパートでもアルミ
    手すりってのはないですよね。
    北側のイメージ図がないのも確信犯ですね。

110. 312 契約済みさん

オートロックなのに、玄関あけたら丸見えって…常識的に、やっぱり、おかしいですよね。
    いろいろマンションを見ましたが、安そうな賃貸ですら、壁ですよ。

で、たとえば、皆さんがクレームつけたところで、本当に変更してもらえるのでしょうか?
    変更してもらえる余地があるのであれば、入居前にこの問題を解決しておくべきだと思いますが。。。
    「ほら、ここに書いてありますよ。実印でサイン頂いてます。」って言われておしまいということにならないように、しないと。

たぶん手遅れでしょうが。。。

111. 313 契約済みさん

手すりの件は、引渡し前にちゃんとクレーム
    つけた方がいいと思います。
    対応してもらえるかは、分かりませんが
    きちんと納得できる説明はしてもらうつもりです。

見た目だけでなく、雨が廊下に降りこむ、
    上層階は風の強い日は危険(小さいお子さんは特に)、
    外から丸見え等の明らかに契約者にとって
    不利益な設備です。
    それを口頭での何の説明もない、
    確認しようにも模型もイメージ図もない
    というのは、不誠実な対応だと思います。

112. 315 契約済みさん

313さんがおっしゃる通りです!不利益な設備です。私も今度の内覧会の際には質問しようと思っております。
    私なりにいろりろ調べて見ましたが、確かに最初にもらった図面表には(北立図面)でマンション北側の手摺りの図面がありましたし、AタイプDタイプの図面には「アルミ製格子手摺」と表示されていましよ。しかし、まさかこの図面から廊下側がアルミ製格子手摺だとは誰も気づかないし、そうだとは誰も想像もしませんよ!しかもBタイプCタイプの図面には「アルミ製格子手摺」の表示は一切ありません。そこで気づけよ!と言うほうが無理です。しかもマンションの本契約の時にもらった「重要書類」にも「アルミ製格子手摺」の説明もありませんでした。今となっては10%の手付金を払った後だし、もうどうする事も出来ませんが、何か納得できないですよね。今思うと何で途中で販売代理会社が変更になったのか?9月に株式会社ディクス→東海パンスペース株式会社へ。たぶん「アルミ製格子手摺」などのクレームに対して、契約した時に説明されませんでしたか?確認しませんでしたか?と責任逃れできるようにする為だったんじゃないか?と変に勘ぐりたくなりますよ!

113. 316 契約済みさん

格子を見たけど、別にそんなに気にするような出来じゃないと思うけどね。安いマンションだし。
    見栄を張りたいなら、八田なんかじゃなくって高いマンションでも買えばいいのに。
    変にクレーム入れて工期が延びる方がよっぽど困るなあ。

114. 317 契約済みさん

風の強い日に風圧でドアが開けにくい、なんてことはないでしょうか?
    外観だけ見ても、これだけコストダウンされているとなると、内装はどうなんでしょう?
    当然モデルルームからは、かなり割り引いて見ないといけないと思いますが…。

でも個人的には、八田駅徒歩2分とこの価格はとても魅力です。
    「アルミ製格子手摺」であることや、エントランスがしょぼいことや、外観が団地みたいなことが
    分かっていたとしても、購入していたと思います。

ただ、最初から知っていて購入したのと、手付金を払った後から知ったのとでは気分的に
    違いますよね。
    でも完成を待ってから購入しようとしたとしても、ほぼ完売の現在の状況では希望通りの部屋は
    空いてなかっただろうし…。
    完璧な買い物ってなかなかできないものですね。

115. 318 契約済みさん

安いにはそれなりの理由があるということですね。
    明らかに目に見える部分でコストダウン。見えない部分を削られたんじゃないから、良いかと思いますが。
    仕方ないかという風に思ってます。
    それとも生活してみて困ったりする部分なんでしょうかね。

116. 324 契約済みさん

323 ARRAY(0x821ed660)uzai kakikomi suruna! go away!
    管理人消しなさい!こんなくだらない意味不明な書き込みは!

117. 325 契約済みさん

>>325
    そういう事をここには書かない。正しい削除依頼の手順を踏んで下さい。
    決められたルールを守らずに騒ぎ出すような人が契約済みってことにショックです。

