58です。なにか不自然でした?すみません(^_^;)しかし確かに高いですよね。うちはAタイプ検討中ですが5階以上は5000万超えるんですよね…悩みます…
藤が丘でこの経済環境下でこの値段。ため息しか出ません。
普通のサラリーマンには手が出ません。
>>63さん
同意です。私もこの価格の壁が跳ね返せなく、あきらめました・・・月収10万下がってしまったから。
ローン分丸々なくなってしまったので。
そんな状態で、悩んでいたら、先方の方から「あなたは購入意欲がないみたいなので、今後のご連絡は
遠慮させて頂きます」と言われてしまいました・・・
ま、ある意味諦めがつきましたが。でも、残念です。
この物件、チラシ撒き過ぎって友人が言ってた。
隣の物件や日新の物件に比べ、何か焦って営業している感じがするってさ。
でもその割に滅茶苦茶高飛車な営業やってるんだね。
同じこと思ってた!この時期にしてはチラシが頻繁に入ってくるなぁと。
欲しい人は多いだろうけど値段が高いから、きっと実際に買える人は少ないですよね。
営業がそこを見抜くのは当然としても、客に不快感を与えるような言動はどうかと。
ここの物件価格は1年待てば2~3割安で買えそうですね
しかもこの時代にこの価格とは…
焦る気持ちも分からない訳ではないが
むむっこの焦りよう。
さてはライバル物件の計画が進んでいるとか・・・?
ライバルというにはおこがましいかもしれないけど
長久手の矢野コンクリート跡地やその近くのライオンズだったら
価格がここよりはずいぶん手頃になりますよね、きっと。
ここの最低ランクの部屋を買うより、長久手のいい部屋買った方が安い?
でもな〜。団地みたいな巨大マンションは嫌だし。
ん〜でも、その中でいい部屋に住むというのも悪くはないかもしれないし。
「プラウド」のネームバリューも捨てがたいし。悩みますね。
長久手と比べるのは違うでしょ
団地云々の前に全てにおいて違いますよ
かといってココは高すぎて売れないと思いますが
前に20メートルまでの建物は建つ可能性あるんですよね。そうすると低層階の日当たりが心配です…あの値段払って目の前に壁が迫って来たらやだなぁ~
20mって何階建てくらいでしょう?
71さん、確か7階以上は大丈夫ですよと営業の方が言っていた記憶があります。ということは6階までは危険なのかなぁ~という感想を持ちました。金額的に候補から外れそうなので二度しかモデルルーム見学しておらず、記憶違いだったらすみません。
あと長久手から藤が丘徒歩圏内のマンションてどこですか?ここの徒歩3分の立地とは比べられないのではと思ったので。
24日まで登録申込だったようですが、どのくらい申込があったのでしょうか?
Aタイプはまだ残っているでしょうか?
この不景気ではなかなか申込みもないのでは?
・・・しかし、買える人は羨ましいかぎりですな。
ほんと羨ましい…
ここ諦めてアリーナにしようかなーって考えてます
坪単価160万位なら即完売するでしょうに…
やっぱり土地が高いのかな…
今朝の中日に広告まだ入っていました。いつも羨ましく会社帰りに見てます。
全45戸中で残5戸だそうです。4189~5499の価格帯なので、一番高いCタイプは完売しており、
A、Bの4階以上ならまだ間に合うという事が分かります。値引きしてくれると良いのですが、
完成まで気長に欲しい人探すんでしょうね。この場所本当に藤が丘でも最高にいい場所ですから・・
7階以上はオーナズオプション、オーナズセレクトで間取りや、組み込み設備(ダウンライトや浄水器等)
選べたはずだが、まだ間に合うのだろうか?発注の関係で、すでに選べない可能性もありますね。
なんでこの物件がこんな簡単に売れちゃうかな
凄いね
いいマンションだと感じました。接客態度も良かったです。
しかし、広さのわりにはかなり割高かな。値引きがあればね。
星ヶ丘ヒルズは200万円くらいは値引きしてくれそうだから、迷ってます。
プラウドも免震か耐震2のどちらかかな?
