匿名さん
[更新日時] 2009-08-30 11:21:11
来年の秋に建設予定の新瑞橋のダイアモンドシティですが、マンションが併設されるという噂を聞きました。私が聞いた噂はダイアモンドシティの上に30階の高層マンションが建設されるらしく、この話は本当でしょうか?週末にたまたま新瑞橋を通ったのですが、建設予定地はまだ鉄骨もなく原っぱのようでした・・・マンションはどこのデベなのかまた、ここのマンションの情報を知っている方がいらっしゃれば、教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
こちらは過去スレです。
アリーナ シティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-09-19 10:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
265
ご近所さん
未だに反対している人へ
もうイオンが出来る事は決まっているのでいい加減に諦めなさい。期待していたのに貴方たちのお陰で規模が小さくなってしまったのですから。あなたたちはイオンで買い物しないで下さいね。もし買い物していたら白い目で見られますよ。
-
266
周辺住民さん
でも、もしイオンモールが出来たとしてサンテラスが撤退して10年立ってイオンが採算が取れなくなり撤退でもされたら最悪なパターンにもなりかれないのでみんなで応援しましょう。
-
267
ビギナーさん
-
268
匿名さん
反対している地元の人はその土地が土壌汚染地帯だということは知ってるんですよね。そこに公園ができたとして、自分の子供達を遊ばせられますか?
-
269
ご近所さん
中途半端な規模のイオンは面白くありませんね。イオンが撤退したらまた環境に悪い工場でも立つでしょう。しぶとく反対している人たちは永遠に悩め。
-
270
匿名さん
普通、
土壌汚染が判明した場合は、
汚染土壌の入れ替えを実施してるはず。
対策を講じないまま放置することは無い。
-
271
周辺住民さん
なんか、ここら辺の住民の根性の悪さ?、性格の悪さ?には昨日、本当にびっくりさせられました。
マンション購入予定の方、真剣に考えた方がいいと思います。
相当、執念深い感があると思いました。
新しく建設されるマンションは世帯数が大きいので、団結し一つの組合になればいい思いますが、
関わりが出てくるとなると、きっと揉め事が出てくると思います。
私もイオンの件ではどちらかといえばユニーびいきでしたし、イオン建設予定の周辺住民
の方達も大変だな…という考えでしたが、昨日の一件であまりの陰湿さを感じ、
一部の住民のマイナスイメージで、そうでない住民の方々もひとくくりにされてしまうのが
不憫だと思いました。
トヨタさんのマンションが悪いといっているのではありません。
逆に、新しい世帯が増え、あの周辺住民の陰険な雰囲気を思いっきり変えて欲しいくらいです!!!
-
272
匿名さん
-
273
ビギナーさん
>262
成田が揉めたのは、住民への説明もほとんどなしに、国が決定したのが主因。
今回の件と同一視するのは、成田の住民の方に大変失礼です。
-
274
匿名さん
-
-
275
ご近所さん
>271さん
言っていることがわけわかんないんですけど?
レスするなら独りよがりでなく分かるように書いて下さい。
あれじゃ、あなたの日本語能力がないってことしか分かりません。
-
276
匿名さん
苦笑。
271さんのレスはたしかに一人よがりだと思いますが、
でも主旨を伏せているだけで、日本語能力がないとまでは思いません。
マンション購入検討者に271さんなりの(もちろん一人よがりの思い)周辺情報を
ここに書き込んでくれているのであって、なんだ?と思うなら272さんのように
聞くのが普通では。
いちいち『日本語能力』云々という言い方付け加えるから275のご近所さん、周辺住民は根性悪いといわれ、今まで少しでも同情してくれていた人達までもがこうやって離れていってしまうのでは?!
