物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
451
茶屋ヶ坂在住
アリーナに住むぐらいなら茶屋ヶ坂に住むわ
というかみんな主観でしかものが言えないかね
キモいね
あ、俺も一緒か(>_<)
-
452
匿名さん
ところで今池の英国館ってまだあるの?
あそこは中南米のナイスバディ多いよね
-
453
匿名さん
>>446
千種区の全体の話ではありません。
区として所得が高いのは、昭和区・名東区でしょう。
高額所得者同士なら、瑞穂区よりは千種区が上じゃないかな?
都心の至便さとセンスを持っているのは名古屋では東山線沿いの一部分しか存在しない。
N区(中村区・中区)は、センスがない。
名東区は、所詮は新興住宅地で街としての厚みがないと思う。
(スレ違いの話題が発散して、申し訳ないです。)
-
454
匿名さん
区として所得が多いのは昭和、瑞穂だよ
昭和は地主が多いし瑞穂はオーナーが多い
千種は4番 残念 高額納税者の多いのは昭和、瑞穂、名東、千種の順
-
455
匿名さん
>>454
ちなみに、このスレの本題である南区はどんな位置付けなんでしょうか?
-
456
匿名さん
>>455
南区、瑞穂区については過去スレを読んで下さい。
同じことが何度も書いてあります。
>このスレの本題である南区は
区の話は本題ではないし。
その他の区や物件に関係ないことは他スレで語って下さい。
-
457
匿名さん
-
458
購入検討中さん
騒音、排気ガスを気にされている方がいますが私もその一人です。
幹線道路もそうですが、マンション南面(バルコニー前面)のイオン出入り口用の道路って、
北側から来た車が右折して皆この通路を使って進入しますよね?(ざっくり車来店客の50%)
そして、南側に帰宅する車もここを使う。(こっちも50%)よって車来店客のほとんどがこの道路を一回は使う・・・
このイオンは中小規模なのでそんなにごった返さないだろうけど、帰宅の車は交差点の信号待ちでマンション前にズラッと列をなして一時停車。こんな感じではないでしょうか?
気になるなら止めろという意見→冷静に考えます、子供もいるし。
購入予定の方はどうお考えでしょうか?
-
459
匿名さん
販売代理店さんはこの件の反論克服トークは用意しているのかな?
-
462
匿名さん
>>460
>買える値段なら文句言わない(間違い)
>みんな南区のくせに高いってことを言いたいんでしょ?(正解)
>ここでストレス発散してるだけじゃん(正解)
南区を車で運転するとマナーが悪く不愉快なことが多いなど
南区に対するストレスを、ここで発散しているんじゃないかな!
-
-
463
匿名さん
イオンが気になるなら、あつた行けばいいじゃん
モールとマンションの位置関係が似ているから参考になると思うよ
たぶんあつたの方が多いと思うけどね
-
464
購入検討中さん
南区の件や、価格の件は自分的にはオッケーなんだけど
渋滞は懸念の通りだと思うんだがな。
最近のクルマは排ガス規制でキレイになったらしいけど
それでもね…。
それに自車の出入りにモロカブるんじゃないかな。
出かける、帰る、ってほとんど土日だからこれはどうよ?
-
465
匿名さん
車の出入りは逆じゃん
入居者が出かける時間にイオン客が入って来て、入居者が帰ってる時間にイオン客が出ていく…
それに「極端に」混むのはせいぜい最初の一年でしょ
熱田や大高でさえ土日空いてるし(今だと小田井のモゾが参考になるかも)
以上のように考えて前向きに検討したいと考えてます
-
466
匿名さん
>車の出入りは逆じゃん
土日のお出掛けは昼ぐらいだったり、帰宅が昼過ぎってこともよくある。
でも規模的には既存のイオンモールをイメージするよりアピタだな。
オープンは来春なの?
-
467
近所をよく知る人
私の家からアリーナとイオンが見えるのですが
クレーン4台でフル活動でしたね今日も 騒音とかは二重サッシで対応できると思うけど
排気ガスは対応難しいかもね 通り沿いの東側の部屋はもちろんの事、マンション全体排気ガスの
影響は受けるかとおもいます バルコニーには洗濯物が干せそうにないので部屋干しになるのかな
ただ、小さなお子さんのいる家庭には不向きかも
あと立地は最高にいいですよ 地下鉄近いし環状線沿い
-
468
周辺住民さん
-
469
匿名さん
>467
階数次第だろうね
5階以上はそんなに気にする必要ないだろうけどそれ以下は気になりそう
-
470
匿名さん
>>468
回覧板のニュアンスでは2~3月で確定っぽいですか?
