匿名さん
[更新日時] 2009-08-30 11:21:11
来年の秋に建設予定の新瑞橋のダイアモンドシティですが、マンションが併設されるという噂を聞きました。私が聞いた噂はダイアモンドシティの上に30階の高層マンションが建設されるらしく、この話は本当でしょうか?週末にたまたま新瑞橋を通ったのですが、建設予定地はまだ鉄骨もなく原っぱのようでした・・・マンションはどこのデベなのかまた、ここのマンションの情報を知っている方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリーナ シティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-19 10:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
285
匿名さん
280さんの言われているような
>>大幅な事業規模縮小→魅力低減→早期撤退
が本当に起きかねません。
ゲームセンターやパチンコ店、葬儀場などに変わってしまったらどうなりますか?
ショッピングセンターよりも、よほど大変な日常生活になってしまいます。
-
286
建築関係者
大幅な事業規模縮小→魅力低減
これは当たっているかも。が、それでも集客率はいい気がします。
こんなスレが良くも悪くもここまでのびるのですからね。注目度は高いんですよ。
まっ反対するのも権利。建てるのも権利。でも縮小して建つのが決まったわけだけら、未だに反対する輩も縮小されたことに文句言う輩もどちらも醜いですね。
反対している住民が多数いる南側の道路は通勤の抜け道でよく利用するのですが、中学生の自転車での飛び出しとか多くて危ないんですよね。。でもあの道は穴場なわけで。イオンモールができることで抜け道でなくなることが残念です。
-
287
住民さんA
こんだけのびたんだからね。いまさら反対しても建設中止になるはずもなく、また規模が元に戻るわけでもなく。
ここに建つマンションの話に戻せばいいと思う。
もっとも、このいったいを囲む周辺住民以外の新瑞橋周辺の住民は大多数賛成というのが現実です。歩いていける大きなところが10分以内にあるならそりゃいくわな。
-
288
ご近所さん
多数の反対や賛成の意見がなされている中で、今の現地の状態をもう一度思い浮かべられたら
どうでしょうか。現在は、5月の土木工事まで何の進展も無い状態ですよが。準備されています。
さらに縮小と意見とはありますが、建設着工が完全に決定したわけですから、規模が縮小した
からと言って、建設工事事態は大掛かりな作業になると考えていいでしょうね。大型建設車両、
重機車両(クレ−ン)等や資材運搬車両、鉄骨を組み上げる車両などいろいろな建機が搬入っさ
れるはずです。敷地内に建機車両が出入りする場合は、周辺の交通整理や通行する人の安全など
を考慮して安全地帯の設置等も必要に成ってきます。交通整理警備員の配置。
2004年に跡地の解体が始まった時を思い出して下さい。解体開始直後は、振動が
大きく伝わった記憶があり、2年余りも土壌整理をしていた時期もありました。
いずれにせよ建設工事が始まる事ですから、いくら反対しても無理があります。
そこまでして、反対する意味が理解できないですが。一度 反対している人たちの
本当の意見を聞きたいですね。あそこに どの様な施設を建設すれば喜ばれるかと
言うことです。新たに学校(小学校)私は賛成です。-----この件は後日書きます。
-
289
匿名さん
小学校?
本気で言っているのですか。
校庭で遊ぶ声、運動会の練習などうるさくてたまりませんよ。
-
290
匿名さん
>>289
こんな大人がいるんだもんね。
それもおそらく女性。
日本の先行きが心配だ。
-
291
匿名さん
小学校の隣に住んだ事があるから言っているんです。
うるさいのは事実。
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
すごいところですね。
こんな住民ばかりだとは思いたくないですが、
そう思われても仕方が無いんでしょうねぇ。
同じ人間として、恥ずかしいです。
-
294
ご近所さん
新たに(小学校)と書きました.