118. 326 契約済みさん

324さんは、削除依頼が出来ることを、知らなかったのかも。
    右側の赤いX印で削除依頼が出来ますので、これを利用しましょう。

ところで、外回りが舗装されたり、植木が植わったりと、だんだん素敵な感じになってきましたよ。

119. 327 契約済みさん

326さんが言うように知らなかっただけかとは思いますが、324の命令口調は酷い…。
    何様のつもり?って思いますね。

規約を読まずに問題起こして逆ギレしそう。

120. 328 契約済みさん

もうすぐ内覧会ですね~
    先日、金消会の時に外観を確認しましたが、
    南側はいい感じに仕上がってるなって思いました。
    エントランスはちょっと微妙な気もするけど・・
    北側は、確かにコストダウンしてるなって
    思いましたが、まだ金属剥き出し階段じゃなくて
    よかったです。

121. 329 契約済みさん

内覧会はしっかりチェックしたいですね
    専門業者に立ち会ってもらう方いらっしゃいますか?

122. 330 契約済みさん

先程、22:30頃に前を通ったら全室明りがついていて、壮観な眺めでした。
    遅くまでありがとうございます、と思いながら見ていました。

ここを見ると、ご近所さんになる方には、いろいろな人がいらっしゃるんだな~と参考になります。
    でも、ほとんどが良い方のようで安心しました。

内覧会についてはこんなスレもあります。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3326/1

私は専門業者には頼まず、自分で見ることにしました。

123. 331 契約済みさん

私も自分で内覧会のチェックを行う予定です。
    内覧会の時に不具合箇所見逃しても、定期点検の
    時に指摘できますしね。
    でも、フローリングと壁紙の傷等は、入居前か
    入居後についたものかは判断が難しいと思うので
    しっかりと見てこようと思います。

124. 332 契約済みさん

そんなスレもあったんすね。正直僕ら、どこをチェックしたら良いのかしら状態だったので大いに参考になります。

125. 333 契約済みさん

324です。

当然×で依頼できるのは知ってます。
    それで依頼しても、何日も全然削除されないし、その書き込みが有ってから誰も書き込みを
    しなくなったので、意味不明な書き込みに対して腹が立っただけです。
    ローレルコート八田に関して書き込むスレでしょう?

でもこんなに反響あるとは!

いろんな人がいるのですね....

126. 334 契約済みさん

依頼しても、全然削除されなかったとはいっても、せいぜい2~3日間のことですよね?
    その書き込み以降、誰も書き込まなかったのも、たまたま皆さん書きたいことがなかっただけなのでは?

マンションのような集合住宅では、お互い迷惑掛けたり掛けられたりと、いろいろなことがあると
    思います。
    ささいなことでいちいち目くじらをたててると、ご自身も大変なことになるのでは?

何事もお互いさまってことで、私も気をつけたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。<m(__)m>

127. 335 匿名さん

インターネットに関わる仕事をしていますので、ちょっと説明を・・
    先日書き込まれた意味不明なコメントですが、
    いわゆる「コメントスパム」と呼ばれるものです。
    これは、海外から不特定多数の掲示板サイトに
    プログラムが自動的に書き込んでいるものです。
    ですので、同じようなコメントが
    ローレルコート八田の掲示板だけでなく他の掲示板にも
    書き込まれています。
    無償掲示板で、このコメントスパムを
    削除していくのは非常に大変な作業です。
    ですので、コメントスパムは無視するか、削除依頼して
    ほっとくようにしましょう。

128. 336 匿名さん

>>333
    いろんな人がいますねって、ひょっとしてギャグで言っているのか?
    お前が言うなよ(笑)

129. 337 ご近所さん

ほんとに丸見えね・・・
    対策打ったほうがいいと思う

低層階は部屋の中まで見えてるよ

130. 339 匿名さん

もっと前向きな情報交換をする板にしませんか?どうしようもないことを愚痴っても不毛だと思いますよ。希望と夢を持って高い買い物をしたんだと思います。せっかくですから楽しく新生活のことを考えましょうよ。

131. 340 匿名さん

どうしようもないことなの?

いいの?

132. 341 契約済みさん

先日、久しぶりに昼間に見に行きました。

周りが道路のせいか、開放的でいい感じです。植木ものびのびと爽やかです。
    不評の(?)外観も、ゴテゴテしてなくてシンプルでスッキリと、良く思えてきました。(思いこみ?)