それとも目標2~3月でまだ延びるかもって感じでしたか?
-
471
物件比較中さん
>私の家からアリーナとイオンが見えるのですが
>>467さんもアリーナと同じように環状線近くのお住まいですか?
実際に同じような環境にお住まいのかたのご意見なら参考になります。
それとも「きっとそうだろう」という想像ですか?
-
472
周辺住民さん
467じゃないけど
ここより数キロ北寄りの環状線モロ沿いだけど
騒音は自分は問題ない
慣れる。
気になるなら西側棟にしたらまず大丈夫かと、思う。
洗濯も無問題。
但し振動は慣れない
ま、もこの建物構造なら全然大丈夫と、思われる。
あと長年住んでいる周辺住民として感想言わせてもらえば
昭和区瑞穂区南区としてくくると、
環状線沿線地域・その東側地域・西側地域
という漠然としたその地域のイメージは確かにあるが
区名で良し悪しを言われると、はぁ~?
って感じだな。
-
473
近所をよく知る人
467ですが
わたしは今、賃貸暮らしで4年ほど環状線沿いに住んでいます 妻、子1人いますが
私の場合は472さんが言われているように振動は、気にはならないのですが
子供と散策してる時に(たまにですが)息子がむせたりするのが気になります
妻の実家が菊住なのでここら近辺で分譲を探していますが、私の場合は大通りに面している
物件よりも、一、二本裏の路地に入ってる方が適してるとおもいました
-
474
匿名さん
菊住周辺で分譲マンションならこの上ない物件じゃないですか?こんなのしばらく出ないですよね、きっと。あとはイワクラのとかリフィアあたりでしょうかね、今検討できるのは。瑞穂区にもいくつかありますが、近くだとベリスタ辺りでしょうか…。
いい決断ができるといいですね。
-
475
ご近所さん
西側一帯はモールの駐車場になっていますが、当初計画第2案?では、集合住宅群でした。
風洞実験もそれで行われていたと思いました。
恐らく行政側からの指導で当面は渋滞対策で駐車場になったと思われます。あくまで憶測ですが。
となると、数年して落ち着けば売却してマンション群が立ち並ぶ「かも」しれませんね。
-
476
匿名さん
>>467,
>>472さんへ
住んでいて空気(大気)は気になりませんか?
>洗濯も無問題。
とのことなので大丈夫ということかな?
子供がいるので気になっています。
-
477
周辺住民さん
472です
当方リビングと歩道境界約5m(高低差含)
自分は空気は特に気にならない
洗濯物が汚れるということも皆無
理由として環状線は意外にトラック少ないこともあるかと思う
特に新瑞橋交差点以南は、段落で走っているクルマが少ない、感覚がある。
どうしても気になるなら、
東端・低階はやめて、5階以上で、東端から5戸以西にしたら何の問題もないと、思う。
-
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
環状線の下に地下鉄走ってるけど、それって振動ないの?
-
480
匿名さん
-
481
物件比較中さん
世帯数が多すぎるのと、マンションの周りに車がわんさかというのがネックですね。。
その他はいいね。
大通り・ショッピングモール近くではしょうがないことでしょうが。
-
482
周辺住民さん
ごめん
「段落」
縦軸/通過交通量・横軸/区間
を棒グラフにしたとき、新瑞橋交差点を境として以北以南比べると
通過交通量がドンと落ちていることを
業界用語で言ってしまった。
地下鉄の振動
家族で自分だけがわかる。でも初電・終電間際だけね。
振動というか周波音。
ホラ今、と教えても、自分意外誰もわからない
ま、職業柄ってヤツだわな。
山崎川の川底を越すために、このあたりははシールド工法といって
地中深くモグラのように堀り進む工法を採用したので振動はまず少ないと思う。
逆に新瑞橋以北はオープンカット工法という、上から溝のように掘って、
あとで上に土を覆い被せる工法なので、震度浅く、その分振動や音がわかるかもしれない。
-
483
匿名さん
やっぱいいですか?
