購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
購入を検討しています
重複しないよう検索しましたが見落としていたらすみません
[スレ作成日時]2007-11-14 06:36:00
合理的な考えというのは100年先なんて予想不可能という考え方ではないかな。人の好みも時代と共に変わるし。97さんや100さんのメリットはこじつけに思える。商業施設といっしょに論じてどうするの。家族の生活が見えない住宅って何なんだろうね。
>人の好みも時代と共に変わるし。
だからこそ、マンションは立地で買うのです。中はその時代に応じてリノベーションすればよし!
>中はその時代に応じてリノベーションすればよし!
目先の事なら立地が重要かも知れませんが、数十年先なんてどうなっているかわからないでしょ。
インフラだって変わるだろうし、勤務形態だって在宅が当たり前になってたりすると住まい選びの基準が激変する可能性があると思えるのです。
゛人の好みも時代と共に変わるし。゛と書いたのは、内装なんて瑣末な事を言っているわけじゃないですよ。
100年たったらって、わからないけど、まあ少なくても50年ぐらいは名古屋駅が名古屋の玄関であることは間違えないでしょう。投資オンリーでは考えてないけど、損はない物件だと思い購入を考えてます。子供も育って、東京に嫁いでしまったし、自宅も古くなって管理も大変なので、思い切って移ろうと検討中です。全くのファミリーマンション嗜好の方は別として、資産価値にも少し興味がある方はモデルルームを見に行ってみても勉強になりますよ。
なんか買えない人がネチネチ言ってるようにしか見えないわ
別のスレッドに行けば低所得さん
まあ最高層って事だけが売りの辺鄙な場所にある某タワーマンション買うぐらいなら
こっちのマンション買っておいた方がいいだろうね。
名駅エリアに県外から来てる業者さんが今多く建設中みたいですね
しかし売れないと思っていますよ
ここを見てそう思う業者さんは多いはずです
売れないのに作って大損害
わざとやっているのでしょうか?
楽しいですか業者さん
特に・・・、まあやめときましょうか
名古屋では工場等の海外移転によりどんどん空きができています
そこの殆どにマンションが建設されています
しかしいくら作ろうが売れないのですよ
こんなとこなのにこんなにするの?
ヴァカじゃねえのかと皆思うからです
いずれもっと高くなるから売り惜しみしようなんてアホな業者もいます
そりゃ工場があったような場所にマンション作っても売れないわな。
>名駅エリアに県外から来てる業者さんが今多く建設中みたいですね
他に、大手の物件でどこがあるんですか?
マンション名、こんなに長ったらしいのを考えて平気なのが不思議。ライオンミッドも同様だけど、ほんとにセンスが無い。
各会社の商品全部並べりゃ良いってもんじゃあない。こんな住所いちいち書けるか!
「ブリブリタワー」の方がまだましだ。
ここは検討版なのに、外野の方が多いね。
興味のない物件に集まってくるのは、話題性?
このスレって自画自賛的な営業の書き込みが目立つね。
だから名古屋人はこの地区を高い金だしてまで買わないよ。
東京ならどうのこうのってのも名古屋には関係ないしさ。
ここは何にしろ被差別的な立地ということに変わりないでしょ。
必死すぎるよ営業さん。
名古屋は都会的風貌で田舎の感性。。。そこが魅力?
こういう物件は、名古屋飛ばしが正解だよ。デベさんー
県外の人にちらしを配った方がいいね。名古屋人は絶対買わないそうだしー
生粋の名古屋人ですが、ここ買おうと思ってます。(抽選結果次第ですが。。。)
ウチは子供がいないので、環境は全然気になりません。
今、御幸山学区に賃貸で住んでいますが、静かだけど飽きる。
もうちょっと年とってからでいいかな〜。。。と言う感じ。
まあ、大曽根育ちなので、この辺向いてるかも?っていう予感もアリなんだけどねっ。
大曽根育ちだったら、確かに御幸山より円頓寺だろうね。
つうか、子供出来たら引っ越すの?