>低層階は部屋の中まで見えてるよ
    って、お向かいのお家やマンションからですか?
    下から見上げる分には、そうは思えなかったのですが…。

外からよく見えるってことは、逆に不審者も警戒して入ってこないのかな…と。(前向き過ぎ?)
    そもそもオートロック、防犯カメラ付きですから、気にする必要はないかもしれませんが。

今週末はいよいよ内覧会ですね~。楽しみです。
    でも寒くなりそうだとか…。暖かくして行きましょう♪

133. 342 契約済みさん

いよいよ内覧会ですね~。
    私も、341さん同様、事前に昼間に見に行きました。
    すると、同じようにエントランスをご家族でマジマジ見に来ている人がいて(笑)
    みなさん、気になるんだなぁ~と。
    外壁の色やアルミの手摺など…なんだか、納得がいかない時期もありましたが、
    見慣れたせいでしょうか?それとも、内覧会が近づいてきてテンションがあがってきたせいなのか、
    アルミの手摺の使い勝手は除いて、見た感じの印象は、さほど悪くなく、出来上がった状態を
    見てからでも、たぶん、このマンションを契約していたなぁ、と改めて思いました。
    JR八田駅前の公園からマンションを見ると、駅舎の色とマッチしていて、
    駅前の景観としては色合いはマッチしてて、なかなか良かったですよ。

不審者といえば、入居するころに関係のない業者が勝手に入ってきて、
    押し売り的にすることもあれば、業者を装って部屋を物色することもあるらしいので、
    オートロックや防犯カメラ同様に、それぞれの防犯意識を共有していきたいですね♪

134. 343 契約済みさん

そうそう、今となっては・・・なのですが、LANの数が1箇所しかないマンションって
    今時あるんですか?
    パソコンは一人一台の時代だというのに、一箇所しか無いなんて....
    それを知ったときはあきれて口がふさがりませんでした。
    配線周りを安く上げてるような気がします。
    皆さんは、やはりワイヤレスで飛ばすのでしょうか??

あとトイレも...せめてタンクレスにして欲しかったなぁ。
    蛇口が便器一体じゃ賃貸アパート並み....

135. 344 匿名さん

LANコネクタが一箇所はひどい・・・
    LAN配線を引くのなんてそんなにお金かからないよ
    電源線や電話線は必ず引くんだから

購入者への思いやりが無いね・・・

はっ!もしかしてVDSL?
    新規マンションなら光ケーブルで各戸まで引いてるよね???

136. 346 黒軍

皆さんはあまりLANに関して不便と感じてないようですね。

【一部テキストを削除しました。管理人】

137. 347 契約済みさん

最近の無線LANは伝送速度が早くなってるし、値段も安くなってきましたからね。(親機で1万円弱位?)
    LANケーブルを各部屋に配線するより、よっぽど簡単だと思いますよ。

PC以外にもTVやゲーム機、その他のデジタル製品もネットワークに繋ぐものがありますから、
    それらを全部ケーブルでつないだら、見た目が良くないですよね。
    無線にした方が、配置も自由で見栄えもいいです。
    (どうしても、の人は事前に追加工事が出来なかった? つか、今更騒いでもどうにもならないんじゃ?)

そんなことより、内覧会が始まっていますね。
    ここに来れられる方で、内覧会を終えた方がいらっしゃいましたら感想が聞きたいですね。

138. 348 匿名さん

今は後付で何とでもなるでしょ。
    駅に近くてリーズナブルだったんだから多少我慢しないとね。

139. 350 契約済みさん

アルミの手摺りについて詰問すると言っていた>>306さんや、みんなでクレームつけましょうと言っていた>>311さん。
    結果はどうでしたか?
    それについて何か回答もらえました?

140. 351 匿名さん

しかし手摺りやらLANやら、買う前にちゃんと調べれば分かるものを…
    高い買い物なんだから普通はしっかり調べるもんじゃないの?
    それとも皆さん、お小遣でお買い物気分なのかな?
    こういうところでも住民の質ってのがよくわかるよね(笑)

141. 352 契約済みさん

HPに

>対震玄関枠
    >戸先部のドア枠とドアのクリアランスは一般的なドアは約3mmですが、オリジナル玄関ドアでは10mmを確保。
    >地震の揺れなどでドアが変型しても開きやすく、住戸内部に閉じ込められる心配を軽減します。

