私は千種今池周辺はどうも怖いイメージがあるのですが、このへんは大丈夫でしょうか?
便利なエリアなので、魅力を感じてます。
あと学区についてご存知の方教えてください。
ここは今池の繁華街から少し離れているのでそんなに心配はいらないと思いますが、近くに公園等がなく緑も少ないので、家族向きではないと思います。あくまで利便性の立地を重視するサラリーマンや若夫婦向きでは。
すぐ近くに公園あるやん、嘘つき
学校や病院、スーパー等も近くに揃っているのでしょうか。学区の評判等はどうでしょうか。
ここは情報交換の場なんですから、そういう言い方はないとおもいます。
先日通りかかりましたが、いい場所だなぁとおもいました。学校や施設などはどうなのか
わからないのであくまで場所の雰囲気だけですけど。
環境について近くの交番で確認されたほうがいいと思います。
私は以前近くに住んだことがあるので、住みたいと思いませんが。
内山小はまだいいですが、今池中は・・・
すぐ近くにホテル街があるのが、小さいお子さんのいる方には向かないかも・・・
でも、車道、千種、今池と徒歩圏でいけるのは魅力ですよね。
この週末のモデルルーム先行内覧会と販売価格の発表商談会に行かれた方いらっしゃいますか?ある程度の販売価格を教えていただけませんか?
興味があるなら、他人をあてにせず自分が動きなよ
丸紅さんの物件は、購入価格帯がお手ごろ物件と少し無理をすれば手が届くかな という物件に二分されると思います。後者の物件の内容は住居用マンションとしては住んでみてかなり満足できる内容の物件だと思います。それだけに価格の問題と、どのような生活スタイルで生活されるかがポイントになるかと思います。
買う人・買える人が激減してるんだから、暢気な事言ってられないでしょ。
仕入れ時と売り出し時で状況がおそろしいほど一変してるし、デベにとってはここはホント悪夢を絵に描いた様な物件。
色々話は聞きに行きましたが・・・なんてゆーか、営業の方の接客態度がイマイチなので、
購入意欲がダウンしてきました。物件としては、思ったよりは安いですね。でも、その分
造りも安っぽい感じがするかな?
先に出たタワーマンションと比べると。
評判悪い会社とは思わないけどな。同業から見れば話は別なんだろうけど(苦笑)。で、この物件だけど、あの立地を大きな価値と捉える人のみが購入するんでしょ。限られてくるよね。都心生活者しかない。コンサバなステイタスを求める人は無理かな。名古屋に於いてはチャレンジ物件でしょ。
業者じゃないけど、自分も住不の営業担当はいい印象を受けた事ないよ。
駐車場は敷地の大きさから言って機械式になんでしょうか?タワーマンションのタワーパーキングだと車道のライオンズ葵の様に出勤時間で相当待つ様な気がします。責めて簡易な機械式だといいのですが。
廊下はタワーマンションだから内廊下なんでしょうか?
簡単な機械式じゃ収まりきらない。
>> 84
3台入る簡易機械式でしたよ。
後、平面が10台前後(但し高額物件購入者優先)
建物は立派だけど、駐車場・駐輪場を含めた外構が貧弱・・・。