ここの中学校区出身の者です。先日MRに行ってきました。
ワンフロア3邸の真ん中3LDK(Bタイプ)は最上階を除き全て商談中と言われました。
価格が2千万台とお手頃だからでしょうか。
西角3LDK(Aタイプ)は、Bタイプより600万ほど高く、
Cタイプ(4LDK)はさらに数百万高いです。
自分の知っている土地というひいき目もありますが、学区としては落ち着いていると思いますし
バローも歩いていけるし、良いかなと思っています。
が、4LDK高い…。夏過ぎくらいまで様子見します。
売主のイワクラゴールデンホームについてはよく知らないので、どうなのかなと思っています。
このあたりって、高速とか空港線とか町工場があるけど、
うるさくないんですかね?
特に平日の町工場の稼働が気になります。
詳しい人がいたら教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
北側道路広くなるんでしょうけど、ず~と変わらないですよねえ。
立ち退きの問題が絡んでる?
立ち退き問題、絡んでいるようです。
道路拡張して一方通行解除するって話、私は少なくとも15年以上前から聞いてます。
もっと以前からなんだろうなぁ。
あと数件ですけどね。酒屋さんがなかなか…、ってウワサは聞きましたが。
1月末にMR見てきました。
内装はまあまあでしたが・・・
外観ちょっと(かなりかな)パンフレットより安っぽくないですか?!
イワクラゴールデンホームはもともと北海道の会社のようですね。
↑
でもいっぱい値下げしてくれますよ。
私も当初〜購入検討者でしたが、担当者の対応や知識等々に不満を感じて候補から外しました。
価格だけでいけば魅力的ですが、他の大手モデルルームのスタッフ対応などを比較してしまうと残念ながらといった感じになってしまいました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】