やっぱ厳しいぞ。電話攻撃が多くなってきた。
2年近くも先の話だしなぁ〜
一斉に500万値下げしなさい!!
請求した覚えがないのにDM来るし
今週号のタウンズによれば第3期分として236戸中の販売個数が未定。
内訳はA棟が49戸の販売戸数が未定、B棟が53戸の販売戸数が未定、C棟が44戸の販売戸数が未定、D棟が90戸の販売戸数が未定となっております。
今週はキッチン周りについてのPRが誌面を飾ってますね。
やはり高いですね。
金山も神宮前も歩いて行けません。
ちょっと遠い。
晴れの日ばかりじゃないから
どこの物件でもそうだろ!
名古屋人は地下鉄じゃなきゃ嫌なんだよ!
じゃあ、地下鉄で行けよ!!
名駅につながってんだから。
どの駅へも中途半端な距離ですが、歩いていけない事はないのであまり気になりませんが、価格があまりも強気なので、年明け後の値引きと減税を待つしかない状況です。
デベロッパーの力の入りというよりは、
高すぎて売れてないので焦っているという方が当たっているでしょう。
昨日某マンションの条件相談に呼び出されました。
そこの営業の人はX割引きは当たり前って言ってました。
結構妥協できそうな金額だったのですが、家内は熱田が気に入ってます。
どうしましょう。(ここでひとつ勉強お願いします)
ピンときた営業WOMANの方レスお願いします。
モデルルームご案内会に行かれた方ご感想どうでしたか。どの部屋も広そうで良い感じですが、お値段も高そうですね。値引き情報等ありましたか?
今日の新聞によると、ここから近いライオンズ・ミッドキャピタルタワーが完売できないので、3000万円以上の値下げに踏み切ったようです。ここも値下げしないと魅力ないのでは。
今週号のタウンズによれば第3期分として236戸中7戸が売れ残り。
内訳はA棟が49戸の販売戸数が不明、B棟が53戸の販売戸数が不明、C棟が44戸の販売戸数が不明、D棟が90戸の販売戸数が不明となっております。
今回の販売分は何棟のものなのでしょうね。
値下げの件ですが、ここは当分やらないのではと思いますよ。
またまたタウンズ情報ですか・・・
この方って一体、何者なんでしょう?
出版物は原稿確定から配布までに時間がかかるので、生の情報なんて提供できないと思っています。そんな陳腐化した情報をあえて書き込む意図が分かりません。
ところでこのマンション、積水系と聞きました。積水・大和は来年以降、相当絞り込むみたいですね。
ある意味この物件は、吟味に吟味を重ねてGOサインが出ているわけですから、相当な人気物件なんでしょうね!
妙に対応が早いけど、ひょっとして荒らしてたのは管理人?
241で〜す(消えちゃったけど)。
>>262、>>263
その可能性あるかもねぇ。
どうやら僕のIPアドレスが記録されちゃって移動先からじゃないと書き込めなくなったしぃ。
ごっそり消えちゃったこと自体は、まぁ妥当な処置でしょ。荒らしの張本人が管理人じゃなければだけどね。
>>260
昼間に言いたかったポイントだけ書き残すよん。
これでも消されちゃうかな?
>頭の悪いやつの行動はいつも一緒
この発言に対して
「「悔しいのか」のワンパターンをず〜っと繰り返してきたあなた自身の行動をどう思うのか言ってみなよ」
僕のこの問いかけ。
逃げずに答えてみそ。
必殺「くやしいのぉ」は無しだよん(笑)。
くやしいのぉ
満足しましたか? おチキンさん。
すげえ粘着
正真正銘のキ○ガイだな
お騒がせしている264(=241)で〜す。
>>265
あなた、260と同一人物なの? 違うような気もするけど?
「くやしいのぉ」は無しねって言ってるのに満足しましたか?はないでしょ。よく読んでね。
それとチキンの意味、ちゃんと知ってて使ったの? なんか「お前の母ちゃんでべそ」的に使ったようにしか思えないんだけど(笑)。
要するに言うに事欠いて意味不明の幼児レベルの言葉っていうことね。
↑どう? またまた釣られてあげたけどこれで満足できたかなぁ(笑)?
>>267
僕が悔しがるようなことってなんかあったっけ? あるっていうなら教えてくんない? 僕はぜ〜んぜん思い出せないんだよねぇ。
こう続くとわざと釣られてあげるのも飽きちゃうね。どうせ釣りたいならもっと気の利くひねったことを書いてよ。
さてと
あちこちで「悔しいのか」「くやしいのぉ」を連発してた人(=260)の書き込みは木曜の夕方から少なくなったのかな?