とありますが、見たところ枠とドアが平行になってなくて、10mmを確保できていませんでした。
    再内覧日にもう一度確認です。

142. 353 買いたいけど買えない人

匿名さんのいうとおりだよね。買う前にいろいろ調べてから購入ですよね。
    しかも、内覧会の担当者は、たぶん奥村組(きめられたものをただ作っただけ)だから、
    そんないろいろ言われても、困るって話ですよ。
    LANは、NTTであれば、電話線を利用するので、電話線がきている部屋はモデムをつなげば、
    インタネットの利用できます。つまり、リビング1つだけではないことも可能というわけです。
    ・・・でも、前の営業(ディクス)さんがいい加減っていうのか、モデルルームを見て、何度も確認しても、
    かるーい感じで現場に確認せずに、断言してたから(笑)
    近鉄不動産が自分で売らずに、安易にディスクに営業を任せたことを反省してもらいたいものです。

143. 354 契約済みさん

入居予定の皆さま、内覧会お疲れ様でした。

会場で「フレッツ」と「コミュファ」の説明を受けましたが、
    皆さんはどちらにされますか?

「コミュファ」の営業さんが「コミュファ」の方が速度が早いし、月々の使用料も安いと
    言っていたので、こちらのマンションで選ぶなら「コミュファ」でしょうか?

今のところ我が家では、PCは1台のみ、リビングでの使用、コードが邪魔なので
    無線ルータを考えています。

詳しい方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますとありがたいです。

144. 355 匿名さん

とりあえず
    無線LAN タダ乗り セキュリティ
    でググれ

145. 356 契約済みさん

…すいません。マンション掲示板の内容と離れてしまいますが。

「無線LAN タダ乗り セキュリティ」で調べてみました。

いくつかの「セキュリティ設定」をすれば「タダ乗り」されることを防ぐことができると
    理解したのですが、それでも「無線ルータ」は使用しない方が賢明なのでしょうか?

146. 357 契約済みさん

一般的なタダ乗りは、無線LANアクセスポイントのセキュリティ設定(ステルス、暗号化、パスワード、接続制限等)を行うことで防げます。
    買ったままの状態で、何もセキュリティ設定をせずに使用されている無線LANが多いので、タダ乗りが横行しているのではないでしょうか。

実際にパスワード、暗号解読などはあり得る話なのですが、個人使用に関して言えばあまり神経質になる必要はないと思います。
    企業とかだと、情報が漏れることを恐れて、無線LANの使用を禁止しているところが多いのではと思います。

私自身、現在の住居で無線LANを使用していますし、新居に移ってからも無線LANを使用するつもりです。
    無線LAN便利ですよね。

147. 358 無責任な評論家

地域、外観、内装、設備、次はどんな話題ですか?楽しみです。

148. 359 契約済みさん

LANに関しては、書き込みされている方々も、買う前に認識はあったと思います。
    当然、私もLANについては近鉄不動産に指摘しました。
    しかし「増やしたい場合はオプションで可能です!」と言われ、そのオプションの価格が
    一箇所あたりB/Cタイプで81,900円、A/Dタイプで108,150円ですよ!!
    誰が考えたって、「無線LANを買うほうが安い!」と思うでしょう。
    わざと設置場所を1箇所にして、オプションで儲けようとしているのでは?
    と勘ぐりたくなっちゃいます...
    今時のマンションは、無線LANの出現で、壁埋め込みLANは1ケ所が基本なんですかね??
    何でそんな設定にしたのかが??です。

149. 360 356です

355さん、357さん、ありがとうございます。
    私も無線LANを使用しようと思います。

私は各部屋にLANコネクタがあっても、無線LANにしてたと思います…。
    今は有線なのですが、邪魔だし見た目も悪いので、引っ越しを機に変えようと考えてます。

150. 361 匿名さん

359さん、それなりのマンションならば、各部屋マルチメディアアウトレットは常識です
    昨今の廉価版マンション(ライオンズなんかが顕著)は様々な仕様を落としてオプションにするところも出て来てますが、
    ある意味インフラとも言えるそういった部分のスペックダウンはあまり聞いたことがありません
    まあ購入者の皆さんは、価格と折り合いをつけて納得して買われたんでしょうが(笑)

151. 362 契約済みさん

内覧会では指摘事項はどれくらいありましたか?
    当方ではほとんどありませんでした。

事前にネットの情報で、「あるはずのコンセントがなかった」「天板を持ち上げたら外れた」
    「ネジが止まっていなかった」「水漏れした」「傷が数十ヶ所あった」・・・等とあったので
    どうなっているんだろうと不安でしたが、拍子抜けしました。

