購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
①通常の通勤の方が重要なのに、なぜセントレアや新幹線を重要視するか意味不明。
名古屋の社会人にはもっと重要な地区がある。
*当然通勤通学に便利ですがJR・名鉄・近鉄も利用するのに便利だと思います。特に新幹線等利用で名古屋に到着して乗り換えで地下鉄利用を考えると利便性は高いと思います。
②品揃えの多いドラッグストアや毎日の食料を購入するスーパーの方が何十倍も大事。
しかも丸一ストアーよりも名古屋ならアピタやイオンの方が良い。
*ドラッグストアは近くにスギ薬局や国際センター辺りに千里馬薬局があります。毎日の食料等は名鉄や松坂屋の地下は安くて新鮮なもの(野菜・肉)がたくさんありますよ。遅い時間なら車で約10分のMAX VALUE 太閤店(24H)があります。
③無知すぎる。名古屋を知らない証拠。名古屋人じゃないね君。
*ラウンジとかは他のマンションにもあると思いますがゲストスイートがあるマンションはわかりません。
④名古屋高速は環状だからどの地域からも比較的近いし、東名阪も東名もアクセスが良い。
*現状は東京の様にあまり渋滞がないで様ですが今後は名古屋高速も考えられるのではないでしょうか。そんな時には高速入口の使い分けができればいいのではないでしょうか。
⑤確かに臭いが篭ると大変そうだ。
ディスポーザーが各部屋にあるなら問題ないと思われがちだが、老人は無意識にゴミ袋に投入するらしいぞ。
*毎日回収していただけるのかどうかですね。毎日回収ならその分管理費に跳ね返ってきそうですが。
⑥2路線が問題ではない。旧赤線、青線地区、未指定地区の事を言っているのだよ。
気にしない人は住めば良いだけの話だ。名古屋人はこの手のネタを気にする輩が多いからな。
*過去のこのエリアの事を言ってしまえばキリがないですね。ただこのエリアには駅西に比べて
風俗店等はほとんどないと思いますが。
⑦はい、こじつけ。それならば郊外に住めば良い。
*親の考えや子供に対しての教育の熱意がこのマンションに住む事をどう考えるかだけでしょう。