購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
他のタワー物件より質感、センスが良い気がしました。
六野よりはかなり高いけど、利便性が違うので仕方がないでしょうね。
(モデルルームの客層も違いますし)
いろいろな意見があると思いますが、東京建物は名古屋で成功するんじゃないかな。
名古屋人(特に東部に住む)から見たら、確かに名駅だから価格は高いだろうけどなんでそこまでに高いの?ってまず先入観が入るね。在京マスコミによってつくられた好イメージに便乗し価格も強気な気が・・・。今はどうか知らないけど、一昔前までは、名駅界隈ってイメージがあまり良くなかったよね。同じ価格なら、白壁、覚王山、八事あたりの高級マンションを買うこともできるのに。
恐らく、東京など県外から初めて名古屋に住む人向けなのかな? まあ、東京の人からみたら、一大ターミナルから近い割に値段は割安で、都心ライフが堪能でき(といっても東京とは比較できないが)、通勤などの時間を惜しむ人には魅力的なんだろうね。それから、かつての名駅界隈のことも知らないだろうし・・・。
あと、スレから外れるけど、名古屋人からみたら、繁華街っていうのは何だかんだいっても名駅よりも栄だよね。今は名駅の発展は一時的で、将来、また栄が盛り返すんじゃないかな?(別に栄の会社の者ではありませんが)
名古屋人って、ホント県内だけの発想に凝り固まってるね。そろそろ、外に向かっても発信してもいい時期なのに、、、
>グランドメゾン星が丘のAとかグランドヒルズ法王町じゃないの。
価格はもちろん、住民層も違うし、コンセプトも違うし、あまりに違いすぎて話にならない。
大体、フランス料理屋に来て、日本料理の方がおいしいと言っているようなもので、都心のタワーを検討する人に田園調布の方がいいと言っても、かなり的はずれで相手にされないでしょう。
タワーが建つ所は、利便性がよい商業地域に限られるので、工業敷地の跡だったりするのは、当然のこと。周りの環境というより、タワーそのものが街のような機能も果たすので、周辺住民との交流はほとんどないし、住宅地としての落ち着きはない反面、防犯性、利便性、機能性なんかはいくら高級住宅地に住んでも得られないものもある。
そもそも、この物件がどうとかじゃなくて、それ以前のタワーか住宅地のMSかという話で、それは全然違うコンセプトなので、永遠に接点はないね。
ぞれぞれ、好きなところに住みましょうーと言うことで、ケチをつけることではないと思う。
名古屋人って、ひとくくりに言うけど、名古屋にだってタワーの良さを求める層だっているでしょ。現時点では、この物件が名古屋タワー業界の中では最高の部類だと思うよ。
それでも、土地柄を踏まえたせいか随分控えめな創りになっているし、この規模を完売できないようだと名古屋経済も危ないね。
確かにここが良いと思う人は他の物件と比較する感じではないし、
熱田区のタワーとはコンセプト・ターゲットも違うと思います。
あえて言うなら販売時期はずれたけど、名古屋センタータワーでしょうね。
私の場合、モデルルーム見て瞬間的に気に入ったのはBrilliaだけでした。
先日主人とモデルールームに行ってみましたが、今まで行ったモデルルームと違って、かなり高級な雰囲気。土曜日でしたが、家族連れはいなく、子連れで来てる方もいませんでした。
東建さんの対応もスマートで、変に売り込みもすることもなく、さすがという雰囲気です。
来場社の皆さんも外車でいらしており、落ち着いたセレブという方が多く、ちょっと気をくれしてしまいました。1番高い部屋は、2億ぐらいするそうです。隣に商業施設もできそこそこ便利そうでした。
グランドメゾン星が丘にも行きましたが、そちらは家族連れも多く、雰囲気が全然ちがいます。グレード感も全然違い、比べるにはちょっと、、、という感じです。
うちは夫婦2人なので、惹かれるものがありますが、ファミリータイプのマンションをお探しの方はやめた方がいいでしょうね。
144ですが私も営業ではありませんよ。
率直な感想を述べただけなのですがー
間違えました!私は145でした。
144さん、ごめんなさい!
営業と言われて、ちょっと心外だったものですからー
ますます、間違われてしまいますね。
私も単に、普通に気にいった1人です。
必死だなw
>>145
グランドメゾン星が丘も最上階は2億強の部屋あったし、グランドヒルズ覚王山法王町は2億8000万だった。
山の手のマンションならば、2億近い部屋があるのなんてざらだね。まあここの近所のマンションにはそういうのはないだろうけど。
グランドメゾンは確かに戸数が多いからピンキリだけどAならだいぶいいと思うけどね。
こんなところ家族連れなんかは論外だろ。
魚市場で魚を買いたい人には便利な立地だとは思うけどそれ以外の人にはあんまりいいところじゃないよ、ここは。
>>147
>営業さんに聞くと売れ行きも好調な様ですよ。
いやー、閑古鳥が鳴いてて困っているんですよー。なんていうやついるわけないじゃん。
生粋の名古屋市民で買いたい人は買えばいいと思うよ。確かに建物はまともだと思うよ。
名古屋駅前って、魚を買うところなんだ!
