これだけの戸数があればシャトルバス運行できるだけのお金が集まるでしょ?
ただでさえ管理費が高い上にバス停にするスペースもない
バス運行して実質的な利益受ける人数は少ない上に資産価値も上がらない
イオンから出てるんだからそれ使えばいい
マンションのシャトルバスとか意味のわからないことをなんでこうも言う人がいるんでしょ
費用対効果がなさすぎます
中部圏内で誰もやろうとしていないことを敢えてこの物件の住民がやってみる。
そのチャレンジ精神を周囲のグランドメゾンやヴィークコートの住民が生暖かく見守ろうと言っているのです。
イオンのバス、ここの管理費からお金出しているのですか?
>300
通常の条件以上を提示するかどうかは、他行提示条件次第だけど、所得(返せる能力がどれだけあるか?)次第だよ。
返せる能力が無い方には、もちろん出しません。
そんなリスクは避けたいからね。
所得次第とありますが、どのくらいの年収があればいいのでしょうか。
年収ではなく、所得における返済比率で見ます。
詳細は言えませんが、一般的な比率以上かつ、競合がよりいい条件を出してきている時のみです。
銀行関係者さん、ありがとうございました。
いずれにせよ私たち年収1000万円程度の家庭には無縁な世界の話ですね。
ローン組まないと買えない人は、隣の賃貸マンションへどうぞ。
イオンにも近いし、電車の音もしないですよ。
隣の賃貸マンション、1棟ごと買ってくれって頼まれたけどパスしたわ。
金額は妥協できる範囲内だったけど、将来性無さそうだしね。
ややうけ
313の書き込み、ネタ?
それともほんまの話?
隣の賃貸マンション、いくらなんですか。
313
確かに駅まで遠く賃貸むきではないですねw
1回あたり100円で10分掛けて走るみたいだね。
賃貸向けじゃないのに賃貸やっているんですね。隣のマンション。
>>315
ネタじゃないよ。
予算の都合、施工会社は竹中に依頼するのは無理だったけど、仕様は極力このマンションに近づけて建てた賃貸物件だって。
当時の入居率が4割程度で、満室時の想定利回りが9%くらいだったかなぁ。
まあ当時の売主がアレしちゃったんで、最終的には買い叩かれたんじゃないかな。
323の言っている賃貸マンションって何ていうマンションなの?
当時の売主ってどこのこと?
最初に渡された駐車場のチェーンゲートのリモコンの数とIEL錠の数がいくつなのか、わかりませんか。
あと1個いくらでしたっけ?
駐車場で思い出したけどここの住民の方ってタワー型駐車場で出庫できるまで何分ぐらい掛かっているの?
ラッシュアワーだと20分ぐらい掛かります?
ちょうど今頃かな。
出庫までどのくらい時間がかかっているのかなぁ?
マンション内の、パーティルームを利用して
派手な合コンパーティが開かれているという噂を聞きましたが
どなたか、情報あったら、教えてください。
合コンは知りませんが、職場の同僚の友人が結婚式の2次会をパーティルームで開催したそうです。
そのカップルはここの住人だとのこと。
そういう使い方もあるんですね。
うわー凄いなぁ。
住民じゃなくても使えるんですね、パーティールーム。
私も使いたぁい。
3時間だとするといくらで使えるのでしょうか?
何か月前からの予約であれば取れるのかな?
何人以上じゃなきゃダメってルール、ある?
素直にもっと駅から近いマンションにしなよ
イシ○アではないと思いますよ。
でもバスの運行が止まっちゃうと通勤で使っていた人たちには相当痛手だと思うんだけど。
学園の丘のことでしたね、町田の専用バスの物件は。
東京で駅近だと高いし狭いしだからなぁ。
火災保険や地震保険は、どの程度の額に入る必要がありますか?
上下左右の住居への影響、水漏れ等による損害賠償も考えないといけないですよね。
ミッドキャピタルの場合、地震には強いかと思いますし、営業の方も地震保険に入っても保険金が余り期待でいないので入らなくてもいいと言ってましたが・・・
地震保険で共用部は管理組合で保険に入っているということですしょうか。
専用部も地震による火災は火災保険では駄目なのでしょうか。
マンションに適した保険内容って何なのでしょうか。
保険期間も悩みどころですが、長期割引を考えると10年以上にした方が得なのでしょうか。
吊り戸棚は価格の割には質が悪い、安く見え止めたって。
キッチンカウンターも市販の食器棚の方が良い物がありそうとのこと。
ネームプレートくらいかなと。
ウォッシュハンガーは、収納時での出っ張りがあって見た目が良くないっす。
パナソニックのホシ姫サマならよかったですけどね。
食器棚などは他との色合い、壁付けなので耐震性、入居時にはついているなどのメリットは十分にあると思いますが、家具屋さんなどの食器棚と比べるとかなり値段が違います。
わたしたちも値段も安いし<ほし姫さま>のほうがいいと思ってましたが、これは、後付でもいいかなと思ってます。
表札ですが、ホームセンターにまったく同じものを半額近くで売ってるのを見てしまいショックを受けています・・・。
探す手間、買いに行く手間、手続きの手間・・・時間をお金で解決したい人がオプションを選ぶのです。
ホームセンターで半額で売ってただなんて喜んでいる人はそうすればいい。
でここの住民さんはオプション選ぶ人がそんなに多いのかい?
YAHOO不動産にて賃貸物件が多数出ておりますが全然減りません。
やはり立地からして厳しいのかも・・・?
なんでそんなに大量に賃貸に出しているのかね?
ちなみに今どのくらい賃貸行きになっているのかしら?
1Lは賃貸用として売っていましたのでそれらについては当然です。
賃貸25万以上の物件がでておりますがなかなか決まりませんね?
えぇぇぇぇっっっっ、最初から転貸する目的での販売をしていた住戸があったの?
1Lって造っている方も最初から転貸用として判っていて造るものなの?
賃貸25万って・・・買った方が安いじゃん。
買ってまではいらないと思うよ。
少し住んで飽きたり、嫌な所があれば出ればいいから。
25万 28万 30万 40万といろいろございます!
なぜ賃貸ではなく転貸?
世間知らずというか、頭が○○というか・・・・
わざと経費計上したい人なんかな
40万の賃貸って・・・借りる人いるんだろうか?
ここで賃貸で住んでいる人って実際には何人いてはるの?
うちの会社の部長クラスで単身赴任時家賃補助が月30万。
うちのマンションの家賃50万の部屋は領事館勤め外人家族が住んでます。
自分の金じゃないそういう人が住むんだな。うらやましいです。
うちの会社の部長クラスで単身赴任時家賃補助が月30万。
この部分の書き込みの意味は何?
そこそこ大きな会社だってことでしょ
別に釣られる必要ないでしょ
392さんは入居者でそこそこの大企業勤務者
ということで理解すればよいのかいな?
やっぱりここは中流家庭の者では買えない物件なのでしょうか。
であれば寂し過ぎます。
哀し過ぎます。
泣きたくなります。
何とかしたいです。
立地的には充分庶民的なマンションと思うよ
駅には遠いがイオンとパチンコ屋が揃ってる
立地的にはそうかもしれんけど住んでいる住民レベルがハイソ過ぎかと思われ。
ここにお住まいの方々の年収レベルってどのくらいなのでしょうか。
>住んでいる住民レベルがハイソ過ぎ
はあ?