匿名さん
[更新日時] 2011-05-31 00:04:02
千種、車道、今池から徒歩10分圏内。30階建のタワーで2010年春に竣工予定です。
千種・車道のライオンズタワーと比較してどうなんでしょうか?
所在地:愛知県名古屋市千種区内山1丁目2201番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「千種」駅 徒歩5分
中央本線「千種」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
グランスイート千種タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-21 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区内山1丁目2201番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「千種」駅 徒歩5分 中央本線 「千種」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄東山線 「今池」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄桜通線 「今池」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート千種タワー口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
ここ千種は名古屋市内の中心部にあり、あらゆる方面への利便性が良い場所だと思います。
-
42
匿名さん
>>41
そんな分かりきった事を今更かよ。
で、何を言いたいの?
-
43
物件比較中さん
私は千種今池周辺はどうも怖いイメージがあるのですが、このへんは大丈夫でしょうか?
便利なエリアなので、魅力を感じてます。
あと学区についてご存知の方教えてください。
-
44
匿名さん
ここは今池の繁華街から少し離れているのでそんなに心配はいらないと思いますが、近くに公園等がなく緑も少ないので、家族向きではないと思います。あくまで利便性の立地を重視するサラリーマンや若夫婦向きでは。
-
45
匿名さん
-
46
物件検討中さん
学校や病院、スーパー等も近くに揃っているのでしょうか。学区の評判等はどうでしょうか。
-
48
匿名さん
ここは情報交換の場なんですから、そういう言い方はないとおもいます。
先日通りかかりましたが、いい場所だなぁとおもいました。学校や施設などはどうなのか
わからないのであくまで場所の雰囲気だけですけど。
-
49
物件比較中さん
環境について近くの交番で確認されたほうがいいと思います。
私は以前近くに住んだことがあるので、住みたいと思いませんが。
内山小はまだいいですが、今池中は・・・
-
51
購入検討中さん
すぐ近くにホテル街があるのが、小さいお子さんのいる方には向かないかも・・・
でも、車道、千種、今池と徒歩圏でいけるのは魅力ですよね。
-
52
匿名さん
確かにJRや地下鉄2路線の駅に近く利便性は良いと思います。公園、繁華街等も近く刺激的な要素もありそうですが。
-
-
53
購入検討中さん
この週末のモデルルーム先行内覧会と販売価格の発表商談会に行かれた方いらっしゃいますか?ある程度の販売価格を教えていただけませんか?
-
54
匿名さん
-
58
匿名さん
丸紅さんの物件は、購入価格帯がお手ごろ物件と少し無理をすれば手が届くかな という物件に二分されると思います。後者の物件の内容は住居用マンションとしては住んでみてかなり満足できる内容の物件だと思います。それだけに価格の問題と、どのような生活スタイルで生活されるかがポイントになるかと思います。
-
59
匿名さん
買う人・買える人が激減してるんだから、暢気な事言ってられないでしょ。
仕入れ時と売り出し時で状況がおそろしいほど一変してるし、デベにとってはここはホント悪夢を絵に描いた様な物件。
-
60
物件比較中さん
色々話は聞きに行きましたが・・・なんてゆーか、営業の方の接客態度がイマイチなので、
購入意欲がダウンしてきました。物件としては、思ったよりは安いですね。でも、その分
造りも安っぽい感じがするかな?
先に出たタワーマンションと比べると。
-
61
匿名さん
-
62
評論家
評判悪い会社とは思わないけどな。同業から見れば話は別なんだろうけど(苦笑)。で、この物件だけど、あの立地を大きな価値と捉える人のみが購入するんでしょ。限られてくるよね。都心生活者しかない。コンサバなステイタスを求める人は無理かな。名古屋に於いてはチャレンジ物件でしょ。
-
63
匿名さん
業者じゃないけど、自分も住不の営業担当はいい印象を受けた事ないよ。
-
84
購入検討中さん
駐車場は敷地の大きさから言って機械式になんでしょうか?タワーマンションのタワーパーキングだと車道のライオンズ葵の様に出勤時間で相当待つ様な気がします。責めて簡易な機械式だといいのですが。
廊下はタワーマンションだから内廊下なんでしょうか?
-
86
匿名さん
-
87
物件比較中さん
>> 84
3台入る簡易機械式でしたよ。
後、平面が10台前後(但し高額物件購入者優先)
建物は立派だけど、駐車場・駐輪場を含めた外構が貧弱・・・。
-
88
匿名さん
大官町のシティテラスも同じような立地ですが、ここの利点はJR千種駅に近い事ですね。
-
89
建築スタッフ
現在5Fまで上がりました。
まだまだこれから先は長いです。
入居を考えている方、楽しみに待っていて下さい。
-
90
匿名さん
↑業者の宣伝を目的とした投稿で、削除依頼が出てるのに消されないのは何故?
ここの管理人が丸紅から金もらってるから?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件