そりゃ、便利だね(笑)
ライオンズの物件もここもタワー物件は検討外の人が多いのはなぜでしょうか?
注目度が高いのかもしれませんが、そういう方はだいたい口が悪いですね・・・。
物件・立地を悪く言うのは色々な価値観の一部として否定しませんが、
検討者を悪く言う書き込みはやめましょうよ。
私個人の意見としては、価格帯が同じでも千種区や名東区の物件は比較対象ではなかったです。
ここは気に入る人と、興味ない人とはっきり別れそうですね。
気に入った人にとってはここしかないような気がします。
納屋橋のタワーがもう少し早ければそこが比較物件になったかもしれません。
Brilliaの瑞穂区も気にはなりましたが、まだ情報がなかったです。
先週の第1期の抽選ハズレました(泣)。第2期がいつあるのかわかりません。
あまり残ってないみたいですし。第2期はいつからなんでしょうか?
ライオンズはともかく、こっちは立地も十分良いと思うけどな。
お金があったら是非欲しい物件だよ。
六野よりいいんじゃない。
>>156たぶん高層階の部屋も入れて10戸も残っていないと思います。
物件のHPを見ると第1期販売戸数は35戸となっています。
総販売戸数は約120戸なので残りの約75戸は優先販売か何かで売約済という事なのでしょうか?
このレジデンスタワーのすぐ北東側にほぼ同じ高さのオフィス棟が建つみたいですね。
北側と東側に面したバルコニーはオフィス棟からの視線も気になってシティビュー(?)を
楽しむどころじゃないと思います。
自演のヒント
『ブリリアタワー名古屋グランスイート 住宅情報ナビで最新の価格・販売状況をチェック』
私もココは検討していました。シングルなので一番小さい1LDKですけど。。。
ただ、担当してくださった営業の方が、なんというか、いまいち信頼できなくて。。。
結局購入は止めました。バスの待機所というのも、多少は気になりますね。
でも、立地は名古屋ではかなり好条件とは思いますよ。
ただ、「高級」な街並みでないのも確かだとはおもいますが。。。
タワーに住んでて隣から覗かれるって洒落にならんな。
覗かれたり見下ろされたり、タワーの価値激減だね。
公示地価の名駅エリアの関連でここも載っていましたね。
土地取得時よりも今のところは上がっているわけだから、まあ良かったかな。
今後どうなるか分からないけど・・・。
あとは、名駅の郵便局、納屋橋、笹島の各再開発がどうなるかですね。
結局はJR高島屋以来、地場以外の資本が流入するのは名駅エリアということは明らかですが。
名駅の郵便局の行く末が凄く気になってます
売却か?タワーに建て替えか?高層マンションか?
>>1564月12日より最終期販売の為のモデルルームがオープンし5月上旬の申込受付みたいですね。2回だけで全て販売するという事はかなりの売れ行きなんでしょうか?最終期はどのタイプが
何戸売り出されるのでしょうか?
売れてないでしょ。
失敗できない用地買取だったからあの手この手で宣伝活動に必死なだけ。
いや、マジで売れてるみたいだよ。
投資目的で東京とか大阪から買いに来てるらしい。
売れ行きはかなりいいって、新聞に書いてあったな。
中日新聞に書いてあったね。
中日新聞w
>>169
> 2回だけで全て販売するという事
2回だけじゃないよ。
お金持ち向けに12月くらいから、上層階の良い部屋を
事前に売却しているだけよ。
18階以下と、オフィスビル寄りの覗かれる部屋だけを
売却ってことさ。
南側又は西側が、買いだよ、ここは。
私は1次募集で当選しましたが、申し込みの時点で11階から下しかなく、しかもその中にも売約済みが結構ありました。募集開始を待って早めに行ったのにそんな状態で、腑に落ちないところはありましたが、場所が気に入っていたので決めました。落選された方もいらっしゃるとか、最終募集で当選されることをお祈りします。
まさかキャンセル住戸が…
いよいよ最終期販売でショールームがオープンしました。最後のチャンスですが倍率が高そうです。
スパイラルタワーの商業施設もオープンしましたし笹島エリアの再開発もスタート。
名古屋駅エリアはますます発展しますね。何年か先に松坂屋名古屋駅店がJR高島屋の増床部分に改装
されたり中央郵便局の場所に新しい商業施設とかが出来るかもしれないですね。名古屋駅エリアは
東京駅や有楽町駅周辺エリアみたいな再開発の可能性の高いエリアではないでしょうか?
営業の書き込みって標準語だからすぐわかるよね