ここは内廊下OR 外廊下どっちなんだろう?
タワーマンションで外廊下ってあるん?
ライオンズは外廊下ですよ
何でそうしたかは分からないけど、高級物件というのなら内廊下じゃないとね
ちなみに、ここも外廊下だよ。
内廊下は、カーペット敷きでホテルのような高級感があるけど、カーペット清掃や空調代やらのコストがかかるので、最近の物件では見なくなりましたね。
吹き付け外壁といい、やはりコストダウンは避けられないでしょう。
ホントに外廊下?
こわいかも
岡崎タワーも半外廊下だよ
そう考えるとセンタータワーは高級感あったな
>>128
そうです。外廊下とは、建物が「回」のような作りのことを言います。
ライオンズミッドキャピタルも外廊下です。
GA・センタータワーは内廊下ですね。
GAも、未だ高級感ありますね。
GAタワーは外観も良いし個人的に好きな物件です。
直接関係ないですが、岐阜駅前にグランスイートのタワーできるんですね。
>>131
岐阜駅前の予定地は、元々中学の同級生の実家があったとこです。
子供のころ、よく遊びに行ってましたが、さら地を見て「あんなに広かったんだ・・・」と感じました。
北側の門、外壁はそのまま残すようですね。
でも、最近まで周辺住民の反対運動がすごかったです。
付近の住宅には、反対運動の幟が出てましたよ。
岐阜のシティータワー43もたまには思い出してあげて下さい
ええっ
ホテルみたいな内廊下をイメージしてました…
なんで外廊下なんだろ?
コストダウンになるの?
東京や大阪なら分かるが、住宅事情からして名古屋にタワーマンションなんて不要
ましてや岐阜なんて論外でしょ
タワーの価値は駅直結、傘不要だと思う
千種タワーもターミナルビルなら良かったのに
ザ・シーン城北なめるな!
タワーは不要の意味が解らないので教えて欲しいですね。
土地の高度利用は行政の考えに沿っているものですし、
名古屋の住宅事情を考えると余計に必要だと思いますがねえ。
決してタワーはステイタスを求める人達だけのものではないですよね、
首都圏のタワーの多様化は参考になりますよ。
なんとかと煙は・・・ってやつか
低層階にいよいよ家具やキッチンが入ってきましたよ。
内装仕上げ業者も増えてきたので、工事用EVも物流用に加えて人送用が設置されました。
躯体が30階までクライミングするのが八月末、今から年内一杯かけて職人さん達が腕をふるいますょ!
不動産業界のいろんな人に会う度に、ここは売れないだろうね〜って話になるんだけど
実際のところ、どうなんだろ?
このご時勢の割にはマズマズらしいです。最初からじっくり提案と聞きました。
他の購入者の方々末永く宜しくお願いします。
>このご時勢の割にはマズマズ
要するに売れてないって事じゃん
千種駅周辺は予備校生向けに安くて美味い庶民的な店が多いんだよね
住むところにお金かけるので、食べる物が安いなら助かりますね。
みのもんた御用達のきしめん屋さんとかね
ちょっとスレ違いですみません。
>>132 さん、
昨日、現地を見てきました。
北側の門と板塀の外壁、すごいですね。
あれが個人の家の跡地とは驚きです。いったいどんな人が住んでいたのか・・・
ちょっと感動ものでした。
でもあの瀟洒で威風堂々とした門と外壁には、タワーよりも京都あたりに
ある低層階の超高級マンションの方が似合いそうな気がしますね。
それにしても、岐阜シティタワー43の北側に37階のタワーは出来るっていうし、
岐阜駅よりちょっと西の問屋町にも高層マンションが建ちそうだし、高島屋の
南側にもタワーの計画があるらしいし、ここと言い、岐阜にそんなにマンションの
需要があるのでしょか?
スレ違い、申し訳ありません。
ちょっと気になったもので。
>岐阜にそんなにマンションの需要があるのでしょか?
ない
以上
今週号のタウンズによれば第1期分として164戸中28戸が売れ残り。
この物件、名古屋では数少ない本格派タワーマンだと思うのですが、
事前の話題が全く盛り上がらずに売り出した感じになっていますね。
へぇ〜そんなに売れてるんだ?
低層階はマンスリーになっているからどこかが買い占めているのかな?
現在13Fまで立ち上がりました。
140平米弱で11800万なら、思ったほど高くないな。
しかし売れてるって言っても、低層階の安い部屋だよ。
1Rでも4LDKでも、一戸は一戸。
それにタウンズの情報は、全164戸のうち第一期販売分50〜60戸中28戸が残ってるって事だろ。
低層階マンスリーってことはその部分は賃貸物件になるってことですか?
賃貸ありなんだぁ、ここって。
賃貸はありませんよ。
お間違いのないように。買った方が賃貸にまわすことはあるでしょうけど。
車道駅徒歩0分の積水とダイワの賃貸が苦戦してるのに
わざわざここの低層階に住みたがる人間いるの?
隣の敷地のJR東海の研修センターは、平成23年度をもって三島に統合移転とのこと。
新しい社員研修センターの建設について
http://jr-central.co.jp/news/release/nws000249.html
跡地利用については述べられていませんが、今までの社宅整理状況から考えて、
セントラルガーデンシリーズになる可能性が高いのではないでしょうか。
道1本を挟んで隣ですし、商業施設などが入れば将来的に便利になるのでは?
タワーの東側だからいいんじゃない
南側は桜通りだし
中日新聞、折込チラシ観ましたが間取りがかなり微妙ですな。
角部屋のH(1LDK)とK(3LDK)タイプはリビングがタイトで使いづらい、
2LDKのIタイプは余った空間に取り合えずつくりました感があり問題外。
これ以外のA〜Gに魅力的な間取りがあればいいのですが、いずれにしても
タワーマンションの場合20階以上で2LDKの80㎡クラスでないと不動産価値が
無いように思います。
Gタイプは個人的に好きですけどね~
外観が見えてきましたがかなり安っぽい感じ。どうよ?
完全に広告イメージに騙された気分
最上部までできてからでないとこのマンションは良く見えないかもね。外観のことね。
最上階までできたらもっとひどそう
タイルもはってなさそうだし
イメージ広告もベールに包まれた感じだったのはこのためか!