物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区菊住1丁目601番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩5分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリーナ シティ口コミ掲示板・評判
-
251
とある移住者
ここの地区はご存知の通り、名古屋市内で生ゴミ堆肥化事業(燃えるゴミと生ごみの分別)に協力していた数少ない自治会のひとつです。通勤途中でちょくちょく目にする生ゴミが散乱するような光景にはなかなかお目にかかれません。住民間のコミュニティーがしっかりしていますので、数々の自治会活動、PTA活動、防犯活動等に熱心に参加する必要もあります。逆に言えば、顔なじみが多くなるので、子供を育てたりするにはどこどこの誰々が誰とどこでいつごろ遊んでいたといった情報も入手しやすく、子供を育てるには安心できるところです。
教育にも熱心な地域柄で地域で子供たちを見守ろうという感じです。小学校のクラスも学年2-3クラスでこじんまりしています。
最近の学区内にできる大きな集合住宅の開発により、小さな子供のいる若い世代の定着により新入児童が増える事も期待できて、さらに賑やかになりそうです。税金を払っているから後は公共サービスがあって当たり前と考えている人にとってはちょっとしんどいかもしれませんが、自助、共助、公助の理念のもとで古い住民と新しい住民がお互いに協力しあって街つくりを進めて行けばきっと魅力的な街になっていくことと思います。
-
252
購入検討中さん
250さん
ありがとうございます。
タワーズもそうなのですね。そのへんの知識は全然ないものですから。
ただ、建物自体は逆バリハイサッシではないようで、重みがないので好みではなかったのですが(苦笑)
小学校のお話しが出ていたのですが、実は学校の回りをちょっとクルマで走ってみたのですが、
お高い感じの邸宅が多くて驚きました。
すぐ北側のマンションも良い感じで、なるほどしっかりした町内との指摘もうなづけました。
そこそこの規模の個人?病院もあり、住むのになんて便利だろうなと思いました。
あとは、お値段ですね(笑)
-
253
匿名さん
うーん…
私は実際下見に行った印象は、図面で想像していた以上にイオンが
近いことにビックリしました。
夜遅くまでうるさいんでしょうか?
-
254
マンコミュファンさん
252さんへ
駈上と外山のことですね。
閑静な住宅街で綺麗ですね。
道路を挟んだイオンとこのマンション一体が綺麗なかたちで出来上がることを期待します。
-
255
物件比較中さん
イオンが近いというか
敷地接しているから、近いなんてもんじゃないんじゃない?
しょせん大型スーパーとはいえ、それでもまぁ隣にあると便利だし楽しい。
でも問題は、車の出入りが、イオンの出入り車とかぶること。
楽しい分、ツケは払うということか。
このへんは警備員の誘導に期待して…あまい?
街並みはそんなにいいかな?
ごくごくフツーだと思うけど。
それよか近くに公園がまったく無いのはどうよ?
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
事前の問い合わせが1000件,案内会は2日間で200組の来場があったそうですよ。
利便性が魅力でうちも検討中ですがもう少しお値段がお手頃なら即決なんですが。
-
-
261
匿名さん
資料請求1000件だと、成約率が23%ないと完売できない。
およそ4人に1人が成約するかな??
-
262
物件比較中さん
この時期の出足としては凄い数だろ
やべ いっとくか?
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
>案内会は2日間で200組
?? てことは1日100組? 1日に4回予約制の個別説明会実施として1回25組??
話が大きくなってませんか?
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
この不況下、慌てて買わせようっていう営業の仕業?????
