着工が遅れたのは、ただ単に姉葉問題で許可が降りるのに時間がかかったようです。
多分どこの物件もそうだと思いますよ。
反対運動は全くなさそうです。
駅の近くに新築マンションできれば、総合駅としての機能が高まると共に街も発展していくので、あまり反対運動は起きないのでしょうね。
八田の隣の岩塚駅すぐのところに40年住む者です。八田駅周辺は最近、フランテ館やアオキスーパー、カーマがオープンし、マンションも最近多く分譲されています。小学校は岩塚小学校、中学は御田中学校となります。中村区でも駅より西側は決しておしゃれな街ではないですが、岩塚・八田駅周辺は落ち着いた住みやすい町だと思います。良い噂を聞かないのは中村公園付近に競輪場があり、中村日赤駅周囲には風俗街があるからです。またその二駅付近には組事務所があります。でも私は40年間怖い目に遭ったことは一度もありません。すぐ近くには松蔭、自転車で通学可能な所には中村高校といった進学校もあります。
八田駅から徒歩圏には現在女子高状態ですが男女共学、バレーの強い県立中川商業高校もあります。
八田駅徒歩4分程の中川区に住んでます。
確かに、線路を境に区が変わりますね。
私も、中村公園付近はヤ○ザが居ると聞きましたし、その辺りで事故を起こしたら
厄介な事になるとか、色々噂を聞きました。
でも、八田に9年住んでますが、今までに一度も厄介なトラブルに巻き込まれた事は
ありません。
競輪場と風俗店が有るのは事実ですが、八田駅は中村公園と二駅も離れていますし
そのような心配は無用だと思います。
おしゃれさを求めたり、都会派には物足りないと思いますが、落ち着いて住める
非常にいい場所だと思います。
ここは岩塚小学校の学区だそうですが、岩塚小学校周辺の治安や、児童数はどうなんでしょうか?ご存知の方 教えていただけますでしょうか?
今年の中村警察署の学区別犯罪件数を見ると、岩塚学区では自動車盗やオートバイ盗、車上ねらいは大幅に増えているようですが、その他についてはあまり変化ないようです。東名阪自動車道の名古屋西ICが近く逃げやすい地理的影響が影響しているのかも知れません。ひったくり等の体感的には治安は良いと思います。岩塚小学校ですが、平成20年5月1日現在468名で1〜3学年は各3クラス、4〜6学年は各2クラスです。
30:周辺住民さん
詳しく教えていただき、ありがとうございました。
週末に岩塚小学校まで歩いてみたのですが、工場が休みのせいか、少し危ない感じがしたので、安心しました。
スーパーも近く、住みやすそうですね。
駅近で利便性、環境も良く、価格もお値打ちなら完成前に完売するのでは。
先週見てきました。部屋のパターンは4LDKが2パターンと、3LDKが2パターンの
合計4パターン。 各階4邸の15階(1回は公共スペース)で56邸ですが、4LDKは
28邸中残り8邸、3LDKは28邸中残り16邸になっていました。
まだ宣伝広告を全く打っていない状態で、57%が売約済みなのは、通常どうなのでしょう?
立地、生活環境、設備含めよい物件だと思いましたが、モデルルームをもっと早く見に行けば
よかったと少し後悔です。 こんなに販売は早くからされてるのですね....
このあたりの周辺環境が色々言われるのは近くに烏森と高畑があるからでは。
私も、立地、価格で決めました。 年明けに一般公開されるようですが、完売するんでしょうかね。 楽しみです。
地元では3ヶ月以上前から販売を告知する資料請求のはがき付チラシが入っていました。間取りや販売価格などの詳しい情報はありませんでしたが、駅に近いのに大通りから中に入っており、便利で静かな環境が評価されてのでしょう。線路沿いですが、西へ2〜3軒隣の林歯科通院していますが、電車が走ってもきずかない位です。最近高架化され、最新の防音対策がなされているのでしょう。ところで34の方が言っている烏森と高畑には何かあるのですか?逆に聞きたいです。高畑には以前食肉市場がありましたが、そのことをおっしゃっているのでしょうか?
33:購入検討中さん
この近隣でのマンションの購入を検討しているのなら、パレマルシェ中村店隣に名鉄不動産が建築するメイツ岩塚を待ってもいいかもしれません。場所は中村区二瀬町で岩塚駅から徒歩8分くらいでしょうか。名古屋市への届けによれば平成21年8月完成予定で6階建てです。以前名鉄グランドホテルの社員寮の跡地で現在更地となっています。何といっても道を挟んで隣に前述のパレマルシェがあり、徒歩1〜2分にマックスバリュがあり、買い物にはとても便利な場所に立地しています。すぐ近くには故きんさんが食べにきた「ながや」という蕎麦屋さんもあります。まだこちらの物件はチラシどころか建築予定を知らせる看板すらまだ立っていません。
37周辺住民さん
情報ありがとうございます。
やはり看板が立つ前ぐらいから目をつけておかないと、希望の部屋は買えないのでしょうね。
メイツ岩塚をグーグルで見てみました。 近くに県営住宅があるのですね。
駅までちょっと遠いですね。 ローレルコート八田はやはり3路線が使えるという所に
大きな魅力を感じます。 残りの部屋を検討します。
アドバイスありがとうございました。
36さんのお話についてですが、
烏森は江戸時代の話として噂は聞いたことあります。
高畑はおっしゃるように市場がありその関係の街だと聞いたことがあります。
近くに金融機関はありますか?
一番近いのは岐阜信用金庫八田支店かな。隣が百五銀行??だったと思うんだけど。
駅を対角線上に挟んで徒歩5分ちょいくらい。
駅の中にATMがあると便利なんですけどね〜