人気あるから確実に完売する
たぶん、けっこうな値段になるだろうが、
それでも簡単に完売してしまいそうなところが腹が立つ。(笑)
でも、これでいよいよエスポア包囲網の完成か。
ようやく完成した隣のプラウド藤が丘パークサイドに入居してくる人たちは、
どんな気持ちなんだろうね。
特にCタイプの間取りなんて、東側の窓はすべて光を遮られて、換気くらいにしか用をなさないし。
ま、販売価格が違いすぎるだろうから、文句を言っても始まらないけどね。
野村は良しとしても、矢作なんか人気ないじゃん
野村単独で計画した方が良かっただろ
藤が丘effeの屋上から360度見回してみて思ったが、
駅の市営マンションが汚くて邪魔なことに気付いた
商店街のマンション?も古くさくてボロイ
あれ潰して商業施設を誘致するとか、
もっと超高級マンション建てるとかすればいいのにと思った
野村さん、土地買収するならこの辺やってくださいよ
いや、もともと矢作が土地を手に入れて、矢作側から野村に
「一緒にやりませんか」
と持ちかけてきたらしい。
矢作のバンベールブランドより、プラウドの方が売れると思ったんじゃない?
そりゃ矢作単独じゃ人気でないわな
万博とセントレアで随分儲けたけど、その貯金も使い果たしそうって噂だね
オーダーメード対応
15階建て
全45戸
だそうです。
ところで駐車場はどうするの?
車の時代は終わったから無問題
うむ。これからは電車の時代だよ。家を買うときも地下鉄利用中心に考えるべき。
隣の2006年竣工のプラウド藤が丘も、
駐車場は最初から100%確保されていなかったけど、
それでも空いているらしいよ。
だから、藤が丘パークサイドも駐車場を全戸分は用意しなかったんだって。
この藤が丘テラスも同じになりそうじゃない?
周辺駐車場を月極利用できるようにすればいいと思うんだけどな
2月9日に三井住友銀行藤が丘支店オープン
総戸数45戸に対して、駐車場は46台だってさ。
でも自転車置き場は45台だけ。(笑)
矢作の社員はバカばっからしいから安全なマンション作れるのかな?
隣のパークサイドもバカな監督が雪の日に無理してコンクリート打って解体したらしいじゃん。テラスは大丈夫かな?
野村の検査は厳しいらしから安心で安全なマンションで間違いなでしょう。矢作はとにかく野村は安心していいはずです。
どなたか坪単価がいくらくらいになるとか分かる方いらっしゃいませんか塚
72㎡で4000万くらいからみたいです。坪単価は200万前後ですかねぇ?
僕は結構欲しかったんですが、給与カットが激しい昨今ではあきらめるしかなさそうです・・・
今まで幾つか販売中のマンションをまわりましたが野村の対応より矢作の対応のほうが断然良かった。野村はブランド力は認めるけど営業担当者の質は?です。もっと購入者の視点で営業すべきでは?との印象です。
100㎡の部屋は、低層階で5800万くらいみたいです。上層階は7000万近いみたいです・・・