-
267
FP
南区駆上?? 新瑞橋 坪単価140~160万 瑞穂区川澄200万 東京銀座3840万 資産価値を考えて買われた方がいいのかな~
-
268
匿名さん
-
269
地元不動産業者さん
はい、うちは南区駈上であれば195万ほどで取り扱っております。瑞穂区の大部分と比べれば、まだまだ安いです。菊住は180万ほどです。鳥栖や扇田は175万ほどです。公表されたものとほぼ同じです。
以上近隣不動産でした。
-
270
匿名さん
-
272
購入検討中さん
先週末初めてグランドメゾン熱田のモデルルームに行ってました。
大変緑が多い場所と、
すごく環境をアピールしてました(蚊が多いと心配するのは僕だけ?)。
正直、初めて見学したので、どこをよく見ればよいのか
わかんないですが、
なにかとここの新瑞橋のマンションと比較してくれました。
ますます、何言ってるのかわかんなくなってきましたが、
とりあえず、新瑞橋よりすべて、うちのがよいと言いたいことだけは、わかりました。
正直、くらべて良いか悪いかは、こっちの勝手だろと思いましたが、
なぜ、ここと比較しているのか不明でした。
しかも、ここの悪口ばっか言って。
よろしければ、なぜ比較されるのか教えてください。
ちなみに、こんどの週末は、ここを見に行こうと思っています。
-
273
匿名さん
夜までうるさいのと明るいのが好きな人、へっちゃらの現代人には良い物件。
-
275
物件比較中さん
熱田は確かに良い物件と思う。
価格差を無視したとしたら、静寂で、都心に近くて地下鉄や買物もまずまず。
ただ、熱田イオンに歩か自転車で行くとしたら、夜間は女性には怖いものがあると思う。
-
276
匿名さん
アリーナは交通量の多い道路に面しているので、排気ガスが気になります。熱田は環境よいうえに、利便性がいいですよね。夜は神宮西あたりの雰囲気は良くないので、西高蔵使ったほうがいいですけど。
ここはアリーナの板だし、アリーナを盛り上げましょう。
-
277
周辺住民さん
究極の選択だが熱田、港、中川は車上荒らしが多いので(某保険会社がこの3区では車両保険の契約取ってくるなとの事) なので個人的には熱田のマンションよりアリーナを買うかな
-
-
278
匿名さん
熱田で車上あらし??全くそんな話聞かないですけど?自転車の盗難じゃなくて?
-
279
匿名さん
熱田もアリーナも、車上あらしや盗難にあうようなセキュリティではないはず。コノテの新築はセキュリティが売りだから、犯罪率でマンション語るのは筋違い。
-
280
匿名さん
276さんの言うとおり!
ここはアリーナだからね!!
そもそも272さんも、熱田に見入ってそんなに不快な思いをすでにしたんなら
もう心はアリーナなんだろ?!
だったらいちいちここで不満言うな。
ここで言うのは熱田の営業と一緒のことしてるっつーの。
あと毎回思うのが、営業トークをそのまま受け入れてるやつがいるけど、
複層ガラスのなんちゃらかんちゃら・・っての、
防音がしっかりしてるっていうけど年中締め切って生活するんかいな(笑)
-
281
購入検討中さん
複層ガラスは防音には全く関係からね
関係があるのはサッシ
複層ガラスは結露防止
車上荒らしを熱田区で聞いたことがないというのは無知なだけ
平和**というか、もう少し真剣に考えた方がいいかと思います
マンションのセキュリティが良ければ大丈夫というのもしかり、じゃ何で銀行強盗があるの?
