購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
どこのグランスイート?
グランスイートなんて、商社が片手間で不動産やってるだけだから無理もない。
そうだよな。
最強だもんな。
ぷっ。
みなさん、住宅性能評価ってご存知ですか?いろんな項目があるんです。
「遮音性能」はその一つなんです。
わたしのグランスイートでは「このマンションは住宅性能評価付きマンションです!」
って書いてあって、「遮音性」というページにはフローリングの等級とか書いてあるんですよ。
「わあ、これは凄い!」って思ったんです。
ところがですよ、入居してみたら遮音性能が低いことに気づいた。丸紅に文句言ったら、
「遮音性能に問題は無い」と言い張るんです。つまり、パンフレットにフローリング等級
だとかPRしているし実際使っているけど、部屋の遮音性は別だと言うんですよ。
重要事項説明書を見たら、住宅性能評価のうち選択項目(「音環境」)は受けていない、と目立たないように書いてあるんです。
何で、パンフレットにちゃんと書いておかないんだよ!汚いよ、丸紅!!!!!
ヘッジにならんやんw
駅から近いから特定の人とか結構きそうだね
まあ調子こいてヴァカしなきゃいいけど
いよいよ2月9日からモデルルーム一般公開と販売が始まりますね。販売価格・デベ・管理会社等の件は除いて①4路線の駅から徒歩8分圏内②自走式駐車場(千種・葵・熱田ライオンズタワーや名古屋センタータワー等のタワーマンションは大半が機械式かタワー式で入手庫にかなり時間かかるみたいです)③グローサリーの買物はデパ地下や円頓寺商店街のスーパー、車で10分位のMAXVALUE(24H)④ゲストスイートやラウンジの利用⑤都市高速も明道町や名駅入口まで車で5分位で⑥各階にあるいつでも出せるゴミステーション⑦名古屋駅西ではなく北東というロケーション⑧資産価値がありそう(?)⑨ファミリー向きかどうかはわかりませんが高校や大学は公共交通機関での通学になるのでいいのではないでしょうか?すぐに完売しそうな気配なので早々モデルルームに足を運びます。最上階の部屋は別世界ですが。
FXですっげぇ儲けちゃった♪
最上階の部屋ってまだ買えるの?
キャッシュでお買上しちゃおかな〜。
№50さん、たぶん原因は換気用スリーブを通って聞こえてくるんじゃないの。これはしかたがないよ。程度はわからないけど、防音タイプを使っても完全な遮音は無理だよ。
№51さん、はしゃぎすぎですよ。営業担当者見え見え。よくここで登場される方のようにお見受けします。どうみてもここが完売するわけないだろ。知り合いで購入しようとしている人もいるけど、あなたのようにはしゃいでないよ。ところでモデルへ行ってほんとうに買うの?買ったことにしてこれからもはしゃぎ続けるのかな。売れないからなんかするんだろうな。何をまた言い出すか、はしゃぎぶりを楽しみにしています。
「・」ってw
アンカーも知らんのねw
>>①4路線の駅から徒歩8分圏内
8分はまぁまぁ。4路線っつーか、通勤には地下鉄で十分。
>>②自走式駐車場
全戸自走式なら条件的に良い。
>>③グローサリーの買物はデパ地下や円頓寺商店街のスーパー、車で10分位のMAXVALUE(24H)
特に偉そうに書くほどのことではない。
>>④ゲストスイートやラウンジの利用
よくある設備。普通。
>>⑤都市高速も明道町や名駅入口まで車で5分位で
特に偉そうに書くほどのことではない。
>>⑥各階にあるいつでも出せるゴミステーション
最近増えてきた設備。無いよりはあった方が良い。
>>⑦名古屋駅西ではなく北東というロケーション
駅西も北東(西区)も大して変わらない、住みたくない地域。
>>⑧資産価値がありそう(?)
