僕も八田駅周辺でナンパしてるヤンキーに絡まれた
夜は180度変わると思う
そんなにヤンキーに絡まれるって…。
こっちからチラチラ見たり、近付かなけば、やたらめったら絡まれなくない?
それか、ヤンキーから見たら、絡みやすそうに見えたのかもね。
3年前くらいに3年ほど八田に住んでおりました。
車上あらし、当て逃げ、ひったくり・・・
あまりオススメできる地区ではありませんね。
名古屋市で中が付く区は理由がなければ避けた方が無難でしょう。
127さん
お気の毒です。
相当 運が悪いんですね。 友人が何人か一人暮らししてますが、ひったくりとか聞いたことないなぁ。
まっ、どこに住んでも、防犯意識は大切ですよね。
129さん
早く出世して、瑞穂か昭和に住めるといいですね。 他の板でも批判してますもんね。自分の考え以外を批判する事によってしか価値を高められないなんて、出世は難しそうね。
最近のこの板はクズの集まりですね
昔の八田はどうだったかわかりませんんが、地下鉄、近鉄、JRの3路線が交差する八田総合駅になってからは、駅周辺にマンションや今風のお店もいくつか出来てきて、明るい雰囲気の新しい街という感じがするのですが。
匿名はんは、いろんな板で嫌われているから寂しいんだろうな。適当に相手して、飽きたら無視でいいんじゃない?
八田駅西側徒歩3分辺りに10年間住んでますが、一度も危険と思うようなシチュエーションや
雰囲気に遭遇したことは無いし、見かけた事もありません。
帰宅時間は21時から午前3時の時間帯でバラつきますが、駅から酔っ払いながら歩いても
危険な雰囲気は微塵も感じません....(あくまでも個人の感想ですが)
総合駅となった今、もっと発展してくれればいいですね。
ローソンの向かいにも、賃貸のワンルームっぽいものも建設中ですし。
それと、本来の「情報交換をする」という意味を忘れて、マイナスにしかならない批判なんか書くなって!
別にいいんじゃない いいとこばかり書かれてそれを信用し購入してあとで後悔するより
デメリットの開示も必要だと思います それも立派な情報交換じゃないですかね
ただ現在このあたりに住んでいらっしゃる方には、いい気はしないとおもうけど
確かに、いい面だけでなくマイナス面も知りたいですね。
でも、今住んでいらっしゃる方もいるので、その辺の配慮は必要だと思います。
“匿名はん”の書き込み(実話であれば)を読んで、「あ~、クラスに1人位 こういう人いたなぁ」って思いました。 何故かヤンキーの餌食になり、本当はかわいそうなはずなんだけど、周りからもおもしろがられてる人。
まっ、単に嫌われてただけか。
そんなに絡まれやすい外見してるのかな?(逆に気になる)
昨日 久しぶりにHP見たんですが、第一期分譲は完売したんですね!
このまま順調に売れるといいな。
そうですね 私もここが気になってて他の物件と比べている者ですが
このマンションの掲示板はいい所しか書いてなかったのでマイナス面も教えてほしいものです
当然プラス面も
↑
営業も大変だね
どなたか知っている方がいれば教えてください
都市計画法の関係で今後名古屋駅より西は発展が見込めないと
聞いたのですが本当なのでしょうか?
139さん。私は営業ではありません。病院に勤務する理学療法士です。必ず他のスレでもすぐ営業と書かれたりするのを拝見しますが、よっぽど暇な営業しか書き込まないと思いますよ。ただ「匿名はん」という方が根拠のないただのイメージだけで書き込んでいるので、資料を探しただけです。
分譲開始してから初めて地元に詳しいチラシが今日中日新聞に入っていました。
総合駅だから駅構内に喫茶店等あれば、乗り換え時間も有効に使えるのにね。
145さんの言うとおり、八田駅に売店ぐらい欲しい!
中村公園には地下鉄のホーム前に売店があるのに...
あとせめて駅の中川区側にもコンビニが欲しいですね。
総合駅と言うのなら、もう少し駅に何かあってもいいのに。
先日、モデルルームを見てきました。
54邸中、残り12邸になってました。
Aタイプ5邸
Bタイプ4邸
Cタイプ2邸
Dタイプ1邸
このあたり夜は怖いですね
148さん、何を以って怖いと言っているのですか?
具体的な内容を書いてくれないと全くわかりませんが....
残り12邸なんだから〝危ない〟とか理由を挙げる人は購入しなくてもいいんじゃないの?
