日本経済新聞にデカデカとカラー広告が掲載されていました。
ただし、こちらはまだ販売戸数は未定としているみたいです。
ここの近所の空き地が気になる。
常磐の跡地、どうなるのかね?
モデルルーム見てきました。天然石がふんだんに使われてて高級感がありました。設備は食洗器が付いてないのが残念でしたが,それ以外は満足。
ただし値段が高くて180万~190万/坪くらい。けっこう強気でしたがこれでホントに売れるのかな~と思ってしまいました。年収1000万くらいじゃないと厳しいですね。僕はあきらめました・・・
完成予定はいつ頃なのかご存知のかたはみえますか?
モデルルームを見に行ってきました。
すごくオシャレで欲しくなりましたが、予想通り値段が、、、
ちなみに完成は3月じゃないんですか?
当初は6月末に販売開始予定だったのに、なぜ11月初旬までどんどん延期になっているのでしょうか?
最終価格が決まらないのか、他に理由があるのか?ご存知の方がいれば教えていただきたいです。
ズバリ、売れる見込みがないからです!
そうなんですか。
何となく、最近の物件の中では、魅力的かと思いましたが、
売れる見込みなしとは、どんな理由があるんでしょうか?
という私も、まだまだ検討中ですが。
高すぎる以外に理由なし
確かに物件に対して割高ですね。
外観かっこいいけど,隣の会社に近すぎ・・・
で、ここって売れてるんですか?
さすが住友だけあって内装は一流ですね。
東山線沿いにくらべると値段も3700~5000万とお買い得だけど、
何か理由があるのですかね?
県外の人間なので、どなたか地元の方教えてください。
売れると思ったのなぁ。
やっぱ代官町でこの単価は高すぎたか。
相当高い時期に土地を買ったらしく,重荷になっているようですね。
不動産鑑定士に言わせると適正価格よりも500万くらい高い設定のようです。
見に行きました
内装・設備はいいですよね
そうですね
内装・設備「は」いいですよね
ここを購入出来るレベルの人だったら、設備・内装なんて自分で変えればいいんじゃない?
「不」動産だから、場所が命でしょ?やっぱり
なんだかこのスレ、やっと盛り上がってきた感じですね〜。
かれこれ1年くらい見ていましたが、楽しくなってきました。
確かに私も、内装・設備「は」いいと思います。
立地も悪くないと思いますが、値段が割高感がありますよね。
値段の割高感もあるけど、なんといっても問題なのは近隣とのプライバシートラブルを解決しないと駄目ですよね。あのガラス張りに問題があるようです。
なんで! ガラス張りのオフィスビルみたいな「シティテラス名古屋代官町」マンションを建てる神経!
東南向き隣接既存の80世帯ちかいマンションのベランダ側ががそっちを向いている(南東向き)というのに、目の前にデンと南向きの建物を建てたのはいいが、西側壁は普段は外周壁であるのが常識なのに、グレードアップのためか「角部屋」を造ったために開口部となっていてベランダ、窓がこれらもみんな素通しのガラス張り。
北側もなぜか同じ開口部になってスケスケの素通しガラスになっている。西側及び北側の住民はたまったものではないでしょう。怒る気持ちもよく解りますよ。
地域住民からのプライバシー問題が起こって大騒ぎになっているのは当然だが、これから引っ越してくるシティテラスの住人だって、自分たちも毎日ジロジロと見られる破目になるから可哀相です。
なんで住友はこんなにやる気ないの?
名古屋代官町! 名古屋の恥だらぁ!(三河弁だえも)!
販売予約当初から購入を検討しておりましが、こんな景気ですので絶対価格を下げてくると思い、気長に今まで待っていました。
かなり値下げして来ましたし、完売ではありませんのでそろそろ交渉に入ろうかと思っています。
値下げ後の価格をご存知の方でないと評価は出来ませんが、ご存知の方が見えましたらご意見を伺えませんか。
それと近隣の住民とのトラブルが大きな問題となっているのでしょうか。隣のマンションが建ったときもクレームが出たと聞いていますが文句くらい程度では?訴訟問題まであるのですか?
今日の日曜日、足を伸ばして物件を見てきました。
高層部の2、3の部屋に引っ越してきた人がいましたが、下から仰ぎ見るとベランダの素通しガラスのために住人の足元が丸見え。これはとくに女性には可愛そうですね。
デベロッパーとしての住友のこういう神経が分かりません。大坂の道頓堀通りのオフィスビルのつもりでしょうか。あるいは野原の中の一軒マンションのつもりでしょうか。都心部のマンションの感覚ではありませんでした。
購入希望者の方は、一度現場を見てもらった方が?
住不が値引きなんですか?
まぁこの時期の物件は多かれ少なかれ原価と売り値で苦労してると思いますが
外観、エントランス、内装はゴージャス感あって○車寄せはとってつけたような車寄せだけど
立地、金額、景観×なにせ駅から遠い、コンビニもファミリーマートまで歩く歩く、周りの道暗い、ノーリツの研修所の将来が不安、発電所が・・・、うーんと悩ませる割高感
エントランス見ましたが、思ってたほどゆったり感がなく、ソファーも小さくてガッカリ。
先週号の情報は118戸中第3期分としての販売戸数が未定。
ファミマまで徒歩4分ですよ?。
ま、ソファは後から取り換えが利くから別に気にしなくても可。
朝のチラシが入ったので、少し遠いですが朝の散歩がてら見てきました。
結論は「どうも、どうも……」です。
プライバシー問題も理解できますし、まずは見てくれの上では、敷地一杯の平面駐車場に唖然。三流のコインパークじゃあるまいし、取ってつけたような安っぽい駐車場にはがっかり。
都心物件ならなおさら、隣のダイワハウスの二棟マンションみたいに全車建物内のガレージにすべきです。
そのほか、どなたかも指摘していたように、下の道路から仰ぎ見ると、スケスケガラスのために部屋の内部が丸見え。
敷地一杯に建蔽をとったために、狭苦しい。いくらと新物件でもこれではいけません。
住友さん、しっかりしてもらいたいですね。
確かに敷地内の空きスペースがほとんどないですね。子どもの遊ぶ場所もないのはいけません。おっしゃる通り、隣のダイワハウスのマンションが、ガレージも良ければ敷地内の緑も多いし、余計目につきますね。
で、ここって売れてるの?
買いました。
やはり内装は良いですね。
あとは利便性(栄・名駅へのアクセス)と広さのバランスが魅力だと思いました。
これより中心地に近い物件だと価格と平米数のバランスが難しくなります。
子供の学区・遊ぶスペースを重視される方はもっと郊外を志向するのだろうと思います。
冷静に考えて立地なら築浅中古を検討したほうが…