人気あるから確実に完売する
たぶん、けっこうな値段になるだろうが、
それでも簡単に完売してしまいそうなところが腹が立つ。(笑)
でも、これでいよいよエスポア包囲網の完成か。
ようやく完成した隣のプラウド藤が丘パークサイドに入居してくる人たちは、
どんな気持ちなんだろうね。
特にCタイプの間取りなんて、東側の窓はすべて光を遮られて、換気くらいにしか用をなさないし。
ま、販売価格が違いすぎるだろうから、文句を言っても始まらないけどね。
野村は良しとしても、矢作なんか人気ないじゃん
野村単独で計画した方が良かっただろ
藤が丘effeの屋上から360度見回してみて思ったが、
駅の市営マンションが汚くて邪魔なことに気付いた
商店街のマンション?も古くさくてボロイ
あれ潰して商業施設を誘致するとか、
もっと超高級マンション建てるとかすればいいのにと思った
野村さん、土地買収するならこの辺やってくださいよ
いや、もともと矢作が土地を手に入れて、矢作側から野村に
「一緒にやりませんか」
と持ちかけてきたらしい。
矢作のバンベールブランドより、プラウドの方が売れると思ったんじゃない?
そりゃ矢作単独じゃ人気でないわな
万博とセントレアで随分儲けたけど、その貯金も使い果たしそうって噂だね
オーダーメード対応
15階建て
全45戸
だそうです。
ところで駐車場はどうするの?
車の時代は終わったから無問題
うむ。これからは電車の時代だよ。家を買うときも地下鉄利用中心に考えるべき。
隣の2006年竣工のプラウド藤が丘も、
駐車場は最初から100%確保されていなかったけど、
それでも空いているらしいよ。
だから、藤が丘パークサイドも駐車場を全戸分は用意しなかったんだって。
この藤が丘テラスも同じになりそうじゃない?
周辺駐車場を月極利用できるようにすればいいと思うんだけどな
2月9日に三井住友銀行藤が丘支店オープン
総戸数45戸に対して、駐車場は46台だってさ。
でも自転車置き場は45台だけ。(笑)
矢作の社員はバカばっからしいから安全なマンション作れるのかな?
隣のパークサイドもバカな監督が雪の日に無理してコンクリート打って解体したらしいじゃん。テラスは大丈夫かな?
野村の検査は厳しいらしから安心で安全なマンションで間違いなでしょう。矢作はとにかく野村は安心していいはずです。
どなたか坪単価がいくらくらいになるとか分かる方いらっしゃいませんか塚
72㎡で4000万くらいからみたいです。坪単価は200万前後ですかねぇ?
僕は結構欲しかったんですが、給与カットが激しい昨今ではあきらめるしかなさそうです・・・
今まで幾つか販売中のマンションをまわりましたが野村の対応より矢作の対応のほうが断然良かった。野村はブランド力は認めるけど営業担当者の質は?です。もっと購入者の視点で営業すべきでは?との印象です。
100㎡の部屋は、低層階で5800万くらいみたいです。上層階は7000万近いみたいです・・・
藤が丘の駅から徒歩3分の場所に戸建て用地なんかある?
いやいや
そういうことじゃないでしょ
それなら藤が丘駅近にこだわらなくても他の場所で戸建ての方が、って意味じゃないの
常識的に考えて
このマンションはこの場所にこだわりがある人が買うマンションでしょ
た、高いですね・・・
パークサイドより高くなるとは聞いていましたが。
用地取得に費用がかかったからなんですよね。
でも、パークサイドも最後には5800万→5000万に
値引きしてきましたから。
今の時代、そうそう簡単には完売できませんよ。
>>26
用地というより、建設資材の値上がりが主な原因らしいです。
プラウド藤が丘パークサイドのことですか?
