購入者さん&ひなこさん
いよいよ明日で僕の仕事は大方終わるので、今までのように常駐はしなくなります。
ただし網戸や隔て板、畳のような大物の搬入時だけはスポットで呼ばれる事となります。
とりあえず来週も4日、6日は千種に呼ばれていますので、目で見た事や感じた事を書き込みたいと思います。
千種が空きの日は新瑞橋のマンションに応援ですが、20日頃には新しい現場(オフィスビル)が始まるので、その時が皆さんとのお別れになると思います。
さて今日は28Fの内部吹き付け塗装が始まり、各界の床モルタルは昨日30Fまで完了しました。
共用ローカの長尺シート張りが下階から追っかけてくる状況です。長尺シートはグレー調で、なかなかいい感じです。
外部は立体駐車場の資材は入りきったので電気設備関係をやっています。
長文、最後までお付き合いありがとうございました。
高層ビルの上層階は意外と外の音響くよね。
以前東京にいたとき、泉ガーデン高層階のオフィスで働いていましたが
夕方5時の「夕焼け小焼け」※のメロディーがオフィス内まで響いてました。
電車の音は大丈夫なのかな
※東京23区は17時に「夕焼け小焼け」or「赤とんぼ」等が区の防災行政無線により大音量で流れます。
最近は新瑞橋マンションの応援に行ってますが、昨日は久々にグランスィートで長尺シートとボードの搬入。
空き時間はR階で作業してましたが、自動車や電車の音は聞こえなかったですよ。
今日、建具の搬入でグランスィートに行ってきました。
一階部分の塗装も始まってましたし、上階では長尺シートの施工が進んでいました。
今回、この現場は奥村組若手の売り出し中バリバリの副所長はじめ、職人さん、作業員さん、オペさん、ガードマンさんにいたるまで、工事に関わる大多数の人々が熱い思いを胸に情熱的に仕事をしてきました。
名古屋の地図に残るような建築物に関われた事を誇りに思います。
尚、今回を持ちまして、この掲示板の書き込みを最後とさせていただきます。
最初は叩きにあった私を擁護し長く支持して下さった、ひなこさん、ご近所さん、契約済みさん、検討中さん他多数の皆様 お世話になりました。
私には次の現場で全力で頑張らなければいけない新たなるテーマがありますし、グランスィートについて皆様にお伝え出来る事もなくなってきました。
ただひとつ言える事は、私は営業マンではありませんが自信を持ってお勧め出来る物件だという事です。
私も頑張って働いて早くこんなマンションに住みたいです(笑)
みなさん本当にありがとうございました。
建築スタッフ こと 花菱グループ名古屋支社 花房
建築スタッフさん
長い間の書き込み、ありがとうございました。
建築スタッフさんの情報も加えて、おかげさまで安心して「検討中→契約済み」になりました。
次の現場でも、住む人のために、良いものを作ってあげてください。
建築スタッフさんへ
書き込みありがとうございました。
私たちは、契約済みですが、建築スタッフさんの書き込みを見て、改めて良い物件を購入できたなあと実感しています。引越するのが楽しみです。
これからも誇りをもって良いマンションを作って下さい。
友人と話しをしていて気になったのですが、
皆さんは、値引きしてもらってますか?
私は端数の切捨て程度で・・・
なんだか残念な気持ちになってしましました・・・
私は値引きゼロでした。
契約時期が昨年12月だったためか、営業さんは強気でしたよ。
今はどうなんでしょうね?
多かれ少なかれしてるんじゃないでしょうか。
わかりませんが。
ひやかしでモデルルーム行ったけど、相当残ってましたからね。
〔冷やかしと言っても、私には買えない値段だったと言うことなんですがw〕
感じちゃうよねって言われても。
魅力を感じるからこの掲示板に来てるので。
「魅力」って、人によって違いますからね。特にタワーは、異なる価値基準に基づいた多くのバラエティを持っていますから。
魅力を感じない人は買いませんから、魅力を感じて集う者が幸せに暮らせれば、それで良いですよね。
高層からの夜景は綺麗だよ。
確かに立地だけは良かったけど、外壁が吹き付けで安っぽい、間取りが気に入らない、子供が居る世帯は避けるだろうから10年後を考えると寂れたマンションになるだろうと予測しこの物件はパスしました
タワーマンションなのに全然話題になってないし…
売れ残りは賃貸になるのだろうか?
453さん
実際何戸くらい残っていました?
契約以来、住友と連絡をとっていないので気になってしまいました。