ビギナーさん
[更新日時] 2013-09-08 11:23:49
クレヴィア南千住TERRACEについての情報を希望しています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都荒川区南千住1丁目85番21他(地番)
交通:常磐線 「南千住」駅 徒歩11分
つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩11分
東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩12分
都電荒川線 「荒川一中前」駅 徒歩4分
間取:3LDK
面積:67.10平米~72.16平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社 東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【物件URLを修正しました。2013.6.15 管理担当】
[スレ作成日時]2012-07-23 14:25:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区南千住1丁目84-1(地番) |
交通 |
常磐線 「南千住」駅 徒歩11分 つくばエクスプレス 「南千住」駅 徒歩11分 東京メトロ日比谷線 「南千住」駅 徒歩12分 東京メトロ日比谷線 「三ノ輪」駅 徒歩9分 都電荒川線 「荒川一中前」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
76戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア南千住TERRACE口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
エコカラットはオプションで頼むよりも自分で業者を探してやった方が
まだ安上がりみたいですね。
ただ引き渡し後にやることになるので、
入居自体も多少遅れますし、やはり自分でやるのは何かと面倒もありますね。
その分お金は節約できると考えれば納得ですけれど。
-
142
購入検討中さん
-
143
匿名さん
東京都の建物倒壊危険度で南千住1丁目は24位。かなりの上位だけど、ここの地盤って大丈夫なのかな?
-
144
匿名さん
Aの隣にマンションたつとすると角部屋のメリットなさそうですか?
Fにすればよかったかな?
伊藤忠さんの営業さんってなんか決め手にかける、っていっても購入してしまいましたが。
-
145
匿名さん
-
146
契約済みさん
購入された皆様、よろしくお願いします!
入居楽しみだなー
南側に高いマンションが建たないことを祈ります。。。
-
147
契約済みさん
生まれも育ちも南千住の者です。
ご入居予定の皆様よろしくお願いいたします。
-
148
匿名さん
南側ってベランダ側ですか?
営業さんの話では道路の関係で建てられないとのことでした。
土地が低層住宅となっているということだったようなきがしますが詳しい方いらっしゃいますか?
-
149
匿名さん
モデルルームのオプションだと壁面タイル、玄関の鏡、洗濯機上収納が気に入りました。鏡なんかはIKEAとかで探そうと思います。
あとはベランダのタイルはホームセンターとかで探そうと思いますがみなさんはどうですか?
-
150
入居予定さん
南側の土地は、このマンションも含め、同じ地主さんが所有していて、現在ある古い戸建ての立退きがまとまれば、マンションが建つ可能性がありますよね。
現在の条例では10階?までしか建てられないようですが、今後条例が変わって、高いマンションが建つ可能性はゼロではないと思います。
私はこのように最悪の事態も考えて購入しましたが、、、
-
-
151
匿名さん
荒川区都市計画ですね。
計画に照らし合わせると、ここは高さも位置も制限一杯まで使って設計されているように見えます。
階数によって天井高が違っていたり、道路からエントランスに向けて掘り下げていたり。
隣接して建つとしても、ここと同じ道路に面した位置に同程度のものであり
より制限の異なる南を含めてマンション計画がなされることはないような気が個人的にしています。
建物倒壊危険度においても、確かにこの順位は無視できないと思います。
ただ現地を見ると築年数の経った木造戸建が多いことも関係してそうだと思いました。
-
152
入居予定さん
千住間道に面している土地で、14階(当物件)がMAXで、それより道路から離れると、10階くらいまでしか建てられないという条例があるようですよね。
そう考えると、建ったとしても、上層階は日当たり、眺望は確保されそうですよね。
条例ってそう簡単に変わるんですかね?
-
153
匿名さん
古い戸建てが立ち退いたとしてベランダ側にマンションのたつスペースありますか?自分は低層階を購入したので不安です。
-
154
契約済みさん
マンションがたつとしたら、物件説明図書41項の地番85-1ですかね。
バーミヤンとの間は私道?
-
-
155
購入検討中さん
バーミヤン、駐車場、南側の戸建の土地を全部まとめて更地にして、そこに1つのマンションが経つのは現実的ではないですよね?
条例により、高さ規制などが違うので。
-
156
匿名さん
オプションの話などまだなにも聞いていないのですがもう皆さん選ばれているのでしょうか?
-
157
契約済みさん
低層階から順に締切りの建築中施工オプションは無償のオプションのみ選びました。
引渡後施工オプションは玄関ミラーとエコカラット、フローリングや水回りのコーティング
ベランダタイルを検討中。
でもまだまだ時間があるのでホームセンター巡りでお得にDIYか迷ってます。
-
158
匿名さん
-
159
契約済みさん
収納少ないですかね?
我が家は3人(今後増える予定)ですが、なんとかなると思っております。。。
参考までに、入居予定の皆様は、荒川区在住の方が多いのでしょうか?
うちは、荒川区は縁もゆかりもない土地に住んでおります。
-
160
匿名さん
うちは練馬区からの転入です。雰囲気など現地を見て納得してからの購入ですがそれでも色々と心配になりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件