NO.536で書き込みしたものです。
外観についてですが・・・
私も個人的にはカッコイイと思いました。
あんなデザインのマンションは決して他では見たことありませんね。
で・・・
今は外構工事もしてますね。
まだ仕上がってないのでわかりませんが、フェンス・ブロックはちょっと安っぽい・・・
もう少しいいものを使えば建物も栄えるし、ぐっと高級感が出るのになぁ
って感じましたよ。
は?調子に乗るなよ! 建設現場より
↑↑↑
こんな事をいう奴は現場にいませんよ。
このスレも、一部の心ない人達にムチャクチャにされてしまいましたね。
残念です。
セールスの人の話と、私の推測ですが、タイルに「高級感」を感じる人が名古屋地区では多いようなので、メリットはやはり「高級な感じ」なのではないでしょうか。
デメリットは、重さではないかと思います。
多分この物件で、吹き付けタイル(とセールスは言っていたと記憶しています)が採用されているのは、タワーなので軽くしたいとか、大規模修繕のコストを軽減するためとか、震災時の崩落物の減少とか、ここのデザインを実現するために色の調整がしやすいこととか、色々な理由で、表面がタイルになっていないのではないかと思いますが、私も建築家ではないので、専門家のご意見がいただけると、嬉しいですね。
建築スタッフさん!
こんばんは。
私は初めましてですが、これまでの書き込み読ませていただきましたよ。
建築スタッフさんのような携わった現場なら、なんだか安心できます!
もう現場は離れてしまったのかもしれませんが、
何か情報があった時には教えてくださいね。
これからもお仕事がんばってくださいね。
購入検討中さん
はじめまして
最近の書き込みに落胆していた中で、貴方の書き込みはとても親切丁寧でユーザーの方々に対する思いが感じられました。
もう書き込みをしないと言いながら、現場の者を誤解されるような部分につい釣られてしまいました。
実は、本日グランスィートの21~30Fの隔て板の搬入で現場に行きます。
何か、みなさんに伝えられる事があれば夜にでも書き込みますよ。
建築スタッフ さん
アリーナのレポートもお願いいたします。
本日隔て板の搬入でグランスィートに行ってきました。
二三日中に全ての仮囲いが撤去されるとの事で資材や道具が飛散しないように入念なチェックをおこなっていました。
また、本日は事業主さんの検査があり丸紅の方々も見えてました。
桜通り沿いの現在型枠が組んである所はコンクリートの打ちっぱなしで杉の模様が入る予定らしいです。
この外周まわりにしても、賛否両論意見が出ている外観に関しても、デザイナーさんの考えがあっての結果らしいですよ。
スポット搬入でグランスィートに行くのも本日が最終日となりました。
建築スタッフさん
こんばんは。お久しぶりですね。
最近は荒らしもそれなりに多くなり困りものです。
杉の模様ですか。どんな風になるのか楽しみですな。
またこのスレ寄ってくださいね。
建築スタッフさん
情報ありがとうございます。
杉の模様ですか。イメージわきませんが、これまた他にはない斬新な感じになるんでしょうね。
新しい現場でもケガなどなさらないように、お仕事がんばってくださいね。
本当にたくさんの情報ありがとうございました。
私も比較中から契約済みになりましたよ。
公式HPにも設備や内装仕様についての情報ほとんど書いてないですよね。
どうですか?
ご存知の方いらっしゃればお願いします。
契約済みさん
お久しぶりです。
自分が来ると嫌な人もいるだろうから余計に板が荒れるかと懸念しましたが、顔を出してしまいました(笑)
杉の模様はサンプルでは二回失敗しているらしく大変難度が高いものだと聞きました。
最後の最後で別の仕様に切り替わる可能性も皆無ではありません。
物件比較中さん
お久しぶりです。
契約なされたんですか! スゴいですね~…ってか羨ましいです。
ゲストルームに泊めて下さい!(冗談)
私の身体の事までお気遣いいただき感謝してます。
寒い時期になりましたがお互いに大事にしましょう。
エントランス見えてきましたね!
>>554様
モデルルームに行って資料をもらうのが最前と思いますが、私も見学に行って資料をもらいましたから、具体的に知りたい点があったら、資料の範囲で分かることは書き込めますし、他にも分かっている人が教えてくれるかもしれません。でも、資料に乗っていないけれども重要、というポイントが、本当のポイントかも知れないですね。