名古屋の人は、あからさまに区で差別しますね。
私は、千種や名東の物件と比較して、こちらを選びました。
おなじ区内でも、場所によって全く雰囲気違いますし、
少なくとも今の八田周辺は、治安も悪くないですし、
生活する上では便利なところだと思います。
ただ、おしゃれな町がいいって人は向かないと思いますけど。
僕も八田駅周辺でナンパしてるヤンキーに絡まれた
夜は180度変わると思う
そんなにヤンキーに絡まれるって…。
こっちからチラチラ見たり、近付かなけば、やたらめったら絡まれなくない?
それか、ヤンキーから見たら、絡みやすそうに見えたのかもね。
3年前くらいに3年ほど八田に住んでおりました。
車上あらし、当て逃げ、ひったくり・・・
あまりオススメできる地区ではありませんね。
名古屋市で中が付く区は理由がなければ避けた方が無難でしょう。
127さん
お気の毒です。
相当 運が悪いんですね。 友人が何人か一人暮らししてますが、ひったくりとか聞いたことないなぁ。
まっ、どこに住んでも、防犯意識は大切ですよね。
129さん
早く出世して、瑞穂か昭和に住めるといいですね。 他の板でも批判してますもんね。自分の考え以外を批判する事によってしか価値を高められないなんて、出世は難しそうね。
最近のこの板はクズの集まりですね
昔の八田はどうだったかわかりませんんが、地下鉄、近鉄、JRの3路線が交差する八田総合駅になってからは、駅周辺にマンションや今風のお店もいくつか出来てきて、明るい雰囲気の新しい街という感じがするのですが。
匿名はんは、いろんな板で嫌われているから寂しいんだろうな。適当に相手して、飽きたら無視でいいんじゃない?
八田駅西側徒歩3分辺りに10年間住んでますが、一度も危険と思うようなシチュエーションや
雰囲気に遭遇したことは無いし、見かけた事もありません。
帰宅時間は21時から午前3時の時間帯でバラつきますが、駅から酔っ払いながら歩いても
危険な雰囲気は微塵も感じません....(あくまでも個人の感想ですが)
総合駅となった今、もっと発展してくれればいいですね。
ローソンの向かいにも、賃貸のワンルームっぽいものも建設中ですし。
それと、本来の「情報交換をする」という意味を忘れて、マイナスにしかならない批判なんか書くなって!
別にいいんじゃない いいとこばかり書かれてそれを信用し購入してあとで後悔するより
デメリットの開示も必要だと思います それも立派な情報交換じゃないですかね
ただ現在このあたりに住んでいらっしゃる方には、いい気はしないとおもうけど
確かに、いい面だけでなくマイナス面も知りたいですね。
でも、今住んでいらっしゃる方もいるので、その辺の配慮は必要だと思います。
“匿名はん”の書き込み(実話であれば)を読んで、「あ~、クラスに1人位 こういう人いたなぁ」って思いました。 何故かヤンキーの餌食になり、本当はかわいそうなはずなんだけど、周りからもおもしろがられてる人。
まっ、単に嫌われてただけか。
そんなに絡まれやすい外見してるのかな?(逆に気になる)
昨日 久しぶりにHP見たんですが、第一期分譲は完売したんですね!
このまま順調に売れるといいな。
そうですね 私もここが気になってて他の物件と比べている者ですが
このマンションの掲示板はいい所しか書いてなかったのでマイナス面も教えてほしいものです
当然プラス面も
↑
営業も大変だね
どなたか知っている方がいれば教えてください
都市計画法の関係で今後名古屋駅より西は発展が見込めないと
聞いたのですが本当なのでしょうか?