まあ中心部に近いところだし辺鄙ではないですなあ。
709は不便な場所といいたかったんだろうけど。
ここを購入検討の対象としている人はこの不便さ(駅遠など)については織り込み済みのはずなので今さら議論するこたあないっしょ。
辺鄙じゃあないよね。
それよりも台風の件。
台風の時の被害状況については?
水漏れしたとの書き込み、続報は?
周辺住民 が気にする事か?
雨漏りは天井から3箇所、サッシュ、FIX窓枠からも漏れました。
当日エレベーターホールは水浸し。エレベーター天井からも漏れてました。
原因はいまのところ不明のようです。手直しするようですがどのようにするんだか・・・。
先行き心配です。
(´・ω・`)契約してまだ鍵もらえずに住めてない人って沢山いるのかな?私はそうなんだが・・・・
待たされ続けて今にもハゲそうだ
718も719もこれ真実?
719です
マジな話しです そして本気でストレスで血便でてますw
シャレになっていない・・・・
718です。本当の話です。雨漏りした住居、私以外にも十数人いるようです。新居なのに残念です。協議する時の何かいいアドバイスがあれば教えてください。
アドバイスねぇ・・・。
誰か何かある?
管理組合はないの?
自治会だってあるでしょうに。
クソッ!!!
雨漏りの一件でまた入居日が未定になった!!!!
雨漏りは雨漏りで別口で対応してくれよ
うんざり
本当に入居日が遅れてるの?
それって補償はどうなるの?
たとえば賃貸住宅に住んでたら余分に家賃が発生すると思うけど
>>725
雨漏りする新築マンションなんて聞いたことないなあ。
購入された部屋で雨漏りしたということでしょうか。たいへんですね…。
このマンション特有の問題なんでしょうかね?
ところで、もともと何が原因で入居を先送りさせられてたんですか?
差し支えなければ教えて欲しいです。
窓サッシに結露を流すための穴があるのよ
まぁ要するに穴なのでむちゃくちゃ強い風が吹き込んできたら雨が入ってくわけ
バルコニーあるとこならいいけどないとこは雨入ってくる
マンション特有というより間取り特有の問題
>>728
なるほど。
雨漏りというのは天井からポトポト水が垂れてくると勝手にイメージしていたんですが、サッシ下部(レール部分でしょうか?)の穴から雨水が吹き上がるのか流れ出てくるんですね。
ということはこのマンション全戸どころか、どのマンションでも同じことが起こり得そうですね。
そうか、このマンションは高層だから高層階では風圧が違うのかも。
ところで
> もともと何が原因で入居を先送りさせられてたんですか?
についてはいかがでしょうか。
何か入居できない問題が他にあるとおっしゃってるように見えますが。
天井の雨漏りは防水シートがきっちりされてなかったんだろうと思う
天井にしみが広がったりしてわかる
迷惑こうむるのは最上階の皆様だけだから、ここの人でわかる人がいるとは思えないw