これはこのマンションの出来が良いのか、こちらが見るべきところを見ていなかったのか
    どちらなのだろう?と疑問に思っています。

取り敢えず、三ヶ月点検があるので何かあればその時に言えばいいか、と思っていますが。

152. 363 契約済みさん

362さん
    当方も、特に指摘事項は見当たりませんでした。
    奥村組は仕事がきっちりされているのでしょうね....
    クロスの張り合わせ場所なども、探すのが難しいくらいでした。
    ただ、気温の変化や湿度の関係で収縮する為、貼り合わせの部分(特に角)は
    隙間が開いてきてコーキング材の追加加工をする必要が出てくるかもしれませんが...
    まっそれはどこにでもありうる現象ですし、3ヶ月、1年点検のときに
    言えば修正してもらえると思います。

内覧会の後、15階のCタイプの明かりが3日くらいついてました。
    床の色を間違えたのでしょうかねぇ?
    大掛かりな修正をしていたのかもしれません。

153. 364 契約済みさん

内覧会ですが、皆様と同じく大掛かりな
    修正が必要な指摘事項はなかったです。
    軽微な壁紙の汚れや窓がらすの汚れを
    指摘したのみです。
    他のマンションの内覧会の書き込みを見て
    心配していましたが、安心しました。

室内の感想ですが、洋室に関してはイメージ通りでしたが、
    和室はMRに比べるとかなり安っぽく感じました。
    やっぱり畳はオプションにしとけばよかったかなぁ。

154. 365 契約済みさん

362です。

やはり皆さんもそれほど指摘箇所はなかったのですね。
    私も、15階の明かりが23時すぎても連日ついていたので、心配していました。

他に気になったのは、宅配BOXの数です。
    通常、この世帯数であればあれくらいで適当ですか?

宅配BOXのあるマンションに住むのは初めてで、便利そうだなと期待している
    のですが、すぐに満室になったりしないでしょうか?

155. 366 Cタイプの人

玄関扉の防犯覗き小窓がクルクル回ったのはウチだけかな…リビングの網戸サッシも隙間空いてたし…あるところにはありますよ。

156. 367 匿名さん

節穴ですかね(笑)

157. 368 契約済み

そうそう、内覧会で初めて見たエレベーターのドアが、超ダサかった!
    小豆色だったように記憶してますが、公団住宅じゃないんだから....
    どうしてあんな色にするかなぁ?センスを疑ってしまう...
    皆さんはそう感じませんでしたか?

158. 369 契約済みさん

これが八田クオリティですかね(涙目)

159. 370 匿名さん

友達を招いたときに、外観とかエントランスとかもカッコイイと良かったのに・・・
    お値段が安いのだから仕方ないか。とあきらめています。
    あとは一緒に住む方のモラルが心配。

160. 371 契約済みさん

匿名さんは、このマンションを購入した方です?

161. 374 匿名さん

372については335をご参照を。
    ここは完売のようですね~
    今の時代は売れるマンションと
    売れないマンションの差が激しいですね。
    やっぱりマンションは立地が大切ってことですかね?

162. 375 契約済みさん

入居されてる皆さん、電車の騒音はいかがでしょう?

163. 376 入居済み住民さん

思っていたより近鉄の電車の音が聞こえますね。
    入居して最初の日は、始発の電車に起こされました。。
    もっと防音性能の高いサッシだったら、よかったですけど、
    慣れのせいか今はあまり気にならなくなってきました。

164. 377 入居済み住民さん

寝る頃に走っていない電車よりも、24時間換気の吸い込み音が気になります。
    そもそも24時間換気で動きっぱなしなのに、トイレの換気扇スイッチはいるのか?と問いたい。

165. 380 契約済みさん

ありがとうございます。

166. 381 入居済み住民さん

確かにうるさいです。
    JRも近鉄も走っているので、殆どきっきりなしという感じです。
    駅に近い=電車の騒音問題 と言う事は購入前に理解していたのですが....
    どうしてペアガラスを最初から入れなかったのかが不思議です。
    予算の関係なら、オプションにでもすべきでは?
    永く住むのなら、ペアガラスにサッシを全部交換ですね。
    窓の開放できる過し易い季節はこのマンションにはないかもしれません。
    まっ、それよりも駅への利便性が勝ってますが...
    階によって騒音の大きさが違うのでしょうかね??