確かに、一日中 声がまともに聞こえるとストレスを感じられるかもしれませんね。
私が言っているのは、このまま更地状態を更に何年間も長延ば状態にしてしまうの
だろうかと言う事です。
地域に密着した環境に優しい建物を建てた方が有利だと思う。いったい この跡地
にどの様な建築物件を建設すれば地域住民の人たちが納得できるのでしょうか。
今の現状では、近隣のイオンモールへは、車で行かないと便利が悪いですし、
バスや地下鉄を利用しても、乗り換えや、シャトルバスに乗るまで時間がかかっ
てしまう事から考えると、本当に5分圏内で行ければ絶対便利になるはずですよ。
バスや自家用車を利用して行くと成るとCO2排出量が増えて環境に良くありませ
んが。14階のトヨタが2棟が建設される事ですから、この工事だって大掛かりな
作業になると思います。30階から14階建てに変更したとしても工事内容は変わ
らないと思う。
-
-
295
近所を少し知る人
イオンモール建設に決まったのですよね。
現地には立て看板もあるらしいですし。
このまま更地状態が続くという事はもう無いと思っていましたが、違うのですか?
-
296
ご近所さん
>>このまま更地状態が続くという事はもう無いと思っていましたが、違うのですか?
更に更地状態が続くと書いたのは、今の現地の動きを考えて見て下さい。
何の変化や昨年末に測量調査以来、動きが目視できていないですよね。ただ、
敷地内の3箇所に大きな穴が掘削してあります。
イオンモール大高の隣接には、協立総合病院がありますが、来年平成21年
には、新大高駅も開業です。住宅地やマンションも徐々に出来ていきます。
そうなると、警察署、消防署、区役所の主張所等の公共な建物が必要に
成ってきますが、現時点では、警察署、消防署がすぐ近くには有りませんよね。
何かあってからでは、遅いし、先に病院ができてしまいましたから。
大型SCと病院だけが建っていても 毎回 病院に行く訳にもいけないし。
近い将来には教育機関もできるでしょう。
-
297
ご近所さん
建設決まったのですね。よかった。
今のユニーはキレイじゃないし、お店も全然魅力がないから、日々の買い物が近くでできなくて不自由してたので。
イオンができたら、町がいまよりもキレイになるきがします。
新瑞橋って、なんか駅もきれいじゃないし町がきたないですよね。
下町っていういい感じもしないし。
もっと人の集まる地域になるといいな。
最初の頃、映画館も出来るって聞いた事あったのですが、なくなっちゃったんですかね?
-
298
ご近所さん
>>296
目の前に菊住小学校がありますし、桜本町の向こうには消防署が、桜交番もすぐそばですよ。
-
299
ご近所さん
>>296
目の前に菊住小学校がありますし、桜本町の向こうには消防署が、桜交番もすぐそばですよ。
自己レスです。
失礼しました。296さんがおっしゃっていることは大高SCの事なんですね?
何故に大高の話題が出たのかよくわかりませんが・・・ゴメンナサイ
-
300
近所をよく知る人
イオンモール大高SC(緑区)を例に上げた理由は、一つの新しい町が出来たと書き込みました。
(株)イオンモールに問い合わせた結果、掲示板通りに進行していると伺いました。
掲示板には未定と成っている事も伺いましたが、5月上旬までお知らせすると聞き
ました。
-
301
近隣住民α
買い物中、東海地震に襲われる確率は低いでしょうが、ユニーは耐震補強してるのかな。
1970年代の建物だし、元4階?5階?はボーリング場で柱はなかったし、屋根が落ちたらいっきに・・・
一応今の法律で新築するお店で買い物したいと思います。
規模縮小で魅力は半減ですが、周辺への影響はほとんど変わらないでしょうね。
車椅子の年寄りが楽しみにしてますので、早くできるといいね。
-
302
近所をよく知る人
以前、小型放水車が水を巻いていたのもストップしてるけど?
ただ、GW明けから 土木が開始される見たいですが進展がま
ったく有りません。そろそろ 建機を搬入してもいいころなん
だが不思議だな。反対は続行中ですな。
-
303
ご近所さん
建設事務所のようなものが現地にできていました。
GW明けにはちゃんと始まるのでは?