逆に、希望の部屋が売約済みなので、自分に買わない理由を納得させる為なのでは?
買いたい人が買えばいいと思いますよ!
Cタイプが完売したとスタッフブログに載っていたのであと残り10戸ですかね
解散式なんだから別にいいんでは? 荒れてるのとは違うでしょ。
↑だから何?
無意味な情報…。
すぐ北西にある利用されていない駐輪場はどうなるのかご存じの方みえますか?
【管理人です。重複投稿を削除しました。】
>158さん
「みえますか?」ってバリバリ名古屋弁で書かれてますが、私も思います。
廃墟に近いあの駐輪場、確かにどうするんですかねぇ....?
このまま放置プレイなのでしょうか?
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
160さん、ありがとうございます。このまま放置プレイでないことを願いたいです。
梅雨の季節で最近よく集中豪雨のニュースを耳にしますが、このあたり土地が低いという情報ありますが、よく水害でてるのでしょうか。総合駅なので地下鉄、JR、近鉄のいずれかが動いていれば通勤、通学にはあまり関係ないのでしょうが。
八田は3路線の鉄道が交差する総合駅ですが、ここから各方面へ行くバス路線はいくつかあるのでしょうか?
名古屋駅行き路線一本のみ
一時間に一本運行
バスは港区から地下鉄に乗り継ぐためそれぞれ両茶橋と野跡駅があります。また大須・上前津・矢場町を経由して栄に行くバスがありますが、通勤時間帯でも1時間に3本、その他の時間は2本となります。また地下鉄がなくなった後深夜バスが中村公園駅・中村区役所駅を経由してやはり栄までいけます。ここの利便性は通勤時間帯1時間4本と本数が少なくて混みこみでも、5分で名駅に行きたいまたは新幹線などのJRに乗り換える人はJR。通勤時間帯5本で座れないけど肩が触れ合わない程度の混雑で7分で名駅に着く近鉄。名駅まで11分だけど座って通勤したい、通勤時間帯2分間隔で待たずに乗れる地下鉄。と鉄道の選択ができることが最大のメリットと思います。
>163
2000年の東海集中豪雨のときは、このエリアの浸水被害はなかったですよ。
当時、22時頃東山線で八田駅まで帰宅し、普通に歩いて帰れました。
2008年8月末の集中豪雨の時はこのエリアは23センチくらいの深さまで
水に浸かりましたが....
集中豪雨時等の大きな避難所とかは近くにあるのでしょうか。
御田中学校です。
御田中の体育館って狭いよね
御田中卒業生ですが、至って普通の体育館と思いますが。
もう残りわずかですかね?
Cタイプ完売なんですね。
多分集中豪雨で非難を迫られる状況の時は、近くの体育館も水に浸かってますよ....多分。
あまり、重要なポイントでも無い様な気がしますが....
>NO172
スタッフブログによると6月12日時点でCタイプは完売しています。残り戸数は少ないと思われます。
スタッフブログなかなか更新されないよね
契約状況を示すボードが撤去されてたので残戸数は不明ですね。
1ヶ月くらい前に行ったときは、
空きが6戸で商談中が数戸でした。
59さんへ
JIM●Oは国内最古参でPANAS●NICより老舗の専門メーカーですよ。
近鉄もなかなか渋い選択してますよね。
>>178さん
思わず、さかのぼって読んでしまいました。
またどうして突然??って感じですねぇ...
ところで、住宅でJMBOを採用ってあるんですか??
故障したときは交換とかに時間かかりそうで心配です....
まっそんなに故障はしないのでしょうけど...
水回り器具はどこのメーカーなのですか?
たしかに夜は怖い、23時過ぎに歩いて帰ることもあるけど常に後ろを警戒してる
昨日もイラン人みたいな男がバス停に座ってて(バス運行はもう終わってる)後ろから付いてきた
ここらは街頭の数が少なすぎる、というか無い
タクシーがいない
どうしろと・・・
↑
ここは無法地帯?
>ここらは街頭の数が少なすぎる、というか無い
○街灯
無法地帯では無いが夜に女性の一人歩きはしてはいけない
そもそも八田の近くにあるカスモリが旧未指定だった場所なんでしょ?
売れないマンション関係者の書き込みかな?
売れてるマンションをひがまないように(笑)
8年間八田駅から通勤してるけど、
一度も怖い目に会ったことないけど?
