匿名さん
[更新日時] 2011-05-31 00:04:02
千種、車道、今池から徒歩10分圏内。30階建のタワーで2010年春に竣工予定です。
千種・車道のライオンズタワーと比較してどうなんでしょうか?
所在地:愛知県名古屋市千種区内山1丁目2201番(地番)
交通:名古屋市営地下鉄東山線 「千種」駅 徒歩5分
中央本線「千種」駅 徒歩5分
名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
グランスイート千種タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-21 12:55:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市千種区内山1丁目2201番(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄東山線 「千種」駅 徒歩5分 中央本線 「千種」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「車道」駅 徒歩4分 名古屋市営地下鉄東山線 「今池」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄桜通線 「今池」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
164戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]丸紅株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート千種タワー口コミ掲示板・評判
-
315
匿名さん
現実を教えてあげてるんじゃない、現実を知らない妄想家に()笑
-
316
契約済みさん
>>311さん
地下道や地下街は現状では現実的ではないと思いますが、
たとえばJR鶴舞駅みたいに両端に改札ができれば、JRに関しては出口が近くなる可能性はあるのかもしれません。
JR千種駅はすべての列車が止まる主要駅なので、まずは駅ごと改築が実現されるといいですがね。
まあ、どのみち地下鉄含め駅まで4~5分以内と近いのでどっちでも便利ですよ。
-
317
不動産購入勉強中さん
タワーマンションは修繕費が非常に高くなります。
長い目で見るなら×。
-
318
匿名さん
まずは修繕費よりも高層に住みたいかどうかが大事だな
駅近で先の日照も気にせずに利便性と眺望を享受できるのはタワーの特権
それに経済的に売却に至っても資産価値あると思うけど、タワーで徒歩5分以内だし
-
319
匿名さん
住戸による価格差がどうしても大きくなってしまうタワーマンションは↑のような価値観の違う者が一緒に住む訳ですよね。結構大変かも。共用部分の維持管理なんかで意見が分かれそう。タワーに住んでる人に聞いてみたいです。実際、そういう問題ってないですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
320
匿名さん
住友生命ビルのモデルルーム、土日でも殆ど人来ないね。
-
321
契約済みさん
共用部分の維持管理ですが、いわゆる共益費は、
あらかじめ部屋の広さや階数など考慮の上大きく差が決まっています。
住民による管理組合にて管理会社を変更などすれば、その際共益費や修繕費を見直すことはあるかも
しれませんが、大手管理会社なので今あまり気にする必要はないと思います。
また、ここのマンションは、例えば積水のグランドメゾンなどと違い、
例えば5年後おきに支払うような定期修繕積立金などはありません。
植栽や共用部分も施設面積的に大きくないからか、一般的な5年目に増額する毎月の修繕積立金のみでしたよ。
-
322
匿名さん
最近建築スタッフさんの書き込みがありませんがどうしたのでしょうか
-
323
購入検討中さん
購入済みさま、皆様こんにちは。
私は、現在検討中なんですが、同じ値段なら、北側で上に登るか、やはり南向きにするか、どっちが良いでしょうか?
あと、売れてないのかどうか本当のところはわかりませんが、6000万くらいの南向きの物件は、ほとんど売約済みだとのことでした。どちらにしても、私とは別世界の話ですけど。
-
324
建築スタッフ
みなさんお疲れ様です!
ようやく先週30Fのコンクリートが打ち上がりました。
残すはペントハウスのみですね。
内装仕上げも順調で16、17Fのメゾネットにも階段手摺が入って、内部足場は解体となりました。
今週で終わりの躯体職の職長さん達と週末は飲み会です。
みんな一年間以上いた愛着のある現場で寂しそうですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
茶屋ヶ坂とかならともかく、千種区内で東山線沿いの駅近物件だったら6000万以上で当然だろうな
-
327
匿名さん
何をもって当然とするのかねぇ?ここまで高くなったのはここ数年の話だよ。
-
328
匿名さん
今現在の話して当たり前だろ
昔の話してどうするんだ?
-
329
匿名さん
>>327
数年前はこのマンションいくらだったんですか?
-
330
契約済みさん
>>323さん
そういうことなら高層の北側を選んだほうがいいのでは。
まず部屋の広さありきだと思いますが、狭いものからそこそこ広いものまでありましたから。
北西のJや北東のZなどはやや狭いですが、上層なのにたしか3、4千万台とお値打ちだったような記憶があります。
このマンションは南南西向きのマンションですので、きっと人気なのはタワーズやテレビ塔、名古屋城などが望める西と、日当たりよく名古屋港などが見える南を兼ね備えた南西ですかねぇ。
-
331
匿名さん
西隣の会社破産したみたいだけど建物どうなるのかな?
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件