いろいろ考えると価値ありそうですよね。
-
484
購入検討中さん
GW中、昨日今日と、モデルルーム一般にオープンになってからのマンションッギャラリーの様子はどうなのでしょうか。
どなたか行かれた方できれば様子、感想をお聞かせ下さいl。
本当にこの物件は人気があるのでしょうか。それとも注目はあるが、文句を一言言いたくなるような物件ですか?
また新瑞はこれからどうなっていくのでしょうか。都市開発的に奇麗に整備されつつまだまだ展望ある未来がある
のでしょうか。
-
485
匿名さん
小生も環状線沿いに面した部屋に居住する者ですが、騒音、空気などは全く気になりません。こどもがふたりいるのですが、至って健康。どなたかがおっしゃるように、大型ディーゼル車がほとんど走ってないからたいしたことないです。前浜通り周辺まで行くとそりゃあ大変ですが。
健康被害?のリスクは個人差があって、センシティブな方は東側の部屋でも、西側に入った部屋でもきっと気になるんじゃないでしょうか?
真面目に検討し始めると、減点法になっちゃいがちなので、皆さんの気持ちは分からないでもないですが、メリットについても前向きに考えた方がいいですよ。我が家はアリーナを買い替え検討中です。
-
486
匿名さん
東洋経済という雑誌に新端橋のイオンは大幅にオープンが遅れているというような記事の記載がありました。本当でしょうか?今、不況のあおりで専門店街に入りたがるお店がないようで、大変のようです。同様に常滑のイオンも計画延期のようです。
-
487
購入検討中さん
マンションパビリオンに行ってきました。モデルルームは一番広い部屋でしかも、間取りを変えてあるのですが、標準装備のものは参考になると思います。キッチンはおしゃれなのですが、吊り棚がなく、シンク周りの収納も少ないように思いました。洗面所も、やや狭い。このクラスでこれくらいだと、もっと狭い部屋はどうなんだろう。電話台がないので、担当者に聞いてみたら、キッチンカウンターの近くに電話がひけるようになっているので、今はキッチンカウンターに置くんですよ、と言われました。そんなものなんでしょうか?その他は、いろいろ配慮されているように感じました。商談ブースは予約制のためか混んではいませんでした。免震構造の現地説明を受けました。やはり実物を見るのは、その場で具体的に質問できていいですね。担当者の話だと、当初より少し値段を下げたとのことです。免震構造と共用施設の充実度から見たら、これくらいはするのかなという感じです。安いところで3200万、だいたい4000万台です。第一期の申込状況は今のところ、8割くらいとのことでした。
-
-
488
匿名さん
東洋経済やダイヤモンドは極左偏向(トヨタやイオンの悪態ついて気持ち良くなってる)なのでアテにはできませんが、確かにオープンは一年近く遅れてますね。反対運動で遅れ、景気が追い討ちをかけたようです。でなけりゃマンションの入居時期と同時になるはずありません。
-
489
匿名さん
吊り戸棚はキッチンの視界を遮って広がりが無くなるので嫌気され、最近はたいていのマンションではオプションですね。ここは確かL字キッチンには片方だけ付いてたかな…。
アリーナは9階以上、第一期のみで付けれるんじゃなかったでしたっけ?恐らく2~30万くらいじゃないですか?
それよりもこのマンション、納戸やトランクルーム、食品庫と、リーズナブルな部屋にもそれなりに収納が確保されててすごいと感じました。
ただ、行灯部屋になる和室がほとんどの間取りに付いてて不満だったり、主寝室以外の居室の広さが不十分(5~5.5畳)に感じましたね。和室無くして居室やリビングの広さを確保した3LDKの角住戸とかあればもっとよかったなー。
-
490
購入検討中さん
>487
電話台(棚)はたいていの間取りについてましたよ。
インナープランブックをご覧ください。
でも確かにモデルルームの間取りには電話台なかったですね。
洗面台はおそらく2面仕様だから狭く感じたのでは…?
