ここは駅前2分の割りに格安だと聞きました。
もともと近鉄の八田駅だった場所に造ったので土地代が安いので
分譲価格が安く設定できているのだとか....
そばに三菱重工がありますよね?
用地も住宅向きではないですよね?
三菱重工が近くにありますが、ここよりももっと三菱重工に近いマンションが
何棟もありますし、1km位離れてますから何も問題ないと思いますが...
何か気にされていらっしゃるのでしょうか?
あれば逆に教えて頂ければ幸いです。 そこの三菱は化学薬品とか製造してるのでしょうか?
金山に次ぐ総合駅(周りは何も無いですが)に徒歩2分、名古屋駅までもJRですと5分なので
かなり魅力を感じております。
あまり大々的に宣伝されていないようですが、チラシや雑誌に載せなくても
売れる物件ということなのでしょうか?
どなたか見学された方がいらっしゃったら情報をお願いします。
なんか書き込みが急に増えてきましたね。
先週の週末、モデルルームを見てきました。感想を以下に書きます。
ビギナーさんが書いてましたが、チラシや雑誌に載せないのは、地元の方や去年から
問合せを頂いたいた方を優先的に商談しているからだそうです。
それだけ人気が高いということでしょうか?(姉葉問題で1年建築許可が遅れたそうです)
モデルルームはDタイプの住居で、4LDKを2LDKにしたタイプのものでした。
非常にリビングが広く23.7帖+キッチン4.3帖もありました。
営業の方によりますと、逆梁工法でのハイサッシのマンションは今後、建築資材の高騰で
なかなか出てこないと思いますとの事でした。
ドアや浴室、キッチン、サッシ、設備等見ても非常によいものを装備しているように
思いました。
ただひとつ残念なのは、オール電化でない事です。
もしこのマンションでオール電化であれば即買いだったのですが....
駐車場も機械式が多いのが少し引っかかりました。
ちなみに価格は以下の通りです。
15階の東が4,045万円4LDK
東中が3,062万円3LDK
西が3,810万円4LDK
7階の東が3,668万円4LDK
東中が2,745万円3LDK
西が3,442万円4LDK
2階の東が3,200万円4LDK
東中が2,385万円3LDK
西が2,968万円4LDK
すでに、かなりの部分が埋まっており、3LDKの部屋が残っているぐらいでした。
雑誌に載せない理由が少しわかった気がします。
少しでも参考になればと思います。
すでに半分以上売れたみたいですね。
八田総合駅に近いという利便性だけがメリットのような感じを受けますが、環境等どうなんでしょうか?
この辺りはスーパーもナフコ、アオキスーパー、フランテ等十分すぎるほどそろってますし
ドラッグストアも徒歩圏内に2件、歯科、内科等の病院も数件あるし、大病院の中村日赤にも
近いし、生活するには非常に便利だと思います。
私は転勤族ですが、星が丘等と比較するとおしゃれ感は全然ありませんが、住み易いですよ。
学校に関してはよくわかりませんが、賃貸に出すにも非常に有利だと思います。
東京で言うと、東京駅に5分のところにマンションが買えるのですから。
あくまでも、ご自分の目で見られたほうがよいと思いますが。
一度近くを散策されてみてはいかがでしょうか?
難波の訴訟は売主側が勝訴してる
蟹江の問題は、近鉄不動産ではなく、南側の旧工場跡地を買い取った
都市総研インベストなんとかが、マンションの南側の際までショッピングセンターを
建設していること。
ここでは近鉄と、入居した人は被害者だと思うよ。
八田駅徒歩4分の所に住んでます。転勤族で、たまたま前任者が決めた住居が八田でした。
当初、東山方面の洒落たエリアを希望していたのですが、やはり日常生活をする上では
物価も安いし、車の渋滞や電車の混みも無いですから、住むには非常に住みやすいと思います。
私のお勧めは、栄で深夜まで飲んでも、深夜バス(25:30分栄発)で400円で自宅まで
帰ってくれる点ですかね....
そんなに遅い時間のバスがあるのですね。八田は名駅や栄に地下鉄1本でつながっているので、確かに利便性も良いですね。
ここ予告中だから契約、申込みできないって
書いてるのにブログでは残りわずかって・・・。
マンションっていつから販売スタートしてるの??
いつからかは知りませんがすでにはじまってますよ。
どうやら地元の方へ優先販売をおこなってからって話は聞きましたけど。
そこで半分くらいは契約したんじゃないですか?
地元の方でそれだけ埋まるってのはなかなか良い物件ってことかしら。
駅から近い利便性はわかりますが、逆にこの物件をみると線路のすぐ横ですが騒音については大丈夫なのでしょうか。
ここは2007年の5月ころに現地に看板が出来、着工予定は2007年8月でしたが、結局1年遅れで
着工しました。 でも現地には問い合わせ先等の電話番号も書いてますし、「販売開始の際は
連絡をください」と連絡しておいたら、最初に電話をもらい、8月末には最初のモデルルーム
見学会に参加できました。
立地で選らぶには、やはり空き地の時点で目をつけておかないと、いい部屋を押さえることが
出来ないと思います。
鉄道の音に関しては、ある程度遮音性の高いサッシを使用しているようです。
なぜ着工が遅れたのか知りませんが、反対運動でもあるのでしょうか。確かに総合駅に近く立地は良いと思いますが。