飲み屋やラブホ、パチンコ屋が立ち並ぶところで子育てするなんてスゴイ!
子供の都合より親の都合優先すれば良いマンションかもね。
シニアやディンクスが多いマンションだと聞いてるから子育て中の人は騒音に気をつけて下さい。
↑↑
…と騒音戦隊アラシレンジャーが言っております。
建築スタッフさんの書き込みをはじめ、このスレに出来た良い和を最後の最後に掻き回す嫌われ者は二度と来ないように。
買えない人の僻みは、ほっときましょう。
まあ教えてあげますが、そういうことをここで質問しないでくださいよ。
使ってるのは「≫」じゃないです。
「>」を2個並べてそのつぎに番号をつければいいだけです。
「>」は半角です。間違えないように。
それぞれの生活スタイルがあり、何を重要視するかは皆違うわけですからね。
また、不動産には決して同じものは2つとありませんから、
何に重点を置くかで、割高と感じるのか、そうではないのか。
まさに個人の価値観ですね。
と言う私は、まだ迷ってます。
契約済の方で決めたポイントやアドバイスがあればお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
何らかの事情で手放さざるを得ない状況になった時、きっと後悔するんだろう
↑↑
このアラシの粘着ひつこいね。 キモイ(-_-;)
ただ単に他業者の営業マンじゃないのかな
デメリットを私見で最大限に引き出してるもんね。
それをわざわざ書き込むなんて、そう考えざるを得ないわ。
ここの外壁ってどうなってるんでしょうか。
子育て向きのマンションよりここを選ぶ=子供より親のライフスタイルを優先=きちんと躾できない親=騒音問題
こうなる事を危惧してのカキコミじゃないでしょうか
ここは検討する場なのですし、マンション関係者の方でしょうが、こういう意見をすぐに荒らし扱いするのはいかがなものかと
推測ですが、「匿名さん」は、実はこのマンションの購入者で、共同所有者になってほしくない種類の人(例えば、騒音を出すかもしれない子持ち世帯)を懸命に排除している人なのではないでしょうか。
このマンションに関係を持たない人なら、ただ単に「大きなお世話」を焼いている「気の毒な人」以外の何者でもないわけだし。
でも、この「匿名さん」のように、他者の価値観を尊重できない人と同じ物件を共有したくないなあ、、、
ここ検討中の方で、他にはどこの物件が気になります?
グランドヒルズ八事とか
ライオンズ名城公園とか・・・
名城公園かなりきになります。
新瑞橋のアリーナシティを候補に検討中です。
私は、高い(値段ではない)所に住みたいので、余り他とは比較していませんが、名古屋城の隣の公務員宿舎跡地(国有地)が民間所有になるというニュースを見ました。すごいタワマンがたつのではないかと、ちょっと気になっています。どうなんでしょうか?
名古屋にタワーマンションは建ちませんよ、もう
既出ネタですが、
ここの東側も何ができるのか気になりますよね。
西側の夜景の見える部屋が人気あるようですが、
私はどうしても南東がいいので・・・
高層階は手が出ませんし・・・
そうなん?
少なくとも回りにいっぱいあるね、ラブホ
ここに来る匿名さんって、どんなところに住んでるんだろう?
友達が、ここを検討してます。
一人暮らしの女性なんですが、場所についてよくない話もききます。
どうなんでしょうか。
また、ラブホ街には沢山のデリヘル嬢が運転手を待っていて
よく直接交渉している人達もいますから、
一人暮らしの女性には出会いもあって良いと思います。
この物件はワンルームからあるから、その住民層が気になります。
やっぱり場所柄、夜のお仕事の人が多いんじゃないでしょうか?
将来を考えると購入するのは二の足を踏んでしまうマ物件ですよね。
賃貸ならいいマンションかも。
憶測や思い込み、嫌がらせばかりでろくな書き込みでないですね。
都会のマンションは、当然いろんな職業の方はいるだろうし、
上層は億ションなんだから、少なくとも凡人住民ではないですよ。
周りも田んぼがないんだからネオンが多いのも普通に当たり前だし、
現地を知っている方は何の問題もない事はおわかりなのでは。
東山線の駅から近く、高層の眺望、斬新な間取り等が売りなんですから、
便利で新しい価値に理解がない人は田舎のマンションや、むしろ一戸建てにすればいいですよ。
きっと便利で新しい価値に理解がない人ばかりだからこのマンションは売れないんだね
504さん、じゃあ、何戸売れ残ってるの?