星ヶ丘ヒルズ200万値引きって、本当?知り合いの人が購入しましたが、アウトレット価格だからって50万くらいしか値引きしてくれなかったって言ってたよ。惜しかったな~。
時々周囲を見に来ています。
ここは、あっという間でしたね。
ところで、このあたりの公園、草が無いので、子供の白内障が心配なんですが、大丈夫ですか?
少し離れたところ(名前は忘れました)だと、下草も多くて安心なんですが、、。
2010年3月入居で既に残1邸とはこのご時世でずば抜けた人気ですね。
最上階東南角部屋っていったいどんな人が購入したんだろ。
既に44戸が売れちゃったって・・・
名古屋周辺では抜群に人気のあった物件ということですか?
藤が丘、駅3分、近隣商圏3分、坂のないフラット、プラウド
実際、この地域の住宅地駅としてはトップクラスの商業地
栄名駅まで30分とちょっとあるとはいえ始発の強みは随一
売れる用件をすべて兼ね備えていると言ってもいいな
確かに藤が丘って言うのさえのぞけば抜群なんでしょうね。
個人的には遠いなって感じですがね。
栄まで30分も掛かるか**
栄まで21分、名古屋駅まで25分だ。
一社から上社へ外が急に明るくなる地下鉄は感動モノだ。
まあ帰りはたいてい外は暗いが・・・
>87 ぜひぜひ他所へお住みください。人気が下がれば地価も下がる、マンションの値段もw
といってもほんとに住みやすいからなぁ、藤が丘は。みなさんそのことをよく知ってますね。
ここもアッサリ売れてしまって。高嶺の花でした。
完売だそうです。
「あんた」や「奴」みたいな言葉を使う人が品位について語るの?
中古なかなか出ないな~。
藤が丘駅近ならここがベストと思えてきた。
近くにできる新築マンションと比べてここってどうなの?。
完売したんですか。
中古が出るのは当分先か。
89さんみたいな人はどこにでもいますから、入居者は気にしないこと!
完売しちゃった!
あっという間でした。もう少し早ければ……
駅徒歩3分以内でプラウドタワー藤が丘建てますか
この地区初の超高層マンション
即完売かな
プラウドタワー建つのですか?
覚王山のプラウドタワーより高くなりそうですね。
(仮称)明が丘計画 15階建て1棟 野村不動産
藤が丘プラウド4棟目かな?
バリューセンターの南、コープの北の駐車場のところ
コープの買い物客の人困るよねー
下の階か東の土地を立体駐車場にするのかな?
4000〜6000万円以上はしそうな気がする
103の書き込みはどつからのコピペ?。
現地に、物件概要のボードがすでに貼ってあるよ
2013年2月着工とのこと
新しい物件?
新しい物件。(仮称)明が丘新築計画
そのうち公式サイトできるんじゃないかな
あげとくよん♬。
ありがとん♬。
5000万円以上出すなら、やっぱり一戸建も検討した方がいいです。集合住宅は管理費や駐車場のランニングコストがかかる割に資産価値は低い。以前、マンションに住んで痛感したので一戸建てに住み替えしました。後悔しないように、集合住宅買う前に一戸建ても検討した方がよいですよ。マンション住民は常に一戸建てに対するコンプレックスを持って生活しないといけません。管理組合の活動もやっかいです。一人クレーマーがいると振り回されますし、不愉快な思いをして生活を続けなければいけません。。マンションに住んでから気づきます。マンションからの住み替えは愛知県は特に多いです。
中古出てるけど、とんでもなく高いね。
5年くらい前で9階 80平米が3780万だったみたいだからほんとありえない。こんなんで買う人いるんだろうか?本郷のアトラスタワー最上階のが広いのに安い。