いくらぐらいの値引きがあるの?
もう竣工して1年以上たってるし最初は、諸費用で200万くらいで、ねばれモデルルームの家具とか付けてくれたり合計500万くらい引いてくれるんじゃない。
値引きがあればなぁ…
建物内モデルルーム2部屋作ると案内が届いた
とうとうバローの近くのモデルルームは閉めるのかね。
仕様はなかなかいいんですよね
間取りはいまいち
値段もいまいち
立地もいまいち
このまま売れ残ったら共益費とか積立金どうなるんだろう(:_;)
入居者に重くのしかかるの?
デベロッパーがはらうはず
本当に残念な物件ですね。
現地に行くと、どうしてもお隣のDグランセと比較してしまいます。
同じ高さのマンションに囲まれ、栄・名駅方面の夜景は見えません・・。
現地見ました。共用廊下の部分が、暗かった印象があります。
ほとんど住んでないように見えるのは気のせいかしら
うれてないからとうぜんだと。
悪くないんですよね
でも、特別いいところが何もないんですよね
たとえ大幅値引きがあったとしても、これでは将来に不安が大きすぎる… 。
入居して数ヶ月経ちますが、住人は皆さん礼儀正しいですし快適です。
ウィークデーはわかりませんが、今も週末になると引越しされてくる方がいますし、徐々に売れているのではないでしょうか。
唯一の難は機械式駐車場で地下の駐車は初めてだったので面倒ですね。週末ドライバーなので我慢の範囲内ですが。地階部分の駐車スペースはやや高いのですが、余り残っていないようですのでお早目に。
週末は周辺も静かです。日曜朝には布池教会の鐘の音が聞こえてくるし、私は気に入っています。
お隣のDグランせも良いマンションです。更にその隣にも大きなマンションが建つようです。
騒々しくならない程度に賑やかになって周辺もますます充実するといいですね。
ご参考になれば。
更にその隣に大きなマンションって、どこのマンションですか?
まったく同感
東京でもそうだけど、住友不動産はあんまり値下げして売らないみたいだね・・・・・
値下げして売ったほうが、会社としてはいいのではないかなあ・・・・
長期的に、ブランドイメージを大事にしているのかなあ?
よくわからない
ブランドイメージを守るのも大切ですが、
ここ2年くらい名古屋の物件は、売れ残りすぎて悲惨ですよね。
たしかに高額な物件ほど売れ残る確率が高いですよね。
ブランド立地以外は、特にそう感じます。
ここは、どれぐらい残っちゃってるんだろう~?
最終期の販売スケジュール、
こないだまで6月下旬販売開始になってたのに
7月下旬に変更されてますね。
そうとう残ってたみたいですよね。
発表できない!?
二軒おいた隣にサークルKが出来ますね。セブンイレブンならもっと嬉しかったのに。。。
サークルKなんですね
私は便利で時々セブンイレブンのお弁当食べたり、
ギフトで利用したりしてますけど他のコンビニも好きです
サークルKもパンやドーナツなど頑張っているので
新商品をチェックしたり楽しみましょ
販売戸数まだ未定だな
最終期なのに・・・
リリースできないほど大量の在庫がありますね!
これほどまでに売れない物件には思えなかったが・・・。高過ぎたか。
なんで未定なんですか?
公開できない理由があるんでしょうか?
3割以上売れ残ってるからじゃない!?
サークルK、クオカードが使えないのでやっぱりセブンイレブンがよかったな。
セブンイレブン
セブンイレブンの独自商品をよく買う
スイーツやシュークリームがうまい
ファミリーマート
買ってTポイントをためる
ローソン
ウチカフェスイーツを買う
からあげクンを買う
サークルKだけが特徴なしなんだよね。
ふーん
仕様とか悪くないですよね
うちの方はセブンイレブンは数が多いのかな
前あったところがテナント募集なんて言う張り紙貼ってあることが多いですね。私はミニストップのソフトクリームが大好きです。
残り9戸ですか。
こんなに残るとは思いませんでした。
そうかな、
もっと残ってると思った
HPで見るとよさそうに見えるんだけど
現地行ってガッカリした。
販売戸数が9戸から13戸に増えたけど・・・
どういうこと?
またしばらくしたらまた増える???
あと13戸まで来たんですね。
うちから見える角部屋だけでも3戸は未入居のようなので、もっと多いのかと思ってました。
No.196さんが書かれたように、周辺は静かですし(ちょっと寂しいかもしれませんが)、住むにはいいところだと思いますよ。北側の道路がつながりましたが、案外交通量が増えなくてよかったです。
西の常盤女学院跡地もいよいよ立て始めるようで(2棟建)、ちょっとは人通りも増えて寂しくなくなることを期待しています。
ただ、ここがこんなに苦戦しているのに、売れる見込みがあるんでしょうか…。
あら!西の常盤女学院跡地にマンション建つんですか?
そのマンションが完成する前には大幅値引きとかでもして売るんでしょうかね。
割高なマンションだと思っていたので値引きがあると心が揺らぐかも。
でも、常盤女学院跡地にできるマンションも気になる。
昨日の夜確認したら、角部屋の空きはあと1戸のようですね。常盤跡地が売り出される前には値下げして完売できるかもしれませんね。
常盤の跡地はどの位の価格になるかわかりませんが、Dグランセと同じくらいの敷地に、同じく二棟建てですので、シティテラスよりは余裕のある落ち着いた印象になるのではないでしょうか。
いただいた図面はよく憶えていませんが、南東の角にある大木は残すようなので安心しました。
木が残るから安心って・・・、地主さんですか??
樹齢数百年の木が守られればマトモな価値観の日本人なら誰でも安心するのでは?
何とも思わないのはそれ以外の人間でしょう。
近くに住んでる人かもよ。
昔からある大きな木なら無くなったらさみしい気もするのでは。
発売してから時間が経っていますが、値引きとか諸経費の優遇はあるのでしょうか?
発売してから時間が経っていますが、値引きとか諸経費の優遇はあるのでしょうか?
いい物件だと思い、気になっています。
住友さんは厳しいのでは??
やはり住友さんは厳しいですかね。
ちょっと割高な感じなので、値引きがあれば揺らぐのですが…。