へぇ〜そんなに売れてるんだ?
低層階はマンスリーになっているからどこかが買い占めているのかな?
現在13Fまで立ち上がりました。
140平米弱で11800万なら、思ったほど高くないな。
しかし売れてるって言っても、低層階の安い部屋だよ。
1Rでも4LDKでも、一戸は一戸。
それにタウンズの情報は、全164戸のうち第一期販売分50〜60戸中28戸が残ってるって事だろ。
低層階マンスリーってことはその部分は賃貸物件になるってことですか?
賃貸ありなんだぁ、ここって。
賃貸はありませんよ。
お間違いのないように。買った方が賃貸にまわすことはあるでしょうけど。
車道駅徒歩0分の積水とダイワの賃貸が苦戦してるのに
わざわざここの低層階に住みたがる人間いるの?
隣の敷地のJR東海の研修センターは、平成23年度をもって三島に統合移転とのこと。
新しい社員研修センターの建設について
http://jr-central.co.jp/news/release/nws000249.html
跡地利用については述べられていませんが、今までの社宅整理状況から考えて、
セントラルガーデンシリーズになる可能性が高いのではないでしょうか。
道1本を挟んで隣ですし、商業施設などが入れば将来的に便利になるのでは?
タワーの東側だからいいんじゃない
南側は桜通りだし
中日新聞、折込チラシ観ましたが間取りがかなり微妙ですな。
角部屋のH(1LDK)とK(3LDK)タイプはリビングがタイトで使いづらい、
2LDKのIタイプは余った空間に取り合えずつくりました感があり問題外。
これ以外のA〜Gに魅力的な間取りがあればいいのですが、いずれにしても
タワーマンションの場合20階以上で2LDKの80㎡クラスでないと不動産価値が
無いように思います。
Gタイプは個人的に好きですけどね~
外観が見えてきましたがかなり安っぽい感じ。どうよ?
完全に広告イメージに騙された気分
最上部までできてからでないとこのマンションは良く見えないかもね。外観のことね。
最上階までできたらもっとひどそう
タイルもはってなさそうだし
イメージ広告もベールに包まれた感じだったのはこのためか!
一番人気出そうなGタイプはおいくらぐらいでしょうか?
Gタイプのリビング16帖はキッチン5帖ぐらいも含まれていて、
部屋が斜めになっているので実際家具レイアウトを考えると6帖ぐらい(隣の部屋くらい)
の大きさではないでしょうか?
なんでこれが人気出るの?
東南角部屋(かなり東寄り)だし人気あるみたいです。
もう3件は確定らしいです。
Nタイプも良いんですが和室がどうかな・・・というところですね。
ただ隣に何が出来るかが気になるところでちょっと悩みます。
売れ行きはどうなんでしょうか?
タワーだからもっと話題になってもいいのでは
タワーだから話題?
意味が分からんね
今日、18Fのスラブコンクリート打設しています。
今週は晴れ日が多いようなので天候に悩まされる事がないです。
内装仕上げの方は2Fが最終段階に入り来月中旬には見学出来るようになるみたいですよ。
いつもここの前を通るたび、建設スタッフさんの事を思い出してしまうw
駅直結型タワーマンションなら面白かったけどね
ボロい千種駅を全面改修しなきゃ無理でしょう。
というかあんなボロ駅に直結してたら売れない。
一光のボロいターミナルビル潰して建てれば良かったのに
道路沿いなので騒音が気になり、この前もう一度見てきました。
桜通りが今池のところで終わるため思ったより車が少ないです。
あとは電車(JR)の音ですがそれほど響きませんでした。というか
工事の音でよくわからなかったです。
マンションの工事現場の方はいつも皆さん親切ですね。
モデルルーム見てきましたが,億超えの部屋だったんで自分が買いたい部屋の内装や設備のことはよく分かりませんでした。
20階以下なら170万/坪くらい。大して豪華な作りではないので値段もそこそこに抑えられていると思います。
現地を見てネガティブな要素を挙げると,
周りがラブホだらけ。すぐ近くにパチンコ屋。道の向こうに飲み屋が密集。というところです。
これさえ気にならなければいい物件だと思います。
今池中学校の学区になっていますが,この中学校の評判ってどうですか?
昔は荒れてたって聞いたことがあるんですが・・・
(理由は,今池駅~千種駅の南側にはその筋の人がけっこう住んでて・・・と聞きました)
やの付く人だったら今でもそのまま住んでいるのでは?
私は隣の中学の方がもっと荒れていると聞いていますけど。
いよいよ2Fが見学出来るようになりますよ。
ゲストルームを含むA~Gタイプが見れます。
見学者は、桜通り沿いに出入り口が設けられましたので、そこから鉄骨階段を使って2Fに上がるようですよ。
フローリングは3パターンを使ってますので部屋と色の組み合わせによっては雰囲気も変わると思います。
奥村はタワー得意なんだよ
なんでも奥村組は免震技術が優れているようです。
少し前まで主流だった耐震マンションは躯体がしなるので倒れないのですが高層階の揺れに対する配慮が少ないように思われます。
それに対して免震マンションは基礎に工夫があり、揺れを土台で逃がすようなしくみになっているようです。
前回書き込みの訂正ですが見学が出来る2階はA、B、ゲストルーム、E、F、Gタイプの6戸になります。
3~6階はA~Gの8タイプなんですが、2階は吹き抜けがあってC、Dタイプが無かった事を忘れてました。
>ミッドキャピタルタワーと双璧
はあ?
内覧したけど、あのエントランスは物凄いね。本物だわ。
どの様にすごいんですか?
購入予定のうちはまだ見学できないってことですね?
ちゃんと契約書と申込金提出しないとだめなんですねー
見てみたいです・・・パンフレットどうりだったらいいんですけど。
どうりとどおりの違いも分からないのか、ゆとり教育ってホント失敗だね
「ホント」って書く奴が言う台詞ではない。