1日中窓を開けて生活する訳ではないので、窓を閉めれば全くとは言えませんがほとんど音は聞こえないのでは。総合駅に近いデメリットと言ってしまえばそれまでですが、その分利便性は良いのだから。
電車の音に関しては、線路側(南)でない部屋を寝室にすれば夜の貨物列車が
通過する音も気にならないでしょう。
私はマンション近くに住んでますが、実際明け方まで起きていても、貨物が通っている事
自体、あるのかないのかわからないくらいです。
本数が極めて少ないのか、音が聞こえないのかはわかりませんが.....
82さんがおっしゃっているように、常に窓を開けて生活するわけではないので
そんなに神経質になる必要はないかと思います。
生活音の方が大きいと思いますよ!
音よりも、やはり総合駅に近いというメリットの方が大きいでしょう。
音がどうしても嫌なら、線路から離れた場所を探すべきでしょう。
そうですよね。駅近の利便性求める人が列車の騒音気にする事じたいナンセンスでは。
ですねぇ 確か分譲のはずですよ。
ちなみにフランテの隣にも家賃高めの賃貸マンションが建つ予定。
85です。86さん87さん情報ありがとうございます。
三菱が工場の敷地を切り売りしている状況なのですね....
特に社宅関連の土地というところでしょうか。
三菱の社宅は老巧化しており、社会的にも社宅は減少傾向ですが、三菱では尚更の事社宅を立て替える財務余力がないのでしょう。
八田総合駅近辺はまだまだ土地があるので、将来的にはいろいろな物が出来て発展していく街になる雰囲気ありますね。
八田駅の北側並木町あたりは町工場や会社が移転し、まとまった土地がマンションなどになっており、また三菱重工が撤退したら再開発される可能性があると思われます。
三菱重工自体の土地は住宅地にはならないと思うよ。商業施設ならいいけど。
規制がなかった時代からの工場だから土壌が汚染されてる部分がある。
今マンションになってる土地は社宅やグランド・体育館だったから大丈夫だけどね。
モデルルームを見学された方で、管理人の勤務日数および勤務時間がわかる方がいらっしゃったら教えて下さい。
管理人さんの勤務日数は、週3日 10:00~14:30(休憩30分含む)だそうです。 曜日はまだ決まってないそうですが、ゴミの日に合わせてるマンションが多いと説明がありましたよ。
管理人が24時間在駐しているマンションが増えている中、週3とは少ないし時間も中途半端ですね。その分販売価格抑えてあるのかな。
コンシェルジュ・管理人が24時間対応、ゲストルーム有、などをうたい文句にしているマンションは、
確かに素敵ですが、その分維持費が必要となってきます。
販売価格に影響はさほどないとは思いますが、月々の共益費・管理費等に大きく違いが出てくるでしょう。
ちなみに、「駐車場100%確保」のうたい文句も、逆に「100%埋らなければ空いている分を管理費
から負担する」という事になります。
良心的なデベなら
100%の稼働率で計算しているわけないでしょ
100%ないと資産価値(転売・賃貸など)も下がるよ
例え駅近マンションでも大体名古屋は2台以上持っている家庭も多いので
利用者を平均しても100%無かったら大変
ここは何パーセントなの?
ホームページの物件概要では来客用の1台を除くと100%ですね。
100%なら心配ないね
ただ、機械式かぁ
毎日車を使うので、出し入れに不便だな
何分くらい操作にかかるのかな
奥さんでも上手に入れられるか心配
それから、ランニングメンテナンス費用とか
取替えの費用がかなりかかると聞いたことがある
そもそも我が家は大型バンなので
入るかどうか聞いてみないと
八田駅周辺は民間駐車場も多いので、そちらを借りたほうがいいかもしれませんね。
確か、平面駐車場は空いてなくって、高さは165cm以下だった気が…