-
304
近所をよく知る人
現地事務所は、2005年8月ごろからあります。
予定通り、GW明けから着工との事です。現地関係
者にききました。
-
305
近所をよく知る人
イオンモール、売り場面積はあまり大きくないようですが、
オープンを楽しみにしています!
噂によると、核店舗はサティのようですが、
実際のところどうなんでしょう。。
-
306
ご近所さん
大高のイオンに行ってみてその広さにビックリ。と同時に広すぎるので普段の買い物には不便だなとも感じました。
新瑞橋のイオンの規模縮小は確かに残念ですが、毎日の買い物にはちょうど良いのかも・・・。
(核店舗はサティって私も聞きましたよ。)
-
307
近所をよく知る人
やはりサティですか。
この辺には春日井しかサティがなかったので
嬉しいです!
千種のイオンをイメージすればいいですよね。
有松のイオンみたいに衰退してしまわないことを
心から願います。
-
308
近所をよく知る人
本日、平成20年5月9日(金曜日)より、トヨタホ−ム側の土木工事が開始
されました。南側の小さい門の改良工事も始まってます。トヨタホ−ム側の
敷地では地盤整備及び土木工事の建設車両が土を掘っていました。
いよいよ土木工事が始まりました。この5年余りの間、地域住民の反対運動で
延滞されておりましたが、規模が縮小はされたものの 工事が再開されてうれしく
思います。
イオンモ−ル新端橋も5月12日(月曜日)頃から開始されます。
完成すれば、人の流れが変化してくる事が予想できます。
新端は、美容院の激戦区で中規模スーパーはユニーの1件だけです。
今後、イオンモ−ルに期待する事は、絶対に退避しない事。地域反対者
に負けないことです。なにがあっても延々と楽しくお買い物ができる場
であって頂きたく思います。
-
309
ご近所さん
やっと工事が始まりましたか〜。今まで本当に長かったですね。新瑞橋東部に三十年以上住んでいる者ですが近くにスーパーが無い(ユニーしかない)ので不便でした。イオンが立つことで今までの暗いイメージの新瑞橋も新しく発展していく事に期待したいですね。規模が小さくなった事は大変残念に思いますが。
-
-
310
かなり近所
イオンモール新瑞橋にはイオンラウンジ作ってほしいな〜
>>309
暗いイメージの払拭にはあとは新瑞バスターミナルのビル改修ですかね。。
-
311
ご近所さん
マンションの工事は始まったみたいだけど、
イオンの方はまだ着工してないみたい。
ライフライン関係の仕事をしているが、
イオンの方は着工予定決まってないよ。
-
312
マンコミュファンさん
来年の8月下旬完成じゃなかったっけ?
さっさとつくればいいのにね。土地がもったいないよ。
-
313
ご近所さん
いきなり入ってきてあれですが…映画館は絶対ありえません。半径何m以内かに学校があるので作れない決まりになっています。
それと、千種よりも小さいのでは…?と思わせるほど売り場が小さいと思われます。店舗が入るのが確か2階か3階まででした。
みなさん、大高にはいかれましたよね?見てのとおりあそこの周辺は何もなく、これから街になっていく…そんな感じでした。ですがここは一歩中に入ると家がたちならんでいます。細い道も多いし。そんなところにいきなり大きいのが立ったら反対され縮小されるのも当たり前です。
しかし来年の夏の終わり頃には、イオンがたつことがきちんと決定したので、反対も減ってくると思われます。
だから今さらもう言ったってしかたがありません。マンションもイオンもできるんです。工事が無事に終わるよう待ってるしかありません。
-
314
ご近所さん
桜本町のハローフーズが5/31で閉店してしまいます。
スーパーはサンエースが残るのみとなってしまいました。
はやくイオンが出来て開店して欲しいものです。
-
315
近所をよく知る人
イオンのオープン、来年の8月下旬ってまだまだなんですね〜。
本当は2007年中にオープンする予定だったのに、延期が続いて。。
期待を裏切らない立派なショッピングセンターを建設すてもらいたいものです。
-
316
近所をよく知る人
イオンのオープン、来年の8月下旬ってまだまだなんですね〜。
本当は2007年中にオープンする予定だったのに、延期が続いて。。
期待を裏切らない立派なショッピングセンターを建設してもらいたいものです。
-
317
ご近所さん
今日、イオンの工事現場前を通ったら壁の掲示板に6月〜7月の詳細な工事予定表が貼ってありましたよ。いよいよ本格的に始まるんですね。何事も無く無事に工事が終わりますように祈ります。
-
318
ミッチ
わたしも度々拝見してます。やっと工事始まったんですね?規模は縮小してしまうようですが来年の夏以降?が楽しみです。これでもう名古屋もユニー王国から完全に脱却できたみたいですね(^^)できたら絶対行くと思います。しかもプレオープン期間に!!
