先週末見てきました
東区の物件と比較してますが、値段が高いです
西側の眺望とセキュリティーはよかったです
まだまだ他も見に行くつもりです
↑ローレルコートです。
前通りましたらトラックがたくさんいましたが、もう引越しされてるようですね。
外観はともかく、場所や仕様よくない?
相場より高すぎるとは思わないし。
買いたいと思うけどネックはなに?
北側の日当たりはどのような感じなんでしょうか。
北東側は問題ないでしょうね。
建物が南東に振れてますから。
日当たりに関しては、北西の部屋は厳しいかもしれませんね。
ただ、西側の眺望はきれいですね。
テレビ塔やツインタワーきれいに見えますよね。
良い?所・・・立地条件、窓からの景色、階により何とも言えんが高過ぎず安過ぎの価格、各種自販機、24時間コンシェルジュ、明るい道で帰れる、ラブホラブホとうるさい輩がいたが気にならん、タクシーであそこって言える、よくある茶色ではなく黒グレー白の建物の配色、裏に公園、近くにマックスバリュー
悪い?所・・・北向き寒いと思う、内廊下じゃない、外の景色をそんなに毎日見るのかな?、外観が名古屋人が好きなテカテカタイル貼りじゃない、全体的にデザインはシンプル、駐車場の手間と設備が悪い、コンビニ迄結構歩く
標準の部屋の内装設備は良くも悪くも普通のプラウドと同程度
学区は今池中。昔は荒れてたが、残念ながらそれは全国的に荒れてた時代の話。連れの中学教員に聞いたら話題にも出ない今は全く普通の中学校。
北西側の部屋からですが、リビングには朝日も夕日も入るようですね。鈴鹿の山々から豊田方面の山々まで、きれいに見えましたよ。
昼間の南の日差しはないので、暖房は必要かも知れませんが、昼間家にいない人には、さほど問題にはならないと思われます。
夜景ですが、南向きの部屋だと、それよりも南に位置する多くの建築物の「北側」を見る事になります。整然と並んだ廊下やエレベーターホールの電飾を見る事になります。北側の部屋からは、北に存在する多くの建物の「南側」をみることになるわけですが、統一感のない(つまり、ランダムな)光を見る事になります。空気が澄んでいる冬は特に、北の山々も(特に冬は)美しいと推測されます。いずれにしても、昼間の眺望はあまり感激しませんが、夜はグッドです。
冬の寒いのを暖房で補うか、南の区画で夏から秋の暑いのを冷房で凌ぐか、という違いかも知れないですね。
既に光のついている区画は、南西方向の区画が多いように思いますね。やはり、名古屋駅方面の眺望が人気ということの現れかも知れません。南西区画は、既に光がついていますから、もう手遅れのようです。そうしますと、北東区画も悪くはないように思いますね。
東側の区画は、将来的にJR東海の地所に何が起こるかが未知数、というのが不安要因ですよね。これが明らかになれば、状況は変わる可能性が高いとは思うのですが。
さて、どうするべきか、悩んでます。
内廊下じゃないの!?
内廊下じゃないよ
売主は丸紅でしょ。商社だからなー、仕様や設備にこだわったグランスイートではなく売れるグランスイートにしなくちゃいけなかった
まぁ土地の取得時期と販売時期を考えたら売主側の考えも分からんでもないけどね
お陰で高層階はともかく中層階以下はまずまずの価格設定。ついでに共益費も安く済むと。結果順調に売れてます、文句ないでしょ?という感じですわな
なるほど。週末にでも見に行ってみようと思います。
内廊下じゃないって想像つかないけどドーナツ型ってこと?
説明しずらいけど、ドーナツに近い感じ
そうなんだ
ホームページではわからないね