ベランダの境界線のパネルは、壁だったらよかったですね。
どうして賃貸みたいにしたのか理由が知りたいですね。
パネルと壁、それぞれの部屋がありそうですがどうなんでしょうか。
ただ緊急時の事を考えると玄関からだけよりは逃げ道がある方がいいかもしれませんね。
壁にも避難口あるよ
馬鹿?
壁タイプにも小さな避難パネルはあります。隣は全く見えませんよ。
そうなんですね、教えていただいてありがとうございます。
ほんと全部壁だともっとよかったですね。
ただ外観はよくある単色ではなく、デザインはカッコいいなと思いますね。
しかしここは平面駐車場で0円~1000円って安いですよね
よく機械式って見ますが使った事ないんですけど、どうなんでしょうか?
あ、そうなんだ
平面ならよかったじゃん
数少ないメリット(笑)
個人的には外装はグレー等の単色のほうが高級感を感じます。
(そうゆう物件ではありませんが、、)
特に今の配色はすぐ近くの市営の鶴田荘にそっくりです。
機械式は朝みたいな時間が惜しい時には
イライラすると思います。
あとは地下に潜るタイプで、
豪雨の時に水没した車の話はよく聞きます。
駅近希望の方は仕方ないでしょうが、
そうでなければ平面を選択した方が
無難かと思われます。
ここの掲示板の某マンション(機械式)に住む方で、
わざわざ別の駐車場を借りたと書いてありました。
イライラするだけならいいじゃん
メンテに金が掛かる(まとまった金を管理費として徴収されます)
エレベーターのように定期点検が法律で義務付けられてない
などなどいろいろ問題点がありますよ
今日が入居開始でしたね。若い子供連れの夫婦が目立ちました。
現在入居されているのはベランダから見る限りせいぜい20世帯弱でしょうか。
この後どれだけの方が入居予定でしょう。かなり残ってしまいそうですね。
私も今日〜マンション周辺を見てきましが入居数は20戸ぐらいかと感じました。ちなみに当初〜比較対象で完売したアリーナはすでに4割ぐらいは入居されてる感じでした。
アリーナはねぇ
ゴールデンウイークまでには全部入るだろうねぇ
売れた物件と比較しない方がいいんじゃないの(笑)
川原も近いし周辺環境はいいんじゃないですか。
子供のいる若い夫婦にピッタリ。
結構オシャレだし広いしお値打ちじゃないのかな。
うちは他の物件を購入しましたが、若いころならこっちを買ってたかも・・
↑
書き込みが購入者だろうが業者だろうが偽りのない事実であれば、ただ意味もなくやれ業者だ、やれ肯定購入者だと書き込む貴方よりはよっぽど参考になります。
我が家は入居者数のコメントから残戸数の多さに少し不安を感じますが、価格や広さは納得出来るものとして検討しています。
ちょっとこの場所にこの物件は大きすぎですね
住友販売も、もうそろそろ値引きしてきてるんじゃないですか?
せっかくのマンションなのに駅遠、ファミリーマンションなのに小学校まで、30分って...
しかも夜は暗いしで、メリットはあるのでしょうか?私は考えられませんね
個人的にはこの立地いいですね。天白川を毎日みられますし
以前増水した時は野並側だけで、この地域の増水はなく、その後工事もされている様ですよ。
周りに高い建物がないので眺望も期待出来そうですし、静かで住む環境としてはとてもよさそうです。
万が一、川が氾濫してもこの高さなら1階でも水に浸かる事はないでしょう。
本来 魅力の有無を論議すべきで誹謗中傷はやめましょう
自分の財布の最大効用・最大満足が判断基準であって価値観も多様
住めば都だしね みんなが同じオウチに住めませんよ
便利なところは騒音あって高くて狭い
離れたところは静かだけれど不便 でも安い
いろいろ難しいです 親にとっていいところでも子にとっては・・・逆もあり?
当初の販売姿勢が強気すぎたみたいな気がします 販売員は若かったけれど
エントランスの真向かいに「BELISTA笠寺」の大きな看板がでていました。
まもなく完成の物件です。仁義なき戦いですね。
モデルルーム行ってきました。
値引きは基本しないそうで、諸費用程度の負担はしてくれるそうです。
あと4割空いているので部屋は選べますとののことでした。
あと4割ですか・・・
値引きなしで70戸以上売れた計算ですよね。
もう少し残ってる気がするのは私だけでしょうか?