それなり。
>>⑨ファミリー向きかどうかはわかりませんが高校や大学は公共交通機関での通学になるのでいいのではないでしょうか
決してファミリー向きではない。こじつけ。
①8分はまぁまぁ。4路線っつーか、通勤には地下鉄で十分。
出張族には名鉄(セントレア)やJR新幹線が乗り換えなしで行けるのは魅力だと思います。
②全戸自走式なら条件的に良い。
全車自走式になる様です。
③グローサリーの買物はデパ地下や円頓寺商店街のスーパー、車で10分位のMAXVALUE(24H)
名鉄百貨店・近鉄百貨店・高島屋・松坂屋・丸一ストアー(円頓寺商店街)これだけの選択肢は
魅力です。また夜23時まで開いているレストラン街が多数あるのでいいのではないでしょうか。
④よくある設備。普通。
名古屋市内にゲストスイートがあるマンションはあまりないと思います。
センタータワ−と熱田ライオンズ位でしょうか。
⑤特に偉そうに書くほどのことではない。
東名利用なら名駅・名神利用なら明道町・東名阪利用なら黄金 使い分けができて便利だと思います。
⑥最近増えてきた設備。無いよりはあった方が良い。
ごみステーションに捨てに行く際、内廊下のカーペットを汚さない様に注意しなければbなりませんが。生ゴミはディスポーザーがある様です。
⑦駅西も北東(西区)も大して変わらない、住みたくない地域。
徒歩10分以内で駅が2路線以上ある環境のいいエリアは名古屋市内では少ないと思います。
大曽根・千種・栄・金山・上飯田 位でしょうか。
地下鉄のみの2路線乗り入れなら
本山・今池・伏見・上前津・久屋大通・御器所・八事位ですね。
老後を考えると地下鉄移動は疲れると思います。また退職後に夫婦で旅行をしたり親戚とかが遊びに
来たりするにはいいロケーションだと思います。
⑧それなり
これは今後の路線価次第ですね。
⑨決してファミリー向きではない。こじつけ。
私立中学・高校だとこれからはだんだん郊外に行き名鉄やJR利用じゃないと行けない場合が
あるのではないでしょうか。
営業必死過ぎ
>>出張族には名鉄(セントレア)やJR新幹線が乗り換えなしで行けるのは魅力だと思います。
通常の通勤の方が重要なのに、なぜセントレアや新幹線を重要視するか意味不明。
名古屋の社会人にはもっと重要な地区がある。
>>全車自走式になる様です。
良い事だね。
>>名鉄百貨店・近鉄百貨店・高島屋・松坂屋・丸一ストアー(円頓寺商店街)これだけの選択肢は
魅力です。また夜23時まで開いているレストラン街が多数あるのでいいのではないでしょうか。
百貨店が多ければ良いというものではない。
品揃えの多いドラッグストアや毎日の食料を購入するスーパーの方が何十倍も大事。
しかも丸一ストアーよりも名古屋ならアピタやイオンの方が良い。
>>センタータワ−と熱田ライオンズ位でしょうか。
無知すぎる。名古屋を知らない証拠。名古屋人じゃないね君。
>>東名利用なら名駅・名神利用なら明道町・東名阪利用なら黄金使い分けができて便利だと思います。
名古屋高速は環状だからどの地域からも比較的近いし、東名阪も東名もアクセスが良い。
>>ごみステーションに捨てに行く際、内廊下のカーペットを汚さない様に注意しなければなりませんが。生ゴミはディスポーザーがある様です。
確かに臭いが篭ると大変そうだ。
ディスポーザーが各部屋にあるなら問題ないと思われがちだが、老人は無意識にゴミ袋に投入するらしいぞ。
>>徒歩10分以内で駅が2路線以上ある環境のいいエリアは名古屋市内では少ないと思います。老後を考えると地下鉄移動は疲れると思います。また退職後に夫婦で旅行をしたり親戚とかが遊びに来たりするにはいいロケーションだと思います。
2路線が問題ではない。旧赤線、青線地区、未指定地区の事を言っているのだよ。
気にしない人は住めば良いだけの話だ。名古屋人はこの手のネタを気にする輩が多いからな。
>>これは今後の路線価次第ですね。
これは何とも言えんわ。
>>私立中学・高校だとこれからはだんだん郊外に行き名鉄やJR利用じゃないと行けない場合が
あるのではないでしょうか。
はい、こじつけ。それならば郊外に住めば良い。
いちばん狭い部屋で値段いくらくらいですかね。
シングルには魅力的な物件です。
ゲストルームって一泊いくらくらいで設定されるんでしょうか?駅前のビジネスよりもお得?