このマンションを契約した子育て中の者です。
広告を見るとアットホームなイメージのマンションではありませんが、近くに公園も、保育園・幼稚園もあります。子供が成長してからも、駅が近いので通学や習い事に便利だし、塾も近くにたくさんあります。暗い夜道を歩く時間が短くてすむからよいと思いました。
すべての部屋に日が当たる間取りも気に入りました。縦に長い、昔からよくある間取りでない点も気に入りました。
間取りに関しては33タイプもあるわけですから気に入る物件もあるんじゃないでしょうか?
立地条件等は賛否両論だと思います。
飲み屋やラブホ、パチンコ屋が立ち並ぶところで子育てするなんてスゴイ!
子供の都合より親の都合優先すれば良いマンションかもね。
シニアやディンクスが多いマンションだと聞いてるから子育て中の人は騒音に気をつけて下さい。
↑↑
…と騒音戦隊アラシレンジャーが言っております。
建築スタッフさんの書き込みをはじめ、このスレに出来た良い和を最後の最後に掻き回す嫌われ者は二度と来ないように。
買えない人の僻みは、ほっときましょう。
まあ教えてあげますが、そういうことをここで質問しないでくださいよ。
使ってるのは「≫」じゃないです。
「>」を2個並べてそのつぎに番号をつければいいだけです。
「>」は半角です。間違えないように。
それぞれの生活スタイルがあり、何を重要視するかは皆違うわけですからね。
また、不動産には決して同じものは2つとありませんから、
何に重点を置くかで、割高と感じるのか、そうではないのか。
まさに個人の価値観ですね。
と言う私は、まだ迷ってます。
契約済の方で決めたポイントやアドバイスがあればお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
何らかの事情で手放さざるを得ない状況になった時、きっと後悔するんだろう
↑↑
このアラシの粘着ひつこいね。 キモイ(-_-;)
ただ単に他業者の営業マンじゃないのかな
デメリットを私見で最大限に引き出してるもんね。
それをわざわざ書き込むなんて、そう考えざるを得ないわ。
ここの外壁ってどうなってるんでしょうか。
子育て向きのマンションよりここを選ぶ=子供より親のライフスタイルを優先=きちんと躾できない親=騒音問題
こうなる事を危惧してのカキコミじゃないでしょうか
ここは検討する場なのですし、マンション関係者の方でしょうが、こういう意見をすぐに荒らし扱いするのはいかがなものかと
推測ですが、「匿名さん」は、実はこのマンションの購入者で、共同所有者になってほしくない種類の人(例えば、騒音を出すかもしれない子持ち世帯)を懸命に排除している人なのではないでしょうか。
このマンションに関係を持たない人なら、ただ単に「大きなお世話」を焼いている「気の毒な人」以外の何者でもないわけだし。
でも、この「匿名さん」のように、他者の価値観を尊重できない人と同じ物件を共有したくないなあ、、、
ここ検討中の方で、他にはどこの物件が気になります?
グランドヒルズ八事とか
ライオンズ名城公園とか・・・
名城公園かなりきになります。
新瑞橋のアリーナシティを候補に検討中です。
私は、高い(値段ではない)所に住みたいので、余り他とは比較していませんが、名古屋城の隣の公務員宿舎跡地(国有地)が民間所有になるというニュースを見ました。すごいタワマンがたつのではないかと、ちょっと気になっています。どうなんでしょうか?
名古屋にタワーマンションは建ちませんよ、もう
既出ネタですが、
ここの東側も何ができるのか気になりますよね。
西側の夜景の見える部屋が人気あるようですが、
私はどうしても南東がいいので・・・
高層階は手が出ませんし・・・
そうなん?
少なくとも回りにいっぱいあるね、ラブホ
ここに来る匿名さんって、どんなところに住んでるんだろう?
友達が、ここを検討してます。
一人暮らしの女性なんですが、場所についてよくない話もききます。
どうなんでしょうか。
また、ラブホ街には沢山のデリヘル嬢が運転手を待っていて
よく直接交渉している人達もいますから、
一人暮らしの女性には出会いもあって良いと思います。
この物件はワンルームからあるから、その住民層が気になります。
やっぱり場所柄、夜のお仕事の人が多いんじゃないでしょうか?
将来を考えると購入するのは二の足を踏んでしまうマ物件ですよね。
賃貸ならいいマンションかも。
憶測や思い込み、嫌がらせばかりでろくな書き込みでないですね。
都会のマンションは、当然いろんな職業の方はいるだろうし、
上層は億ションなんだから、少なくとも凡人住民ではないですよ。
周りも田んぼがないんだからネオンが多いのも普通に当たり前だし、
現地を知っている方は何の問題もない事はおわかりなのでは。
東山線の駅から近く、高層の眺望、斬新な間取り等が売りなんですから、
便利で新しい価値に理解がない人は田舎のマンションや、むしろ一戸建てにすればいいですよ。
きっと便利で新しい価値に理解がない人ばかりだからこのマンションは売れないんだね
504さん、じゃあ、何戸売れ残ってるの?
ここキャンセルしてプラウド覚王山検討しようかなぁ
最近また外野が騒がしいね。
匿名さん、ここに固執する理由は何ですか?