もちろん永住はしません。 5〜10年の間に戸建て希望。(その時こそ東山元町か御幸山)
できたらマンション手放さずに貸しておいて、足腰弱くなってきたらまた名駅ってパターンがいいんだけど、人生そんなに上手くいかないよね〜。
まず、くじ運悪いんで抽選でハズレる気がするんですけど。。。
外れたらプラウド川名山の説明会行ってきま〜す。(趣向は違うけど。ココ買ったら永住パターンに切り替える。)
結構金持ってそうだなw
基礎はできてるのに未だにガーガー煩いですね
どんだけアホな工事してんだ?
アホなことばかりやってんじゃねえぞゴルァ
うちのグランスイート・・・
近隣のカーテンの開閉音で毎朝、目が覚めるってなんちゅう遮音性能の低さだろう・・・
内覧会なんかボロボロだったぜ。
大手ゼネコンの担当者を入居者のおっさんが「何でしっかりやらないんだ!」と
エレベーター前で怒鳴り散らしてたのが今でも覚えている。
駐車場の凹凸は直さず・・・何で新しいマンション建てるんだよ!
ゼネコンが表面をザラザラにしたトイレのドアの取替えはどうしてくれるんだ、丸紅よ!
もう5ヶ月も経ってるのに返事なしとはどういうことだ!
駐車場ゲートの不具合もなしのつぶてじゃないか!
キッチンの戸棚も何の連絡も丸紅から無いのに、業者から「次回の補修で対応します。
丸紅も了解済みです」って何だよ!
マンション売ったら、丸紅はそっぽ向くのかよ!?
来春に名古屋へ移動になるので、購入検討しています。
あの、名古屋人はならこの辺は買わないといった内容がありますが、どうしてなんですか?
治安や環境がどのように悪いでしょうか??
>>128
ここのレスを最初から見れば、わかります。
でも、転勤族である自分は全然気にならないけど。。。
タワーが好きなら、そんなこといってたら、どこにも住めないと思います。
何を重視にするのかは各自違うので、自分のこだわりが満たされる物件を選んだ方がいいと思います。
ちなみに、東京でタワーに住んだことあるけど、最初は高層住宅は抵抗あったにもかかわらず、思いのほか、住み心地よかったです。
営業ではないのであしからず。
正直あそこの何が嫌なのかわからない
騒がしとかなんとか思ってるのかな
名古屋で最高のエリアだが
買えない人自重するべきですよ
ショボいマンションではなくグレードの高いマンションですし
県外の方は気にせず買いましょう
マンションの下に市バスの待機所。どう思いますコレ?
それ考えどころなんだよね。
でもバスの待機所があるおかげで、価格が抑えられてるってメリットもある。
もともと市の土地なんでしょ?
どうせなら地下から市バスに乗れたらいいのにな。
他のタワー物件より質感、センスが良い気がしました。
六野よりはかなり高いけど、利便性が違うので仕方がないでしょうね。
(モデルルームの客層も違いますし)
いろいろな意見があると思いますが、東京建物は名古屋で成功するんじゃないかな。
名古屋人(特に東部に住む)から見たら、確かに名駅だから価格は高いだろうけどなんでそこまでに高いの?ってまず先入観が入るね。在京マスコミによってつくられた好イメージに便乗し価格も強気な気が・・・。今はどうか知らないけど、一昔前までは、名駅界隈ってイメージがあまり良くなかったよね。同じ価格なら、白壁、覚王山、八事あたりの高級マンションを買うこともできるのに。
恐らく、東京など県外から初めて名古屋に住む人向けなのかな? まあ、東京の人からみたら、一大ターミナルから近い割に値段は割安で、都心ライフが堪能でき(といっても東京とは比較できないが)、通勤などの時間を惜しむ人には魅力的なんだろうね。それから、かつての名駅界隈のことも知らないだろうし・・・。
あと、スレから外れるけど、名古屋人からみたら、繁華街っていうのは何だかんだいっても名駅よりも栄だよね。今は名駅の発展は一時的で、将来、また栄が盛り返すんじゃないかな?(別に栄の会社の者ではありませんが)