ここキャンセルしてプラウド覚王山検討しようかなぁ
最近また外野が騒がしいね。
匿名さん、ここに固執する理由は何ですか?
だから他業者の営業マンだって(笑)
必死な書き込み見てると最近は笑えてくる。
もっともっと笑かしてくれや!
貧乏人のヒガミに聞こえないように上手く書き込むんだぞ。
わかったかい(笑)
契約者のカキコミの方がよっぽど必死に見えるが…
まぁ頑張って(笑)
完売する事を祈ってます(笑)(笑)
まわりの環境云々言ってるけど、512みたいな奴が近所にいたら気持ち悪いね。
そのコメントが気持ち悪い。
レベルが低すぎるので、書き込み最後にします。
匿名さんの存在意義って、何なんだろう?
この物件に注目している人は上記のような書き込みしかしないのでしょうか。
私は真剣に検討しているので、物件のことを知りたいのに
なんだか残念ですね。
建物外見はかなり安っぽいですね。ちょっとびっくり。
何でもかんでもアラシと判断しないで!と哀願していた奴が今では完全なるアラシだな~
しつこいしね。
ここの住民全てから嫌われているのが快感な℃Mの変態なんじゃないか?
買えないカス共の妬みじゃね
「匿名さん」というHNで複数の方がみえるようですが、「匿名さん」として書き込まれると嵐の人と区別つけにくいので何か個別なHNで書き込んでいただけるとありがたい。
「匿名さん」というHNで複数の方がみえるようですが、「匿名さん」として書き込まれると嵐の人と区別つけにくいので何か個別なHNで書き込んでいただけるとありがたい。
自分が契約や検討しているマンションが色々言われて嫌なのは分かりますが、荒らしはスルーが鉄則ではないでしょうか。
荒らしに口汚く反論している人が同じマンションに住む事になると思うと、このマンションの価値がますます下がりそうで、正直、荒らしのレスよりも読んでいて不快になります。
荒らしはスルーでいきましょう。
↑
おまえ本当は契約してないだろ。
先日モデルルームへ行ってきました。
外観もぐるっとまわって見てきました。
まず室内・・・モデルルームでも標準仕様と営業マンは言っていましたが
個人的にはかなり良い印象でした。
高級感があり、他で見に行ったところより見栄えがよかったですね。
完成間近ということで、オプションが受け付けてもらえないのが残念でしたが・・・
外観について・・・いろいろ賛否両論あるようですが
都会的で斬新なイメージでしたよ。
確かにタイルではないのですが、デザインとしては他にはない感じでかっこよかったですね。
ただ・・・値段が高いですね。
3~4LDKを検討してますが、かなり高い。
高層階の部屋は、安月給の私にはちょっときびしいですね。
私はどこの営業マンでもないですよ。
ただ皆さんと情報交換したいだけのものです。
ライオンズ千種タワー14階の中古が出てますよね。
あれも3面バルコニーで気になります。
↑
性懲りもなく現れましたね。
プラウドタワーのスレに行って好きなだけお売りになられてはいかがかな?
