郵便局の社宅だったと思います。
かなり土地が広いですね、シャッターゲート付き平面駐車場が魅力的で気になってます。
しっかし夜電気点かないねー
全然売れてないね
ここまで売れないのもすごいね…
やっぱりマンションは立地だね
見学してきましたが、空気が綺麗そうで川沿いにはジョギングコースや芝生があったりLOHASな感じが気に入りました。
この辺りは公園が多そうですが、お祭りなんかはあるのでしょうか?
そうか?
近くの道路は、おもいっきり渋滞してたけど…。
このマンションの学区になると思うんだけど
桜田中学には太鼓踊り部ってのがあって、
この辺の夏祭りやイベントで披露してたもんだけど、
今は子供も少ないしそういう祭りも少なくなっちゃったから
活動も少なくなってるんだろうねえ。
東側の窓からは天白川や相生山が見渡せて、そういうのが好きな人にはいいマンションだと思うんですけどね。
住人ですが、静かでいいですよ。
上下階や隣に住人がおりますが、
物音が聞こえた事がなくととても満足してます。
300です
ありがとうございます。
あまり周りの事が分からないので、住んでみてのご意見など、(差し支えない程度で結構ですので)聞かせて頂けると有難いです。
今日も中日新聞の朝刊にチラシが入ってきました。
たしかにマンションにしては立地が悪い(小学校が遠いのはつらい)ですが、現地へ出向いてみればほんとうにすぐ横が天白川の緑、相生山も近いし、環境は抜群です。
また1階は専用の入り口のあるつくりで、マンションと一戸建てのいいとこどりみたいなタイプもあります。
あと30戸あまり、いつ売りきれるのか。同じ三交で徳重に新しく販売を開始するみたいですが、そちらのほうが駅近で早く売り切れそうですね(戸数は桜の半分くらいですけど)。
しかし23:45頃に毎日廊下の電燈が切れてしまいますがなぜですかね?
せっかくなら明るいイメージを前面に(明かるさはそれだけではないですけど)押し出せばいいのにと思います。
管理費の削減でしょ、多分。
30戸どころか…
住人ですが、23:45頃に電灯が消えるとは気が付きませんでした。
多分、北側の住宅への配慮でしょうか。
朝とか玄関前の溝にほこりかと思ったら
小さな虫がいます。明るいのも良し悪しですね。
でもいつも夕方には綺麗になっているので、
掃除は行き届いていると思います。
外壁をもっと高級感のある色にしてほしかった
サイトでは日本の自然らしい色にこだわってるみたいに書いてありますね。
タイル張りだし飽きずに長く住もうと思ったらこの位落ち着いてる方が素敵だと思います。
30戸どころか・・・とありますが、それ以上にまだあいてますか?
よく横を通りますが、あまりじっとみるわけではないので気づきませんでしたが・・・。
たしかに外壁、好みもあるかともいますが概ね受け入れられやすい色とおもいますよ。