かなりの内部情報っての、どこ情報?
他の物件を引き合い、比較に出すような書き込みこそ信じ難い話に聞こえますが…
198の方を支持するわけではないですが、販売員によって売残り数が違う場合は、だいたい売れてない場合が多いですね。
別の日、別の販売員の方に聞いても具体的な数字を教えてくれる場合は、結構信用できるときが多いですね。(口裏合わせるまでしてるとダメですが、話してると大体それも分かります)
残りの販売戸数を、だいたい~割っていうパターンは一番よくないと思います。
私も騙されそうになりました。ある物件で、「残りだいたい3割くらいですよ。」って言われましたが、実際は完成して数ヶ月たってみたら、「だいたい」で1割、「くらい」で1割くらいの誤差があったと思われる売残り数でした。
その売主は三交不動産でもないし、販売も住友不動産販売でもなかったですが・・・
先の書き込みの販売員の対応が似てたので・・・
販売員は本当の情報を教えて欲しいですね。
色々隠されているように思えて、検討から外さざるを得ません。
どれくらい売れてるかはさだかではありませんが、駐車場をみる限り八割売れているマンションの感じではないですよ
モデルルームで他のお客さんと会ったことがありませんしね
マンション自体はいいと思ったのですが、本当に40戸程度しか売れてないのでしょうか?
管理会社はどこになるのでしょうか?
益夫の件からいくと、三交は売り逃げしそうだし。
管理会社も三交の子会社?
賃貸になったりすると、管理もだんだん杜撰になってくるだろうし・・・
ほんとの情報が知りたいです。
穴吹さんの件で、多少はケチがついたかもしれませんが、静かな場所がいいので、結構いいかなと思ったりしてます。
ただ、今後の管理を考えるとやっぱり販売状況は知りたいです。
本当に検討されてて、販売状況を知りたいのであればモデルルームに行ってご自分で確認されるのが一番です。
個々の営業マンによっても対応や伝え方は様々だと思いますので担当者の言葉の真意をご自分で見つけてください。
でないと、いくら他の検討者がどうこう言っても匿名掲示板である以上確信にはなりませんからね。
205です
そうですね。やっぱり自分の目で確かめないといけないですよね。
以前、モデルルームに行ったことがあったのですが、売れ行きを販売員の方に尋ねた時の回答が、まさに202さんのようだったので・・・
管理のことはその時は聞かなかったものですから・・・
販売員の方の真意を見抜くのも難しいです。
もうすぐ入居のようですので、198さんの言うように明かりのついてる部屋数を見て、自分で判断します。
仕事の帰りに毎日のように通るので、明かりをダミーでつけているかも分かるでしょうし・・・
残戸数ばっか気にしない!
売れてないものは売れてない!
売れてないなら、その魅力を探すべし!
魅力は、
1、お宝さんだから、安い!
2、在庫だから、安い!
3、客がこないから、熱心に営業が話してくれる!〔うざいと感じるかも〕
×なところは、
1、管理がダメ。宝は基本放置プレイ。物件に魅力を感じるなら、住んでから理事長になって、管理会社変更を検討すべし!合○社などは、理事長もおいしい!
2、物件価格が破格な分、それなりの人が居ついてしまう!
3、残戸数をはっきりいわないのは、やましい証拠!でも、どこの物件も大して変わらない!むしろ、営業の統率が取れていないと考え、営業の質が低かったと考えるべし!物件の落ち度にはならない!
以上
なるほど
参考になりました。
でも、ここ宝不動産じゃないよね
↑
一通り書き込み見ましたけど、そもそもリフィアは宝じゃなくて三交なんじゃないんですか?
それとも管理会社が宝なんですかね?
209さんはいろいろ語っていただけましたが
肝心な管理会社を間違ってますね
リフィアは三交だと思います
それを踏まえてもう少し分かりやすくお願いします
売却戸数=入居戸数だとは思いませんが。引越のタイムラグもあるだろうし。
ただし第何期の分譲なのか最終期なのかホームページ見てもわかりませんので
やはりモデルルームで色々なタイプの部屋の契約可能物件(未契約物件)を確認するのが
大体の販売戸数がわかる目安になると思います。
三交はローカル企業だからまだストレートだろうけど、住友不動産は海千山千ですね。
近くで事件ありましたね
あまり知らないのに、批判をしたいだけなのかも…
事件って何?
川の芝生が燃やされたやつ?
ここまで売れてない物件を批判しても…
意味がないよね(笑)
モデルルーム見に行きましたが、営業マンがとても親切で好感がもてました。
しかし、駅近ではない割に値段が高いと思ったことや、車の免許のない主婦には
スーパーが遠すぎる、団地みたいな階数表示の安っぽいところ、エレベータ中の
防犯ボタンのダサさから、あきらめました。
鶴田で事件があったようなので治安の具合からも
あきらめてよかったかもと思います。
ダサい防犯ボタンみてみたいです
たしかに団地ぽさはありますね
一応、デザイナーマンションと聞きましたが、そこまでは、徹底されてはないようですね。
ただデザイナーがデザインしたマンションというだけでデザイナーズマンションになるのでしょうか
川の芝生が燃やされたっていうのも気になりますね
最近この辺、ひったくり増えましたね
エレベーターは三菱製の標準。
他社よりは一番信頼性があるかと。
何処のエレベーターと比べてダサイと言うのだろうか?