物件を見てきましたが、現在入居しているのは30世帯もないようです。
入居開始前の投稿に40世帯位しか売れていない、なんてありましたが、
本当だったかもしれないですね。
あまりにも少ないとなんか気がひけてしまいます。
他の方はどうお考えでしょう。もう別の物件に目がいってしまってるのでしょうか。
低価格帯の物件なら「BELISTA笠寺」のほうが立地もましで
価格も安いと感じました。確かにここは条件を考えるとに私は割高に感じます。
実際の売れ行きが物語っているとも思いました。
私も割高に思えました。今日東山動植物園隣接地のマンションを見に行ったのですが、
同じような価格だったので、リフィアは割高だなぁと感じました。
入居開始時から玄関ホールのガラスに張られていた「引越しのサカイ」の青い防護シートのような物が
外されていました。当面の購入者の入居が終わったようです。
とゆうことは残りが現状の売れ残りでしょうかね。
となるとまだ30くらいかぁ
長い道のりになりそうですね
営業マンの人件費考えれば、早く値引きして売っちゃえばいいのにと思います。
すごいね、30/121しか売れてないって…
残り34??住んでいるものとしてそれはありえません(笑)キャンペーン効果で見に来ている人は増えてきた感じはありますが。
ベランダから見る限り「30戸程度しか売れていない」
のが正しいと思います。ガラガラですから。
今時は完売しない物件が多いですが、ここは異常ですね。
ベランダ?ですか?
あの建物より北側にある住宅で北にベランダがある家は無いような・・・
住人だとしても横並びのベランダであの構造だと確認するのは無理。
262さん
お疲れ様です
早く完売するといいですね
そもそも何故この土地にこの規模のマンションを建てたのでしょうか?
それは営業さんに聞いてください。
多分営業マンも?じゃないかな
三交不動産に聞かないと
262さんは何を真面目に言っているんでしょうね。
おそらく、ベランダ側を見て、とゆう言い方の問題でしょう。
南側の離れた道路からなど、いくらでもベランダ側が一望できます。
平面駐車場も部屋も空きが非常に多いことには違いがありません。
259は関係者でしょうかね。
261のコメントを見て、
私もベランダからは見れないと
不思議に思ってました。
「ベランダを見る限り」なら262のコメントはおかしいが、
普通はベランダから見てるとしか読み取れない。
となると、267は「ベランダを見る」と思っていたわけで、
261のは文章を書き間違えたと言ってるようなもの。
261、267は同じ人とすぐ分かるが、
時間を見てもこの一連の書き込み(263〜267)は
同一人物の確率は高いです。・・・暇なんですね。
265書き込みしましたが、266〜267は私(同一人物)ではありません。
思惑違いです。
264で煽りにも見えるような質問をするから〜そんなことなら営業さんに聞いてくださいと答えたまでです。
268さんほど暇ではないですが、勝手に同一人物と思い込まれるのも心外ですので書き込みさせてもらいました。
ここは物件の情報を交換する場です。
投稿者の思惑を詮索している268さんが一番暇だと思いますよ。
具体的でもなく、ただ悪くマンションの事について
書いている一部の人は興味がないわけで、
何が目的か分からないけど、
そんな人達(261、263)にツッコミたいだけ。
私も荒らしてるはわかってますが、ちょっと言いたかっただけです。
すいません。
現在購入をするかどうか迷っています。このマンションを購入した場合、菊住小学校、桜田中学校といった学区になるのですが、治安的にはどうなんでしょうか?
最近は、夜はひったくりや、女性の切りつけの事件があるみたいです。
菊住小も子供の足では30分くらいかかると思います
子供がいるファミリーの方は、心配がたえないかもしれませんよ。
マンション自体はいいですが、こういった立地条件で私はここをやめました。
菊住小学校は伝統と歴史のある学校です。
今日も桜田中学校の生徒みなさんが下校途中に、軍手をはめてゴミを拾いながら帰宅していく姿を見て微笑ましくなりました。
ヤンキーの様な子達を見た事がありません、荒れてる様子もなく、素敵な生徒さんが多い学校だと思います。
生徒数もそこまで多くないので、先生方の目が行き届いているのかもしれませんね。
また最近は外で遊ぶ子供の姿が少ないと言われていますが、この辺りは公園や緑が多いのでよく見かけますよ。
駅近くか、環境をとるか悩むところですね。