5800万円というと、2Fの西側でしょうか。
値引きしないでも完売したのかと思っていました。
ここを検討してますがやはり高いですね。70平米代は手が出ますが、狭いですし…藤が丘駅周辺は高嶺の花ですかね。
20、21、22日の内覧会行かれる方います?もう残席ほとんどないみたいですが…
矢作って評判わるいなあー
でもしょうがないか築1年築2年の
売れ残りマンションがごろごろある会社だからねー。
センス無!営業力無!!だもんなあー。
>建設資材の値上がりが主な原因
これは仕方ないね。どこもそうだし。
矢作の営業は良いけどな。馬鹿にしていることが理解できない。すごく対応は良いですよ。
かつて無かった頻度でDMとかメールが来る。
この物件の資料請求したことないのにも係らず。
さすがの野村も今回はかなり苦戦してるみたいだね。
うちにもDM、メール多いです。立地はとても気に入っているので、取りあえず22日内覧会行ってきたいと思います!
ここの営業マンで、ものすごく強気な人いますよねー。私の担当ではありませんが、
先日も後ろの席で
「ここが高いとおっしゃるけど、高いなら安い物件を探してもらえばいい。例えば
広い部屋が希望でも予算ないなら、こっちのタイプにしてもらうとかどう?
親御さんからの援助は期待できないの?できそうなら、こっちでもいけるじゃない。
いや、僕は本当にあなたに買ってもらいたいから、あえて本音で話すんですよ」
と、訳分からん強気なトークを繰り返していました。声がでかくて、こっちの商談
がままならないので、不快でしたが・・・当事者のご夫婦も不機嫌そうな顔されて
ました。
しかし、ここは高いですなー。まあ、野村ブランドだからこんなものなのかな?
僕は諦めるしかなさそうです・・・親からの援助も期待できないのでw
矢作はセンスがないね
中電とかの仕事が多いからかな
No.35は矢作の営業マンじゃないの。
>>35
どこにでも、変な営業する人いますよね
自分は昨年のプラウドの時に(あの時は全員野村の社員だったはず)
隣で営業していた人がとある地域の批判をしていて
いかにここの土地がいいかアピールしていましたよ(やはり大声で)
その営業を聞いていてこちらまで萎えてしまいました
(でも自分の担当の営業さんはすごくいい人でした)
前のプラウドと比較してどぅでしょう?
(前の、パスって戸建てにした者です。でも駅近いのは良いですよね。。)
近所の方にそれとなく聞いたら、公園の騒音(大声出す方とか居ます?)をガマンするか・道路の騒音をガマンするか?、なんて話になりました。
ちょうど夏だったので、公園での花火の騒音を気にされているようでしたが、、。
あとは、、裏道の小さな交差点、一時停止しない車や違法駐車、減りましたか?
(実は、以上がパスった理由なんです。。)
最近、スレがめっきり寂しいですな。まあ、プラウドだからここが活発じゃなくても売れてしまうんだろうけど。。。。
この掲示板自体が使いにくくなった
周辺に不動産屋がいっぱいできてるが、どこも営業に乗り気
俺はここの営業から「あなたは買う気がなさそうだから、今後案内はしません」と言われたw
買う気がないのでなく、高くて買えないんだけどねぇ・・・
どっちにしても気持ちは萎えたよ。
このご時世、そんなこと言う営業マンっているんでしょうか?
そこまで言わせたあなた、ある意味尊敬します。
っていうか何しにいったのか。。。
この立地って市外じゃん
↑市外って?それぐらい不便そうって言う事かな?長年藤が丘駅利用してますが、始発は必ず座れるし、名古屋駅まで30分で通えるので前向きに検討してます。
ここはある意味星ヶ丘や一社あたりと比べて生活はしやすいと思うよ。
栄や名駅に通勤する人にとっては特に。
まったく同感。藤が丘はとっても住みやすい。何でも揃ってる。
名駅30分はこの地域ではかなり遠い部類ではないでしょうか?
乗車時間は、
栄→藤が丘21分
名古屋→藤が丘25分
です。
名駅から14番目の終着駅なので、各駅で時間取られるけど、
座って寝てられるんでほとんど感じませんね
ラッシュ時は2分に1本は必ず来るため、駅での待ち時間がなく、
名城線・鶴舞線・桜通線沿線のなかなか来ない電車通勤や、乗り換え時の移動距離や時間ロスを考えれば、
東山沿線の方がずっと近かったりします
名駅・栄まで乗り換えもありませんし、座って通勤できるのが何よりも最高です