名古屋人って、ホント県内だけの発想に凝り固まってるね。そろそろ、外に向かっても発信してもいい時期なのに、、、
>グランドメゾン星が丘のAとかグランドヒルズ法王町じゃないの。
価格はもちろん、住民層も違うし、コンセプトも違うし、あまりに違いすぎて話にならない。
大体、フランス料理屋に来て、日本料理の方がおいしいと言っているようなもので、都心のタワーを検討する人に田園調布の方がいいと言っても、かなり的はずれで相手にされないでしょう。
タワーが建つ所は、利便性がよい商業地域に限られるので、工業敷地の跡だったりするのは、当然のこと。周りの環境というより、タワーそのものが街のような機能も果たすので、周辺住民との交流はほとんどないし、住宅地としての落ち着きはない反面、防犯性、利便性、機能性なんかはいくら高級住宅地に住んでも得られないものもある。
そもそも、この物件がどうとかじゃなくて、それ以前のタワーか住宅地のMSかという話で、それは全然違うコンセプトなので、永遠に接点はないね。
ぞれぞれ、好きなところに住みましょうーと言うことで、ケチをつけることではないと思う。
名古屋人って、ひとくくりに言うけど、名古屋にだってタワーの良さを求める層だっているでしょ。現時点では、この物件が名古屋タワー業界の中では最高の部類だと思うよ。
それでも、土地柄を踏まえたせいか随分控えめな創りになっているし、この規模を完売できないようだと名古屋経済も危ないね。
確かにここが良いと思う人は他の物件と比較する感じではないし、
熱田区のタワーとはコンセプト・ターゲットも違うと思います。
あえて言うなら販売時期はずれたけど、名古屋センタータワーでしょうね。
私の場合、モデルルーム見て瞬間的に気に入ったのはBrilliaだけでした。
先日主人とモデルールームに行ってみましたが、今まで行ったモデルルームと違って、かなり高級な雰囲気。土曜日でしたが、家族連れはいなく、子連れで来てる方もいませんでした。
東建さんの対応もスマートで、変に売り込みもすることもなく、さすがという雰囲気です。
来場社の皆さんも外車でいらしており、落ち着いたセレブという方が多く、ちょっと気をくれしてしまいました。1番高い部屋は、2億ぐらいするそうです。隣に商業施設もできそこそこ便利そうでした。
グランドメゾン星が丘にも行きましたが、そちらは家族連れも多く、雰囲気が全然ちがいます。グレード感も全然違い、比べるにはちょっと、、、という感じです。
うちは夫婦2人なので、惹かれるものがありますが、ファミリータイプのマンションをお探しの方はやめた方がいいでしょうね。
144ですが私も営業ではありませんよ。
率直な感想を述べただけなのですがー
間違えました!私は145でした。
144さん、ごめんなさい!
営業と言われて、ちょっと心外だったものですからー
ますます、間違われてしまいますね。
私も単に、普通に気にいった1人です。
必死だなw
>>145
グランドメゾン星が丘も最上階は2億強の部屋あったし、グランドヒルズ覚王山法王町は2億8000万だった。
山の手のマンションならば、2億近い部屋があるのなんてざらだね。まあここの近所のマンションにはそういうのはないだろうけど。
グランドメゾンは確かに戸数が多いからピンキリだけどAならだいぶいいと思うけどね。
こんなところ家族連れなんかは論外だろ。
魚市場で魚を買いたい人には便利な立地だとは思うけどそれ以外の人にはあんまりいいところじゃないよ、ここは。
>>147
>営業さんに聞くと売れ行きも好調な様ですよ。
いやー、閑古鳥が鳴いてて困っているんですよー。なんていうやついるわけないじゃん。
生粋の名古屋市民で買いたい人は買えばいいと思うよ。確かに建物はまともだと思うよ。