-
319
物件比較中さん
-
-
320
サラリーマンさん
これで本格的な工事概要が明かに成り、感動しております。
マンション棟の土木工事は、順調欲行っているようで、完成が待ちどうしいですね。
イオンモ−ル新端橋SC工事概要の看板も設置されましたし、これで本格的な工事が
再開されます。平成16年に閉鎖後、順調良く行けば、3年余りで完成していたはず
ですが。土壌改良等や地域住民の反対運動で、遅れていました。
イオンモ−ル新端橋SCの完成は、2年先と聞いております。
歩道橋、バス停の移転も予定されているそうです。
-
321
ご近所さん
-
322
近所をよく知る人
やはり核店舗はサティのようですね。
愛知県にはサティが少ないからどんなお店になるのか
今から楽しみですね。
イオンラウンジもちゃんとできるかな?
規模は大高や名古屋ドームより小さくても
周辺は住宅が多く立地は申し分ないし、
何よりイオンではなくイオンモールですので
どんなモールになるか期待できます。
-
323
購入検討中さん
共産党が反対しているんですね。
都市計画法無視とか書いてありました。まで施行してないだろうが・・・
荷を言っているのやら。
票を失う結果になると思うけど。
実際近隣住民以外は賛成してるしね。
-
324
名無し
ユニーが潰れ笠寺のユニーみたいにならないでくれればよいと思います
20年近くそのままですよね
-
325
匿名さん
共産党は反対するばかりで具体的な案を何も言わない。
ここの党が絡んでいる計画はここだけではありません。
本当に迷惑きわまりないです。
-
326
匿名さん
イオン説明会が菊住小学校で11日と13日にあるらしい。(詳細不明)
誰でも入れるらしいから興味のある人は行かれたら?
-
327
ビギナーさん
-
328
親と同居中さん
愛知県内のサティって初めてではないでしょうか。
それにしてもイオングループはサティとジャスコを
どうやって色分けして出店を決めているのだろうか。
-
329
ご近所さん
これでユニーアラタマはおしまいですかね?
アピタ名古屋南が増床工事していますが勝敗はいかに・・
-
-
330
匿名さん
春日井サティがありますよ。
名古屋市内は初めてかも。
イオンはモール形態の経営でジャスコもサティもテナントとして間借りしているに過ぎない。
イオンとしての収益は家賃(テナント料)ということになる。
アピタは一部専門店を入れているが、主体はアピタ(ユニー)だよね。
-
331
匿名さん
春日井サティ
豊川サティ
名古屋市の住民の中には、サティの存在自体知らない人もいますからね。
-
332
ビギナーさん
-
333
学生in tokyo
僕は今、新瑞橋と山崎川(呼続方面)の地域整備計画を考えてて、一つ質問をしたいんですが、みんなは、新瑞橋付近を何かしら変えてほしいと考えた事はありますか?
-
334
匿名さん
>333
卒論か何かですか?
それとも将来大物議員にでもなって変えてくれるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件