-
277
近所をよく知る人
土木工事が5月に開始されると掲示板に明記されていますが、そろそろ建設車両や機材が
搬入されてもいいころなのですが、土木から工事ですよね、そうすると敷地内の整地や道路
側の木を伐採することになるのでしょうか。
いまだに反対旗が目立っていて、地域住民の人はあの場所に何の施設を建設すれば
満足ができるのか。介護施設だって南区には多く有りますし、病院だって市大が近い
分けだから病院はいらないと思うけど。葬儀場や寺院がって言ったら 誰しもが大反対
でしょうね。地域に密着した近くて便利(交通、徒歩)な、商業施設ができたら、反対を
していらっしゃる方々も利用するのではないでしょうか。特に旗の立っている近隣の人
です。道徳のアピタも隣接する工場跡地を現在整地していますし、早ければ建設が夏に
は開始されるみたいです。このように住友跡地は5年半も凍結状態にならなければいけな
かったのか。なぜそんなに反対しているかを反対側の意見も聞いて見たいですな。
-
278
匿名さん
今日、仕事で近くに行ったので周りを回ってみました。
確かに凄く大きな土地ですね。
建設反対ののぼりは現場の南がメインみたい。
現状でも、一段低くなっているので、反対住民の気持ちも解る気がします。
ただ、あれだけの敷地に新しいMSや商業施設が開発されると、
あのあたりは一変するでしょうね。
街が若返るし、結果的にはよかったって事になるのでは。
-
279
近所をよく知る人
引き際を間違えましたね、反対派のみなさんは。
これで利用しているのを見かけたら、後ろ指さされるだろうなー。
土壌汚染するような工場なんかよりよっぽどいいと思いますが…
-
280
近くの住民
とうとう恐れたことが、報道されたね。
イオングループ、今後縮小し、100店舗撤退するらしいね。
心配していた通りになるね、たぶん。
有松のイオンの二の舞か・・・
大幅な事業規模縮小→魅力低減→早期撤退(10年以内か?)
の恐れを見込んで、さらに計画縮小→さらなる魅力低減。
このままでは、六野にあったフィールトマト高蔵店が、
早期の事業継続不可→早期の撤退→ゲームセンター
となった道をたどるでしょう。
私は、パチンコ屋の道をまっすぐだと思う。
それか、大規模団地かな
町づくり三法の上乗せ条例が適用されて、準工業地域に対して規制が
とられても、これだけ大きな道路に面していると、パチンコ屋はゆうゆう
とできてしまう。
-
281
ご近所さん
まぁ賛成しているには、新瑞橋近辺のマンションに越して来た人たちでしょうね。
近所の住民の苦悩より、自分たちの便利さしかかんがえないようなおたんちん丸出しです。
このような人達には新瑞橋をホームタウンの様に語って欲しくないです。
分譲マンションなどの***の集合住宅くそ食らえ〜〜。
-
282
ご近所さん
新瑞橋に地下鉄・名城線が来て数十年、更に桜通線が開通して地元の方々はさぞ便利になったでしょう。
便利になった=あなただけじゃなく、よその人も便利になる=人が集まる=商店が増える=街が活気付く・・・というのは当たり前のこと。ユニーやイオンが目を付けるのも当然。地下鉄が来た時点で大規模商業施設が出来ることは覚悟しておかねばならなかったのかも。
-
283
住まいに詳しい人
子供たちにとって何が必要かという面からも考えてはみてはどうでしょうか。
今は、便利で、ものがあふれていると思います。
塾通いが大変で休みの日には、イオンにショッピングに行くのでしょうか。
イオンが悪いというわけではありませんが、最近の名古屋の変化(名駅、栄もふくめ)は自分にはあまり好ましく思えません。
-
284
ご近所さん
>281・283さん
あなた一人の意見で、賛成=集合住宅住民・反対=以前から住んでる近所住民と
しないで下さい。
私は生まれたときから近所に住んでいるものですが反対ではないです。
反対している人は、その結果規模を縮小させただけでどう思っているのでしょうか?
結局建設は阻止できず、魅力をダウンさせただけで後悔しているのでは?
何でも反対の姿勢がこんな結果を招くのですよ。ガッカリです!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件