僕と同様に制限がかけられただろうしね。この人が退治されたんならもう何も言わないよん。
267はたぶん別人なんだろうけど、この土日もあるし、しばらく様子見はするけどねぇ。
それにしても僕の問いかけで自爆に気づいた260(=??)はすんごく悔しいんだろうねぇ(笑)。
自爆を認めたくないけど否定すれば矛盾になるからできないし、さらに木曜の夕方以降は書き込み制限で撤回すらままならず… 机をバンとたたいて悔しがっている姿が目に浮かぶ(笑)。
悔しくないって言うなら頑張って書き込める場所から質問に答えてみそ。
そのときには自分が260だと宣言してね(笑)。
不愉快な思いをさせてしまった無関係の方々には申しわけないと思っています。
まぁ、どうせ260はまともな答えを出してくれないだろうから、後は本題のまともな話題を提供できる人たちでここを盛り上げてくださいな。
んじゃ。
ネカフェ暮らしのキ○ガイが憂さ晴らしか?
哀れな人生だが、自業自得だろうな。
>>269
264です。
同情ありがとさ〜ん。でも心配無用だよん。
ネカフェ暮らしでも哀れな人生送ってるわけでもないしぃ。
他人のことキ○ガイ呼ばわりする前にご自分の妄想癖を治したらぁ?
って言ってほしかった?
頭悪すぎで気持ち悪いな
「ありがとさ〜ん」
「だよん」
藁
荒れ過ぎだろ…
このスレ荒れてますね。
それは、さておき第三期の販売はたったの7戸みたいですね。
市内の大規模マンションのキャパシティやフロンティアグリーンフォートと比較しても
販売戸数から人気の無さがよくわかります。
正直うちは、予算が合わなかったのもありますが、営業さんがお勧めするファミリーな雰囲気が
嫌で、断念しました。
立地はいい、コンセプトも悪くなく大規模で魅力的、でも値段が高すぎる。
陳腐化しそうな共同施設が多いばかりか、躯体にも無駄な要素が多い。
発想がバブル時代を引きずっている様な・・・。
よっぽど場所が気に入り、数十年と住むなら“買い”だが、
それ以外なら、周辺の築浅中古物件の方がベター。
竣工まで先は長く、販売はかなり苦戦するだろうから、
販売攻勢には屈せず、じっくりと見据える事が大切。
竣工後の値引きは大いに期待できるのでは?
売り方も不透明な部分が多く、不安をあおる。
販売計画も審議不十分のまま中途半端でゴーサインか!?
この土地を知るプロが、このプロジェクトに関わったとは思えない。
バブル時代を引きずってるんじゃなくって、
この物件が計画された時がバブル真っ最中だし。
毎週末新聞にチラシ入って来ますが、人気はどうなのでしょう。値下げは期待できそうなのでしょうか?
>>276
確かにここは過剰品質、値段はもっと削れたはず。
あまり付加価値がない物件であり、この価格では勝負できないと思う。
開発責任者が20年前のバブル時の幻想を捨てきれていない?
それとも名古屋地区でのビジネス展開をあせり、他社に先駆け土地を高値で仕入れ?
真実を知る方、教えてください。
最近の傾向として会員制販売で値段や販売戸数を本気で買う人に案内するわけ。
いつまでも情報誌なんか信じてたら良い物件は買えません。
このあたり(金山〜大高地区)新築マンションラッシュだが、どれもみんな価格高め、来年以降の値下げないと完売できないのでは。
高い高いと言われていますが、住宅ローン減税も決まり年明けに値下げでもあれば、環境等良いので完成前完売もありえるのでは。
年明けすぐにはなくても、販売状況によっては値下げ期待できるかも。
熱田神宮等が近くにあって初詣にも良い場所でしょうが、価格強気ですね。
「物件価格から5%引きます」
先日行った際に、担当者から約束されました。
やはり年が明けて値引きが始まったようですね。販売状況によってはさらに割引率あがるかもしれませんね。
値下げは絶対しないと担当者が言ってました…。客によって言うことを変えてるんですね。仕方ないけど腹立たしい!
値下げする客、しない客、どう区別しているのでしょう?
モデルルームは、まあまあよかったのですが、ここの営業の方は、あまり人の話を聞いていないのかとても必死すぎで、正直参りました。私たちには興味のない話とか、とにかく引き止められて感じが悪かったです。私は数物件モデルルームを見学したのですが、一番態度含めてひどかったと思います。帰った後も電話もしつこいし、手紙もこちらの話は一切触れずに売り手の都合ばかり。
痛いくらいに売れてない気がします。
長谷工は栄泉関連の物件多いから連鎖反応で一気に倒産!なんてことないように祈ります。長谷工がんばれ。 と別のスレで書いてありましたので、ここはそういう意味でも不安が残りますのでパスします。
一度モデルルームに行かれるとどんな感じかわかりますよ。
営業マンの態度、もっと低姿勢に謙虚になったほうがいいんじゃない?
しつこくて、必死なのに矛盾してない?
高い高いといわれている物件ですが、3LDKの一番安いお部屋でどのくらいの値段か分かる方いますか?
背の低い小太りな人、必死を隠してるつもりが、必死全開。