物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
地下鉄はバスと違って渋滞による遅れもなく、計算して通勤・通学できる点がメリット。名古屋の地下鉄は名城線沿い等にも新築が増えているし、東山線だけが地下鉄という考えは今はないのでは。それにどの線もどこかで東山線と交差していて乗換はできますからね。
-
52
匿名さん
これからは維持費が大変で車を手放す人増えるだろうから、地下鉄の何線だろうが地下鉄の駅に近いのが名古屋市の住むところの利便性の第一条件。あとは価格をどれだけ抑えて販売できるかでしょう。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
地下鉄=東山線???
つまらん見栄だな。
東山線は常に混んでるし逆におれは敬遠したいけどな。
-
55
匿名さん
新瑞橋は名城線も桜通線もデータイムは10分間隔か…
もう少し本数欲しいところだな
となると名鉄呼続の15分間隔も名駅や金山行くなら十分アリだな
結構近いし、地下鉄より全然速いし、何より座れるw
-
56
匿名さん
名古屋の住宅地を大括りで考えた場合、
名城線の内外が、ひとつの目安になる。
そう考えると、ここって微妙だと思いませんか?
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
名城線を名古屋縮図の目安にするのは大間違い
一周何時間かかるか解ってるの?
どんだけ名城線乗ってても名駅に着かないんだよ?
東京とは全く違うよね
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
名駅に要がない人は別に関係ないな。
住む人が全て名駅に毎日行く訳じゃないしね。
名城線で充分でない?
-
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
↑
こちらの学区はあまり評判が良くないのでしょうか?菊住小学校と桜田中学みたいですが。
-
65
わりとご近所さん
菊住も桜田も特に荒れた学校ではない。
南区と言っても割りと上品な土地柄だから、転入してくるあなたが**じゃなければ馴染めるはずだし、住むには良い所だと思われ。
-
66
匿名さん
南区だ瑞穂区だって一括りにしてるヤツって…
瑞穂区だって西側はどうなん?
菊住小はここ何年も続けて南女入にっているし
いくら近いとはいえそんな小学校は市内には少ないよな
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
南山女子部という愛知県随一の進学校のことではないでしょうか…
-
69
住まいに詳しい人
このサイトしばしば南区だからって貧乏人扱いしようとするやからがいますね、たしかに56のいううとおり。菊住周辺の外山・駈上はそれなりに高いですよ。もちらん瑞穂区の真ん中や昭和区の真ん中に比べれば安いに決まっていますが。学区も普通です。間違った情報に流せれないことですね。
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
販売価格どのくらいになるのでしょうか。やはり名古屋市内で地下鉄2路線交差駅だけに不景気とはいえ強気の発表になるのでは。
-
73
匿名さん
>>72
誰に聞いてるの?
不動産屋に直接聞けばいいじゃん。
-
74
匿名さん
販売価格が発表になるのは4月上旬らしいですが、気になるところですね。
-
75
住まいに詳しい人
いえいえ、買いたいとすでに接触してきている人には、おおよその価格を担当者は告げていると思いますよ。そろそろ正式価格も決まっている頃かもしれません。
-
76
匿名さん
それがまだなんですよね〜
事前アンケートとったりはしてるみたいだけど、
やっぱりこんな時代で値決めが大変なんじゃないですか?
あー、早く知りたい
-
77
匿名さん
まぁこんなご時世だからさ
この面子のJVならまぁ安心かな
あくまでイメージだけだけど
-
-
78
物件比較中さん
今日の中日新聞チラシによると、MR事前案内会は
3月中旬開催予定だそうです。
-
79
住まいに詳しい人
まだだとしてもそろそろ決まるころですね。買うオーラ出せば早く教えてくれると思いますよ。もちろん希望の部屋くらいだとは思いますが。
-
80
匿名さん
市内の駅近大規模マンションは、ここぐらいじゃないですか?
価格がキャパシティぐらいならいいのに。。。
-
81
匿名さん
価格は未決の一点張り
反対旗に書かれてる「既存不適格物件」てのは、今の形になる前のタワー計画に対してのものかな
-
82
匿名さん
グランドメゾン熱田よりも高い販売価格ならここの魅力はなくなるでしょうが、同じような価格なら迷う人多いだろうから、あせらず決めても良いのでは。
-
83
匿名さん
確かに慌てることないですよね。それに、もうすぐMR開始するのに、スレ伸びませんね。瑞穂区ならもっと注目集めたのかも。
-
84
匿名さん
南区だけに、価格は抑えられていて欲しいですが。。
どうなんでしょうか。販売価格がすごく気になります。
もともと三菱の工場跡ですし土地は安く入手できたんではないでしょうか。
勝手な憶測ですが・・。
-
85
物件比較中さん
-
86
物件比較中さん
-
87
匿名さん
利便性や環境等で考えても良いと思いますが、何せ今の日本経済の状況ではローンは慎重に組まなくてはならずグランドメゾン熱田より相当良心的な価格を期待するしかありませんね。
-
-
88
匿名さん
たぶん坪単価160万くらいになるんじゃないかとおもいます。
-
89
匿名さん
-
90
物件比較中さん
>>88
160万/坪だと、90㎡で4,360万か...
このご時世だとためらってしまうな...
-
91
匿名さん
そうですよね。本当にこの坪単価だったらこの不景気ではローン組めない人多いのでは。もちろん私もあきらめて他かここの近くの中古探します。
-
92
物件比較中さん
ここは高台だから眺めが良さそうなんだよね
名港トリトンとか普通に見れそう
今頃なら御岳山もかな
-
93
物件比較中さん
50戸ぐらいの物件なら坪160万でも売り通すことができるかも知れないが、230戸だと苦戦するのではないでしょうか?
今のままの景気では10年後、20年後の自分がどうなっているのか?全く予想ができません。
とほほ......
-
94
匿名さん
イオンもこれから先は建設地減る事が予想されるのでここはぎりぎりセーフだったようですね。
やはり買い物等するところ、それもあらゆるジャンルのお店が自分の住居の近くにある事は利点ですね。でもここ買うのにほとんどのお金費やすので買い物する余裕ないかな。
-
95
匿名さん
住友電工跡地という事で、土壌汚染があったと思います。(市のHPに掲載あり)
その後、改良工事を実施しているはずですが、完了報告等どこかに掲載されていますか?
もう一つの類似スレも読みましたが、載ってなかったと思います。
-
96
匿名さん
土壌汚染って具体的に言うとどんな影響あるのでしょうか。ここだけでなく新築は大きな工場跡とかによく建ててますが。
-
97
匿名さん
一戸建の庭で子供が土をいじるとか、野菜を栽培するとかだとなんだか気になります。
でも、マンションのしかも二階以上なら関係ないのかな? と思いますが実際はどうでしょう?
-
-
98
ご近所さん
土壌入れ替え工事にずいぶん手間取っていたんじゃなかったっけ?
-
99
匿名さん
ローン組んで買うのは今の日本の経済状況では無理なので、地下鉄2路線交差の利便性とって車等手放して節約生活で決めるしかないですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件