167. 382 匿名さん

上階のほうが音は大きく聞こえるでしょうね。
    夜中に貨物列車は走ったりしないのでしょうか?

168. 383 入居済み住民さん

低層階ですが、JRの音はあまり気になりません。
    近鉄の古い電車は、多少うるさく感じることがあります。
    北側の部屋にいれば、近鉄の音も全く気にならないですね。
    長く住むことを考えたら、T4サッシを
    オプションにしてほしかったですね。

169. 384 入居済み住人

音は広がるほど影響が大きくなるので、上層階は相当うるさいです。でも感じ方には個人差があるので一概には言えませんが、通常聞けてるテレビの音が聞こえなくなります。
    大きくすれば良いんでしょうけど、電車が通る都度は厳しいですよね。
    最上階なんかはかなりうるさいのではないでしょうかね?

170. 385 匿名さん

381さんへ
    ペアガラスは断熱性能だけで遮音性はペアでもシングルでも関係ないですよ
    よく勘違いする方が多いのであしからず

171. 386 入居済み住民さん

385さん

有難うございます。 そうなんですか....。

確かに、ガラスとガラスの間にも空気がありますから音の振動は伝わりますよね。

上層階だと北側の部屋にいてもうるさいです。

特に「ガタンガタン」とレールのつなぎを車輪が通る時に出る低音が強調され

響きますね。

最上階は大変でしょうね...

172. 387 契約済みさん

結局のところ「はった」クオリティだったんですね(笑)

173. 396 入居済み住民さん

2009年3月14日にモデルルームで商談した際に、「ハンディー足下灯をプレゼントします」と

言われ「新居引渡しの際に取り付けておきます」と言われたのですが、今思えば付いてません。

多くの方が参加されたと思うのですが、皆さんのご自宅には付いてましたか?

ハローリビングのミスでしょうか?

別に、ハンディー足下灯が欲しいわけではないのですが....

174. 397 入居済み住民さん

ここは購入検討板です。
    >393さんが思うような住民では無い方の書き込みがあっても問題はありませんが、>396さんが書いた内容は住民向けの様なんで住民板にスレたてて聞いてみてください。

他の住民板を見る限り、不平不満を並び立てているだけだと感じているで、私はローレルコート八田の住民版を不要だと思っていますがね。

175. 398 入居済み住民さん

396です

スレ立てました。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/70785/

397さん宅はどうでしたか?

176. 401 匿名

7階、昨年末に売りに出ましたね

177. 402 匿名

以前はフランテが新鮮なイメージがあったけど、今はダメ。
    でも駐車場が広くて停めやすいとか、ATMがあるとか、ドラッグストアが隣接しているとか、利点はいろいろあります。

でも鮮度ならば、フィール。
    お惣菜もフィールのほうが量り売りで、種類も豊富だし、おいしい。

アオキは安いけど、ものがしょぼい。
    毎日買い物にいって、その日に消費するならアオキで充分かも。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました
  • [募集]名古屋市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ローレルアイ名古屋大須
グランドメゾン伏見

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
プラウドタワー名駅
スポンサードリンク
パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

[PR] 周辺の物件

バンベール高畑

愛知県名古屋市中川区高畑5-34番2

3938万円~5298万円

2LDK~3LDK

65.09m2~72.1m2

総戸数 72戸

リニアゲートタワー名古屋

愛知県名古屋市中村区中島町2-42-1ほか

2348万円~7248万円

1K~3LDK

28.79m2~71.58m2

総戸数 220戸

NAGOYA the TOWER

愛知県名古屋市中村区名駅南2-702-1

5598万円~2億7888万円

2LDK~3LDK

60.08m2~135.45m2

総戸数 435戸

プラウドタワー名駅南

愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目

4998万円~6998万円(うちモデルルーム価格4998万円)

2LDK

59.45m2~71.48m2

総戸数 90戸

プラウドタワー名駅

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目

5100万円台~1億1700万円台(予定)