あきらめたって自分で言ってるのにも関わらず
いろいろ文句言いたい人ですね
222さんまじめに相手されても時間の無駄ですよ
ベランダ側から見ると隣部屋との境界線が薄っぺらいパネルになっている西側が
今時の分譲マンションにしては団地っぽく見えて仕方ありません。
あの辺りはやはり安い部屋でしょうか。
ベランダの境界線のパネルは、壁だったらよかったですね。
どうして賃貸みたいにしたのか理由が知りたいですね。
パネルと壁、それぞれの部屋がありそうですがどうなんでしょうか。
ただ緊急時の事を考えると玄関からだけよりは逃げ道がある方がいいかもしれませんね。
壁にも避難口あるよ
馬鹿?
壁タイプにも小さな避難パネルはあります。隣は全く見えませんよ。
そうなんですね、教えていただいてありがとうございます。
ほんと全部壁だともっとよかったですね。
ただ外観はよくある単色ではなく、デザインはカッコいいなと思いますね。
しかしここは平面駐車場で0円~1000円って安いですよね
よく機械式って見ますが使った事ないんですけど、どうなんでしょうか?
あ、そうなんだ
平面ならよかったじゃん
数少ないメリット(笑)
個人的には外装はグレー等の単色のほうが高級感を感じます。
(そうゆう物件ではありませんが、、)
特に今の配色はすぐ近くの市営の鶴田荘にそっくりです。
機械式は朝みたいな時間が惜しい時には
イライラすると思います。
あとは地下に潜るタイプで、
豪雨の時に水没した車の話はよく聞きます。
駅近希望の方は仕方ないでしょうが、
そうでなければ平面を選択した方が
無難かと思われます。
ここの掲示板の某マンション(機械式)に住む方で、
わざわざ別の駐車場を借りたと書いてありました。
イライラするだけならいいじゃん
メンテに金が掛かる(まとまった金を管理費として徴収されます)
エレベーターのように定期点検が法律で義務付けられてない
などなどいろいろ問題点がありますよ
今日が入居開始でしたね。若い子供連れの夫婦が目立ちました。
現在入居されているのはベランダから見る限りせいぜい20世帯弱でしょうか。
この後どれだけの方が入居予定でしょう。かなり残ってしまいそうですね。
私も今日〜マンション周辺を見てきましが入居数は20戸ぐらいかと感じました。ちなみに当初〜比較対象で完売したアリーナはすでに4割ぐらいは入居されてる感じでした。
アリーナはねぇ
ゴールデンウイークまでには全部入るだろうねぇ
売れた物件と比較しない方がいいんじゃないの(笑)
川原も近いし周辺環境はいいんじゃないですか。
子供のいる若い夫婦にピッタリ。
結構オシャレだし広いしお値打ちじゃないのかな。
うちは他の物件を購入しましたが、若いころならこっちを買ってたかも・・
↑
書き込みが購入者だろうが業者だろうが偽りのない事実であれば、ただ意味もなくやれ業者だ、やれ肯定購入者だと書き込む貴方よりはよっぽど参考になります。
我が家は入居者数のコメントから残戸数の多さに少し不安を感じますが、価格や広さは納得出来るものとして検討しています。
ちょっとこの場所にこの物件は大きすぎですね
住友販売も、もうそろそろ値引きしてきてるんじゃないですか?
せっかくのマンションなのに駅遠、ファミリーマンションなのに小学校まで、30分って...
しかも夜は暗いしで、メリットはあるのでしょうか?私は考えられませんね
個人的にはこの立地いいですね。天白川を毎日みられますし
以前増水した時は野並側だけで、この地域の増水はなく、その後工事もされている様ですよ。
周りに高い建物がないので眺望も期待出来そうですし、静かで住む環境としてはとてもよさそうです。
万が一、川が氾濫してもこの高さなら1階でも水に浸かる事はないでしょう。
本来 魅力の有無を論議すべきで誹謗中傷はやめましょう
自分の財布の最大効用・最大満足が判断基準であって価値観も多様
住めば都だしね みんなが同じオウチに住めませんよ
便利なところは騒音あって高くて狭い
離れたところは静かだけれど不便 でも安い
いろいろ難しいです 親にとっていいところでも子にとっては・・・逆もあり?
当初の販売姿勢が強気すぎたみたいな気がします 販売員は若かったけれど
エントランスの真向かいに「BELISTA笠寺」の大きな看板がでていました。
まもなく完成の物件です。仁義なき戦いですね。
モデルルーム行ってきました。
値引きは基本しないそうで、諸費用程度の負担はしてくれるそうです。
あと4割空いているので部屋は選べますとののことでした。
あと4割ですか・・・
値引きなしで70戸以上売れた計算ですよね。
もう少し残ってる気がするのは私だけでしょうか?