まぁまぁ、怖いと感じる感覚はひとそれぞれでいいじゃないですか。
>>186の様な根拠のない怖さは論外だけど、他人の視線が自分を軽蔑している様で怖いと部屋に籠もっている人もいるんだしね。
僕は八田に怖いイメージを持ってないんで、ここでも一向に構わないですよ。夜道を歩く距離も僅かですし。
ここは過去のスレでもあったように
スラム地区とか言われてましたが八田に限らず周辺の烏森、中川が
八田のイメージを下げてる気がします。
確かに街灯は少ないですけど、それ以上に落書きをなんとかしてほしいものです
10年前のニューヨークのサウスブロンクス、ロスのダウンタウンと言われても仕方のない気がしますが・・・
高畑近辺のひったくり件数知らないのかね?
確かに中川区は多いけど、ローレルコートのある中村区はそうでもないよね。
区の境目にあるから微妙だけど・・・。
http://www.police.pref.aichi.jp/gaitou/pdf/hitak-aichi.pdf
八田に20年以上住んでるけど、八田駅近辺では、半年ぐらい前に一件あって
それ以外は聞いたことない。
190さん191さんの言うとおり。
10年住んでるけど、全然危険な目になんか遭ったこともない。
確かに、ローレルコート前は街灯が少ないかもしれないけど、
マンションが出来ればそれなりに明るくなるんじゃないの?
怖けりゃすまなきゃいいじゃん!
でももう3LDKも残り4邸らしいから住めないかもね....
197って、妬み投稿みたいだけど、他の不動産会社というより
個人的にライバル関係にある、同じ近鉄不動産内の、他物件の営業担当って感じがする。
この物件だけが、宣伝しなくても、順調に売れてるからね。
おそらく、八田の営業からすれば、誰だか見当はついてるのかも。
>200もそうだけど、ネットの書き込みって匿名性があるのをいい事に
どうでもいいような事を書き込むげすな奴が多いな。
もう完売したのか、最近はモデルルームも全然気合入ってないようですね。
スタッフブログもしかり....
AとDタイプも完売したんですか?
残りはBタイプのみってことなんですかね。
成約済みボードが撤去されているので詳細は不明ですが、最終期分譲でCタイプが
完売となっているので、残っていてもBタイプの2~3邸ぐらいじゃないですか?
そろそろ、内装にとりかかる時期ですかね?
もう内装に取り掛かってまーす
残りBタイプ4邸のようです。
工事予定表によると、いよいよ15階部分の躯体に取り掛かってますね。
内装は2階から徐々に上がっていきますし、早いもんですね。
近鉄不動産物件購入しない方がいいです。
嘘ばかりの物件です。
まず騒音。「防音設備完備」「上下階のスラブに特別な・・・」全て嘘です。
上の階の引き戸を引く音が丸聞こえです!歩く音もします!窓を閉める音も何もかも聞こえます。
はっきり言って安アパートの方がまだ聞こえません!
設計図書を見せろといっても絶対持ってきません!明らかに怪しいです。
最近上からの水の流れる音も聞こえてくるようになりました
設備もキッチン・トイレ・バス全て一番安物を入れています。
IH今時2.6kwですよ モデルルームでは3.0kwみせてたくせに
あと駐車場の件でも嘘をつかれ1台しか止めれなくなりました。
こんな嘘で塗り固められた不動産買いますか?
そうなんですか!!
ローレルコート御器所を 検討からはずしていてよかったです。
ここは、 ローレルコート八田の掲示板ですよ。
ローレルスクエア蟹江の問題点は、そっちの掲示板のみに書くべき。
他の近鉄不動産関連の住人板にも騒音のクレームの書き込みなんて
ほとんどないですよ。ローレルスクエア蟹江個別の問題でしょ?
それともライバル会社のいやがらせかな?
個別の問題とは限らないと思います。
同じローレルですから。
いい事も 悪いことも色々知りたいので今後も書き込みお願いします。
今日チラシが入っていました。残り9戸でA・Bタイプが載っていました。
え?残り戸数増えてませんか?キャンセル出たってことですかねえ?
販売戸数≠残りの戸数
ローレルコートだって同じ不動産会社で同じ設備・構造で売りにだしてるんだからほとんど同じでしょ
蟹江だけの問題ってすませれるの?いやがらせと思ってる方はそう思っていればいいんじゃない?
てか近鉄不動産の人が書き込んでたりして・・
とにかく蟹江は一昨年完成の去年引き渡しの物件。
今現在何世帯からも騒音のクレームが出ているし もう2件中古で販売されているし
我が家の両隣も上の騒音に悩まされている現状です。
蟹江と八田は別物件だからで納得できるんですか?