そもそも、この程度のセキュリティで犯罪から守れると思っているのがどうかと思う
-
282
匿名さん
>>279
いやいや、筋違いってそりゃおかしいでしょ。
車も自転車もマンションの敷地から全くでないなんてことないわけですから。
-
283
匿名さん
銀行強盗するのはそこに金があるから多少のリスクは度外視するからでしょ
同じ車を荒らそうとするのにセキュリティあるとこか無いとこどっちやるかって言ったら
セキュリティ無いとこいくよ
そこまで成果が変わるとは思えないし…
論点ズレすぎ
-
284
購入検討中さん
論点はズレてないよ
ようはどれだけセキュリティがあっても
そのリスクに見合う物があれば、狙われるということ
リスクはマンションのセキュリティだけではなくて、地域の環境によっても高めることが出来る
だから地域の犯罪率から見ることは全く筋違いではない
マンション内だけで生活する訳ないんだし、地域の犯罪率はどちらにしても大きく関係してくる
治安の悪い場所に住んだことある人ならわかる当然の話なんだけどね
南区とか熱田がどうとではなくセキュリティのことを書き込んでいる割には意識が低すぎる
犯罪者は命はってるからね、それから身を守るのには簡単ではないよ
-
285
匿名さん
どちらにせよ些末なことでしょ
熱田も南区も大して変わらん
駅近ければなおさら
そんなことより他にここの良いこと考えた方がいい
-
287
匿名さん
名古屋、どこに住んでも一長一短。
書き込み読んでると、結局みなさんの本音は、この物件が南区なのがひっかかってるんでしょ。
いくら他の区と比べても、余計みじめよ。
-
288
物件比較中さん
287みたいな南区にひっかかっている輩は、熱田区のグランドメゾン買えばいいのだよ。
あと、今どきマンション内で車盗まれるなんて話きたことねーよ。
-
-
289
購入検討中さん
前にも書き込みましたが御自分の世界が全てと思わないでください
聞いたこと無いからといって犯罪が起こってないと思わないでください
泥棒に入られるが、車は盗まれないという事はありえませんから
-
290
購入検討中さん
俺の周りでゲートのあるマンションの駐車場で車を盗まれたやつはいない。ただ、ゲートのないマンション駐車場でランクル盗まれたやつはいるけどね。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
-
293
購入検討中さん
モデルルーム見に行ってきました。めちゃめちゃ人多かったです。
価格はこれまで書かれてた通り,坪160万くらい。グランドメゾン熱田より10万ほど安いですね。
感想としては,ディスポーザ・食洗器など欲しいと思ってた設備は全てあったし,ベランダも2mと広く,エレベータも3~5邸に1基とまずまず。屋上に上がれるというのもいいですね。全体的に印象は良かったです。価格も私には安いと思えたし,購入を検討しています。ただガラの悪そうな人もけっこう見に来てて,ああいう人と一緒に住むのは嫌だなぁと思ったけど。
-
294
購入検討中さん
熱○の営業の方がアリーナをかなり意識。各種特典が有ったため熱○に決めようと思っています。イオンはやはりウルサクて静かな環境には程遠いと思いました。
-
295
匿名さん
-
296
匿名さん
アリーナも熱田も特典はあっても、価格の値下げはしないと思う。どっちも大手だし。
-
297
物件比較中さん
売れなければ、値下げする
売れれば値下げしない
大手の方が値下げするタイミングは遅いかも知れないけど、値下げしないということはないよ
-
298
匿名さん
特典も値下げも原資は変わらんからね
アリーナはまだまだわからんけど熱田は値引いてるよ
買う気の人にしか言わないだろうけどね
-
-
299
匿名さん
熱田とよく較べられるみたいだけど、ここの
キャッチフレーズってさ南大高の
名古屋で一番新しい町を意識してないかな?
-
300
近所をよく知る人
293サン
しょーがないですよ、ガッチャガチャのうるさい場所ですもん(笑)
ガラが悪そうなのはあたりまえです。
私のマンションも中規模ですが、走り屋?!車のハンドルに白いボアみたいなの
つけちゃう人… 住んでますし、子供育ててるみたいなのに挨拶はしないしで
中規模マンションでも結構な割合でいますから、ここみたいに大規模なら尚更のこと
覚悟を!!!!!
あ、もちろん近くのマンションに住んでますから、南区住民ですから、私。
清楚な金持ちはいくら物件、場所よくてもここは買わないと思います。
私達みたいなフツーより少し上の生活気分をちょっと味わいたい人物件だと思います。
それがわかってれば買って損はしない物件じゃないかしらん???
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件