1LDK・3LDK

50.98m2・75.23m2

総戸数 95戸

グランドメゾン名古屋駅

愛知県名古屋市西区那古野2丁目

6,290万円~1億9,700万円

2LDK・3LDK

61.89m²~100.92m²

総戸数 59戸

ローレルアイ名古屋大須

愛知県名古屋市中区大須1丁目

2890万円~8030万円

1LDK~3LDK

44.57m2~67.36m2

総戸数 42戸

パークホームズLaLa名古屋みなとアクルス シーズンズ

愛知県名古屋市港区金川町101番8

3,000万円台予定~5,500万円台予定

3LDK

73.39m²~95.03m²

総戸数 427戸

グランドメゾン伏見

愛知県名古屋市中区錦一丁目

1億5,524.7万円

2LDK

114.83m²

総戸数 74戸

プレディア名古屋花の木

愛知県名古屋市西区花の木1丁目

4498万円~5148万円

3LDK

66.07m2~66.39m2

総戸数 24戸

愛知県名古屋市中区栄3丁目

3890万円~1億9800万円

1LDK~3LDK

46.44m2~116.9m2

総戸数 67戸

ダイアパレス金山フォレストフロント

愛知県名古屋市中区平和1丁目

3290万円~6490万円

2LDK・3LDK

45.01m2~68.92m2

総戸数 72戸

マストスクエア金山

愛知県名古屋市中区金山3-708-1

5220万円~8470万円(うちモデルルーム価格8050万円・8470万円、使用期間/2024年10月~契約まで)

1LDK・3LDK

64.45m2~88.9m2

総戸数 57戸

ザ・パークハウス 上前津フロント

愛知県名古屋市中区大須4-1302

2900万円台~7900万円台(予定)

1LDK~3LDK

35.19m2~71.48m2

総戸数 90戸

ローレルコート久屋大通公園

愛知県名古屋市東区泉1丁目

4740万円~6880万円

2LDK

48.19m2~67.4m2

総戸数 37戸

葵クロスタワー

愛知県名古屋市東区葵1-101

3330万円~1億1900万円

1LDK~3LDK

39.6m2~105.58m2

総戸数 146戸

シエリア代官町

愛知県名古屋市東区代官町3705番2

8840万円・9890万円

3LDK

88.71m2・96.53m2

総戸数 28戸

グランクレアいいねタウン瑞穂

愛知県名古屋市瑞穂区宝田町4-2ほか

3260万円~5240万円

2LDK・3LDK

64.71m2~82.02m2

総戸数 135戸

ファミリアーレ庄内緑地

愛知県名古屋市西区坂井戸町127番

3,490万円~5,230万円

2LDK・3LDK

54.86m²~68.29m²

総戸数 27戸

MID WARD CITY

愛知県名古屋市北区猿投町2ほか

3848万円~4588万円

3LDK・4LDK

65.37m2~79.75m2

総戸数 351戸

[PR] 愛知県の物件

三河豊田駅前マンションプロジェクト(仮称)

愛知県豊田市御幸本町1丁目

未定

1LDK~4LDK

49.59m2~94.95m2

総戸数 130戸

アルバックスタワー刈谷プレミア

愛知県刈谷市桜町2丁目

2LDK~4LDK

67.53㎡~134.35㎡

未定/総戸数 88戸

ダイアパレス一宮本町

愛知県一宮市本町3丁目

3390万円~5290万円

2LDK・3LDK

48.92m2~85.5m2

総戸数 91戸

(仮称)ローレルコート赤池

愛知県日進市赤池3丁目

3800万円台~6300万円台(予定)

3LDK・4LDK

67.34m2~86.83m2

総戸数 135戸

MMキャンバス南大高

愛知県名古屋市緑区森の里一丁目

3,698万円~5,998万円

3LDK~4LDK

72.00m²~94.00m²

総戸数 192戸

ライオンズ一宮グランフォート

愛知県一宮市大宮2丁目

未定

2LDK・3LDK

57.79m2~70m2

総戸数 88戸

ザ・ライオンズ覚王山

愛知県名古屋市千種区堀割町1丁目

1億1,300万円~1億7,800万円

2LDK、3LDK

81.17m²~105.18m²

総戸数 64戸

リコットタワー豊田

愛知県豊田市元城町2丁目

2999万9000円~5699万9000円

1LDK~3LDK

51.39m2~79.94m2

総戸数 74戸

ルネ瑞穂公園

愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-18-1

未定

1LDK+S(納戸)~3LDK

64.13m2~91.89m2

総戸数 91戸

GRAND TOWER AKAIKE(グランドタワー赤池)

愛知県日進市日進赤池箕ノ手土地区画整理事業地内4街区1ほか

4800万円~6770万円

2LDK~4LDK

66.8m2~87.85m2

総戸数 112戸