外面がタイルでないことには、メリットもデメリットもあるように思います。名古屋ではタイルが受けるらしく、多くのマンションがタイル仕上げなので、どれもが「金太郎あめ」的外観ですから、ここはここで特徴があって良いのではないでしょうか。私は、この建物のデザイナーの感性は、なかなか良いのではないかと思いました。
やはり今、売り出し中の白浜氏がデザインしただけはあるね
NO.536で書き込みしたものです。
外観についてですが・・・
私も個人的にはカッコイイと思いました。
あんなデザインのマンションは決して他では見たことありませんね。
で・・・
今は外構工事もしてますね。
まだ仕上がってないのでわかりませんが、フェンス・ブロックはちょっと安っぽい・・・
もう少しいいものを使えば建物も栄えるし、ぐっと高級感が出るのになぁ
って感じましたよ。
は?調子に乗るなよ! 建設現場より
↑↑↑
こんな事をいう奴は現場にいませんよ。
このスレも、一部の心ない人達にムチャクチャにされてしまいましたね。
残念です。
セールスの人の話と、私の推測ですが、タイルに「高級感」を感じる人が名古屋地区では多いようなので、メリットはやはり「高級な感じ」なのではないでしょうか。
デメリットは、重さではないかと思います。
多分この物件で、吹き付けタイル(とセールスは言っていたと記憶しています)が採用されているのは、タワーなので軽くしたいとか、大規模修繕のコストを軽減するためとか、震災時の崩落物の減少とか、ここのデザインを実現するために色の調整がしやすいこととか、色々な理由で、表面がタイルになっていないのではないかと思いますが、私も建築家ではないので、専門家のご意見がいただけると、嬉しいですね。
建築スタッフさん!
こんばんは。
私は初めましてですが、これまでの書き込み読ませていただきましたよ。
建築スタッフさんのような携わった現場なら、なんだか安心できます!
もう現場は離れてしまったのかもしれませんが、
何か情報があった時には教えてくださいね。
これからもお仕事がんばってくださいね。
購入検討中さん
はじめまして
最近の書き込みに落胆していた中で、貴方の書き込みはとても親切丁寧でユーザーの方々に対する思いが感じられました。
もう書き込みをしないと言いながら、現場の者を誤解されるような部分につい釣られてしまいました。
実は、本日グランスィートの21~30Fの隔て板の搬入で現場に行きます。
何か、みなさんに伝えられる事があれば夜にでも書き込みますよ。
建築スタッフ さん
アリーナのレポートもお願いいたします。
本日隔て板の搬入でグランスィートに行ってきました。
二三日中に全ての仮囲いが撤去されるとの事で資材や道具が飛散しないように入念なチェックをおこなっていました。
また、本日は事業主さんの検査があり丸紅の方々も見えてました。
桜通り沿いの現在型枠が組んである所はコンクリートの打ちっぱなしで杉の模様が入る予定らしいです。
この外周まわりにしても、賛否両論意見が出ている外観に関しても、デザイナーさんの考えがあっての結果らしいですよ。
スポット搬入でグランスィートに行くのも本日が最終日となりました。
建築スタッフさん
こんばんは。お久しぶりですね。
最近は荒らしもそれなりに多くなり困りものです。
杉の模様ですか。どんな風になるのか楽しみですな。
またこのスレ寄ってくださいね。
建築スタッフさん
情報ありがとうございます。
杉の模様ですか。イメージわきませんが、これまた他にはない斬新な感じになるんでしょうね。
新しい現場でもケガなどなさらないように、お仕事がんばってくださいね。
本当にたくさんの情報ありがとうございました。
私も比較中から契約済みになりましたよ。
公式HPにも設備や内装仕様についての情報ほとんど書いてないですよね。
どうですか?
ご存知の方いらっしゃればお願いします。
契約済みさん
お久しぶりです。
自分が来ると嫌な人もいるだろうから余計に板が荒れるかと懸念しましたが、顔を出してしまいました(笑)
杉の模様はサンプルでは二回失敗しているらしく大変難度が高いものだと聞きました。
最後の最後で別の仕様に切り替わる可能性も皆無ではありません。
物件比較中さん
お久しぶりです。
契約なされたんですか! スゴいですね~…ってか羨ましいです。
ゲストルームに泊めて下さい!(冗談)
私の身体の事までお気遣いいただき感謝してます。
寒い時期になりましたがお互いに大事にしましょう。
エントランス見えてきましたね!
>>554様
モデルルームに行って資料をもらうのが最前と思いますが、私も見学に行って資料をもらいましたから、具体的に知りたい点があったら、資料の範囲で分かることは書き込めますし、他にも分かっている人が教えてくれるかもしれません。でも、資料に乗っていないけれども重要、というポイントが、本当のポイントかも知れないですね。