通常の1面仕様であれば多少間口も広がるはず。
これもインナープランブックを見るといいですよ。
何れにしても今は間取り図で判断するしかないですね。
けど、実物が見学できる頃には、
値引きはあっても、恐らく希望の間取りは手に入りにくい…。迷います。
-
491
匿名さん
>>489
第一期の9F以上ならメニュープランで無償変更できますよ。
大抵は6畳和室を4.5畳和室、6畳洋室、部屋なしでリビング拡張から選択です。
-
492
匿名さん
リビング拡張はできるけど、居室拡張は壁をぶち抜くしかなく、そうすると3部屋確保できない…
リビングの広さは今のままでいいから、行灯部屋の分を他の3部屋に分担できれば…できませんがね(笑)
ていうかそもそも私は9階以上なんて予算的に無理です(笑)
考えるのは楽しいですが。
-
493
はいあ
私も週刊東洋経済NAGOYA2009を読みました。
新瑞橋のイオンは延期になったと書いてありました。
東洋経済によると、大型SCは全国的に苦戦してるようです。
南区のアピタの南隣の空き地も長い間、動きが見えませんね。
私は5月4日にイオン東浦に行きましたが、午後になっても
屋上駐車場がガラガラでした。イオンは知名度が低い土地に
出店するから、最初の1年か2年しか混雑しないでしょうね。
「上小田井」と言われても愛知県民でも知多や三河の人には「それどこ?」
という程度の知名度です。長期間、人気を維持して広域から
集客したければ、知名度が高い都心部に出店したほうがいいですね。
-
494
匿名さん
まあ新瑞橋はSCじゃないし、そもそもそんなに混まないでしょう。
遠方からというより、地元民の集客を狙ってるんでしょう。
そんなに混まないよ、長くは。
上の人が言う通り、知多には東浦や常滑(延期)、三河には岡崎、
名古屋には小田井、ドーム、千種、熱田、大高と、
住み分けてるんでしょう。
-
495
匿名さん
わたしは桜山界隈に住んでいて、こっち方面は最初考えていなかったけど、便利になったね~
ショッピングとか地下鉄は2線とか。
名鉄で中部空港へも便利なんですね~。
もう少しお値段こなれれば十分考えてみたいなぁ。。。
-
496
購入検討中さん
今日、周辺を散歩がてら見てきました。
マンションもイオンも着々と工事が進んでいるようです。
マンションのベランダ側、南の道路はご存知かとは思いますが
一部土地を名古屋市に返還して3車線の新しい道路が新設されます。
イオンに向かう、またはイオンから出る車が主に走ると思われます。
またマンションの販売は一期、二期と分けて販売する予定と聞きました。
一般公開前に先掛けて申し込んだ人たちに
ほぼ確定(正式な申し込みはまだ)や抽選になっている部屋もあるようです。
-
497
匿名さん
今までの情報では、イオンの当初の計画はオープンが8月末だったのが来年2~3月に延期とのことですよね。
でもイオンの建設自体のスケジュールはきっと変更がないと思うから、8月上旬にはだいたい出来上がっていると思われます。
オープンまでの半年間、どーなっちゃうのかな?
-
-
498
497です
ソフトオープンと称してサティだけで営業とか?
ついでに出店リクエストは、私はファッションにうとい男なので、ユニクロ、無印良品、ライトオンみたいな気軽に入れる店です。
あとは座れる本屋とレコード店(言い方古いか?)、家電量販店、バイキング~ができる店 こんな感じ。
他、リクエストありますか?
-
499
購入検討中さん
先にスーパーのみ営業して当面ユニーと競争していいサービスしてほしいですね。
スーパーと同じくくりでもいいし別でもいいけど
ドラッグストア関係の商品も売ってくれると一緒に買い物ができて楽です。
ユニーは少し南にドラッグストアがあるせいか中途半端な品揃えです。
また(確か)熱田のジャスコの様にスーパー&ドラッグ関係と
お酒関係のレジと売り場が別なのは非常に手間がかかってめんどくさいです。
ユニクロ、無印良品や家電量販店、大きめの本屋は必須で欲しいです。
また品揃え充実の100均も欲しいな。
-
500
匿名さん
以下勝手な希望です。
ドラッグストアは欲しいですが、100均や安価な衣料品店(しまむらやアベイルなど)は勘弁…。
間違いなく客層レベルが下がり、それこそ治安に影響ですよ。
本屋やレンタルはあってもいいけど、ゲームソフト、カードゲーム等の販売は不要。
小汚い小中学生が集まるのも嫌です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件