私も地盤が緩そうなのが気になっています。建物の下は産業廃棄物が埋めてあるんですよね?
でも・・・。
申し込み予定です!この立地は全国探してもそうそうないと思っていますから。
もともとの土地柄で産業廃棄物は仕方ないのかもしれません。
近くに住んでいる人たちも皆、少なからず地下には何かしらが埋まっていて
リスクを承知で住んでいるのでしょうから
地下水調査も定期的に行うとの事でしたので問題はないとおもいます
すぐ隣に新築移転する南生協病院やイオン大高店の下にも産廃が埋まってるんですか!?
マンションの見学会等で「この地域」に昔、産業廃棄の場所があり物件の地下もそれにあたると説明を受けた気がします
イオンの端から端までかはわかりませんが産廃処理場がそんなに狭いとは思えないので・・・
少なからず埋まってるんじゃないですかね
線路西沿いが埋まってるみたい、地盤は元々山以外底無しと聞いた
MRの辺りから北は区画整理する前は山だったから地盤は固いと思う
数年後MRの上に物件出来たの買ったらいいかもねー
大高南にUFJ銀行とスギ薬局ができるらしいです。
便利になりますね。
UFJは大高南の何処に出来るのでしょうか?
既存の大高駅前店舗じゃないですよね?
区画整理地内らしいですよ。あと、パチンコ屋が中止になるらしいです。
この辺にガソリンスタンドが出来ると便利だけど・・・
イオンや病院等の大型施設ばかりでなく
スギ薬局等の店舗もできるとうれしいですね
パチンコ店は環境面からしてマイナスなんで中止してほしいですね
早くマンション見学会に参加したいです
ここの地形は陸の孤島みたいだね。いい意味で何でも揃い周りから逆に人が集まる。将来的に凄く価値が出そうです。パチンコ屋とかは本当にやめてほしいな。
ここのすぐ東側(駅側)に土地があると思うんですけど、何ができるかご存知の方いますか?
駅前ビルらしい
新駅西側の南、三交の土地に連絡通路なる2階建ての建物が出来ると看板に書いてあったが何が出来るのだろう?
連絡通路はマンションと駅がつながるのでしょうか?
それともイオンと駅をつなぐものですか?
三交の営業さんは何も言っていませんでしたが・・・
ところでみなさんはどんなオプションをつけましたか?
うちはベランダのシート、お風呂のガラス扉をどうしようか迷っています
どちらもモデルルームを見て惹かれました☆
おすすめのオプションがあれば教えて下さい
もしかして噂のタワーマンション用の連絡通路だったりして?
想像ですが、駅とタワーマンションと映画館専用連絡通路とか?
この辺りの場所は高さ規制で30メートル位までの建物しか建てられないって聞いたような気がするけど.....
う〜ん、どうしても、愛知県活断層アトラスに載っている、ここの地盤の緩さと、さらに活断層の真上に建ってるのが気になる。活断層があっても地盤が緩くなければいいけど、どちらも該当するのが気になる。
駅前のあそこだけは近隣商業地域で高さ制限ないんじゃない?